13:05 

фростайрон-пост — 2

эта черничка сломалась
и чёрт с ней
Ладно, это нелепо, но у меня вышел лимит знаков во фростайрон-посте.
Короче, второй.

Реки по-прежнему очень приветствуются. :heart:

прочитано раньше

The Red Thread — Тони умирает, и Локи начал квест, чтобы выторговать его жизнь у леди Смерти. Хорошая грустная история, в которой нет ни одного мудака и злодея. Все хорошие люди (существа) и делают то, что могут и должны. Очень порадовали Хель, Амора, норны (любопытный поворот с ними, кстати) и Смерть. И самая неожиданная версия зашитого рта Локи из всех, что я видела.
Abyss — отличный упоротый фичок, где Тони в афганском плену рассказывает Йинсену историю о Локи — монстре, живущем у него под кроватью. Написано хорошо, постепенная эволюция питающегося эмоциями зверька в разумное антропоморфное существо интересная, юный Тони в MIT чудесный мальчик. Не поняла только, при чём там марвеловский Локи, от него в тексте не было и намёка. Нечестно как-то!
A Place To Stand — интересная аушка, где Амора переписала реальность, чтобы выйти замуж за Тора и стать королевой Асгарда. Мстителей нет: Стив умер в 1947, Наташу несколько лет назад ликвидировал ЩИТ, Клинт вор-наёмник и наслаждается жизнью, Брюс сделал карьеру в науке и вот-вот женится на Бетти, Тора никогда не изгоняли в Мидгард, и он остался вспыльчивым мудаком. Тони однажды проснулся в особняке в Малибу без реактора в груди и сходит с ума от ужаса и беспокойства, потому что больше никто не помнит предыдущую временную линию. А Локи решил помочь Тони вернуть всё на круги своя, потому что реальность с ненавистью и безумием лучше мира, в котором Тор его ненавидит. Грустная история.
Best (Worst) Possible Time — серия текстов с sentinel&guide!ау. Это как соулмейт!ау и омегавёрс одновременно: есть предназначение и конкретно лично твой суженый, но при этом завязка исключительно на физиологию, а люди в паре отличаются ролями (причём одна из ролей считается хуже и ниже). И если концепция Судьбы™ мне уже в целом постольку поскольку, то отношения, базирующиеся на физиологии и инстинктах, просто выворачивают мозг наизнанку. На мой вкус, в тексте многовато справочной информации и аушного сеттинга и маловато главных героев и других канонных персонажей, которые не стали бы сидеть сложив ручки. Но в любом случае мне крайне мила идея Тони (после ЖЧ-2), берущего Локи на ручки прямо после событий первого Тора. Всегда бы так.
Masks the Monsters Wear — Танос объявил награду за голову Локи, на Землю стекаются инопланетные охотники за головами, шпионские организации шпионят за шпионами и подумывают отдать Локи Таносу в обмен на соглашение о ненападении, Дарси стала агентом ЩИТа и напинывает всем задницы, а у Тони и Локи бурно протекает жаркий шизофренический роман с суицидальными нотками. Хороший интересный фик, вот только финал грустный: не люблю, когда наёбывают Тони. Нельзя так.
My Kingdom For... — серия текстов о том, как Локи таки захватил мир, сел на трон, обозрел всё и стало ему грустно. Так что он решил сдаться мстителям и будь что будет. Дальше неизбежный фростайрон, исправление порочных путей, компенсация мидгардских разрушений и прочий флафф. Написано всё это не очень хорошо, но идея интересная, а уж за финал всё прощу. Они там выкрали Слейпнира из Асгарда и воспитывают его вдвоём. :heart::lol:
Moths and Hearts — два прекрасных текста о том, почему не стоит превращаться в множество дискретных объектов. Грустный потерянный Локи подарил Тони своё сердце, просто потому что Тони достаточно настойчиво попросил. Тони ничего не понял, но посадил сердце в удобную проветриваемую банку, дал ему кличку и стал регулярно кормить и гладить. Хорошая история, правда.
Non Sum qualis Eram — ещё фанфик с отсылками к Agent of Asgard (божечки, как они прекрасны, как я их люблю). Здесь Тони и teen!Локи вместе работают над убийством старого Локи. Вот только юный Локи — это как бы старый Локи в новом теле, а собственно старый Локи, советник Всематери, — вообще Локи из параллельной вселенной. Это немного грустно. Но история хорошая, романтичная и немного коварная, всё как надо.
Saying Your Names — не очень типичная соулмейт-ау, сочетающаяся с концепцией «боги придуманы людьми и нуждаются в вере», чёрт, этой штуке когда-нибудь уже придумают нормальное короткое название? Тони и Локи — две стороны одной медали, созидание и разрушение, энтропия и эволюция. Тони рождается и умирает, и снова рождается; Локи разыскивает его каждый раз, когда начинает в нём нуждаться. В богах много звериных черт, символичности и текучести, всё взаимодействие главных героев пропитано сраной мистикой, прямо бинго всего, что я не люблю. Но текст хороший, хотя бы потому, что Локи съел Таноса)
Second to Last — здоровый такой текст, где Локи спалили на асгардском троне после событий второго «Тора», так что он стёр себе память о том, куда спрятал Одина, чтобы гарантировать себе жизнь. Заклинание сработало наперекосяк, Локи лишился магии и немного подорвал здоровье, а любящий Тор отправил его на время в Мидгард, чтобы не казнить согласно закону. Фростайрон тут наивный и милашный, сюжета почти нет на сто сорок-то тысяч слов, но вот что круто — так это огненная совершенно Джейн Фостер, которая решила не ждать у моря погоды, а оставить свой след в истории. И бросила Тора. И начала крутой проект с Тони, Локи и Селвигом. Как мне этого не хватает в киноне.
The Saga of Hug Fortress — очень крутая, но, к сожалению, незаконченная серия, в которой Тони однажды во время драки нечаянно обнял Локи. Она замечательна тем, что здесь никак не обтекается всеми нами нелюбимая скользкая тема убийств. То есть хуёво складывается пейринг, когда один из чуваков герой, а другой поехавший убийца из другой галактики, поэтому обычно в фичках Локи «исправился», или он никого особо и не убивал, или у него есть какое-нибудь крутое оправдание, чтобы смягчить этот несмягчаемый ёбаный пиздец. В этой серии у жертв Локи есть имена и семьи. И он сука сложный персонаж с болезненной и понятной историей, но сочувствовать ему тяжеловато. Тони замечательный, и он очень круто влип, пытаясь (во имя высшего блага) подружиться с почти всемогущим маньяком. Всю дорогу за него переживала, а сюжет так и оставил его подвешенным. И ещё здесь просто огненный пепперони, на удивление прямо. Эээх, печаль моя светла, как жаль, что эта история умерла(
Tango (It Takes Two) — отличный во всех отношениях весёлый фичок, в котором Тони очень настойчиво ухаживает за Локи. В числе прочего он взялся изучать магию, и — аллилуйя! — мне этого очень не хватало. Тони учёный. Он видел, что магия работает. Ни в жизнь не поверю, что он хотя бы раз не стоял в парке в одной рубашке при свете полной луны, пытаясь затестить самый простой ритуал. Вообще Тони очень жизнерадостный, Локи неимоверно заносчивый засранец, юмор славный, всё хорошо.
запись создана: 28.07.2018 в 20:08

@темы: reindeer games, (not) iron man, #frostiron

URL
Комментарии
2018-07-28 в 21:16 

HaGira
почему столько хороших фростайронов, которые не ко мне, а торки приходится выискивать с лупой

2018-07-28 в 21:18 

эта черничка сломалась
и чёрт с ней
HaGira,
Омг, только не говорите, что торки непопулярный пейринг, я буду плакать. :lol:

URL
2018-07-28 в 21:45 

HaGira
эта черничка сломалась, популярный, но после того, что я читала раньше, новое очень редко заходит

2018-07-28 в 21:48 

эта черничка сломалась
и чёрт с ней
HaGira,
Это норма))) Как только у меня кончатся старые фички и останутся только обновления и впроцессники, я присоединюсь к вашим страданиям. :-D

URL
2018-07-29 в 00:07 

Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
а я рекомендовала уже Hel is Other People by Moosepelheim ?
что-то уже не помню, вот фик, который я очень долго не хотела читать из-за саммари, А ЗРЯ

2018-07-29 в 02:35 

Antitheos
Not playing with a full deck. Запатентованный голос безумия.
Есть милый и длинный джен, где с Тони у Локи ДРУЖБА (а ещё с Бартоном, Наташей и всеми прочими). Аушка еще до Мстителей, время действия - после первого Тора. Локи падает на Землю и становится агентом Щита. Нннадо?))

Life In Reverse

2018-07-29 в 14:28 

HaGira
Antitheos, спасибо, я утащила

2018-07-29 в 16:53 

эта черничка сломалась
и чёрт с ней
Сессемару,
а я рекомендовала уже Hel is Other People by Moosepelheim ?
Нет))) Спасибо, вочту! :squeeze:

Antitheos,
Локи падает на Землю и становится агентом Щита. Нннадо?))
Да! Дайте две! :inlove::squeeze:
Господь, двести тридцать тысяч слов ДЖЕНА. Пожалуйста, будь крутым, только будь крутым.

URL
2018-07-29 в 17:46 

Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
эта черничка сломалась, да про фик... он с сильным налетом мифов ближе к концу... поэтому есть... упоминание каноничного мпрега (слепнир) и в самом конце немножко. И еще у автора классная фейри-ау на тему. Классная.

2018-07-29 в 18:53 

Antitheos
Not playing with a full deck. Запатентованный голос безумия.
HaGira, пожалуйста! Упоросом надо делиться))

эта черничка сломалась, я пока в процессе чтения, но прочитано где-то процентов 75. Там немало психотерапии со всех сторон, зато очень классная Наташа и Щит в принципе. Да там все дико милые, на самом деле. Жду появления Тора:laugh:

2018-07-29 в 21:39 

эта черничка сломалась
и чёрт с ней
Сессемару,
а про фик... он с сильным налетом мифов ближе к концу...
Это определённо плюс)

поэтому есть... упоминание каноничного мпрега (слепнир) и в самом конце немножко.
Со Слейпниром ничего не поделаешь, канон) Эту историю я не люблю в основном за то, что она грустная, а не за мпрег.
А «в самом конце немножко» — это ЕЩЁ МПРЕГ?

И еще у автора классная фейри-ау на тему. Классная.
Рано или поздно у меня закончатся фанфики и я перейду и на эту дрянь™. :-D

Antitheos,
зато очень классная Наташа и Щит в принципе.
О! Вот это здорово. :inlove:

URL
2018-07-29 в 21:59 

Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
эта черничка сломалась, А «в самом конце немножко» — это ЕЩЁ МПРЕГ?
я так скажу - если очень захотеть, легкий спойлер
если совсем без спойлеров - можно сделать вид, что ничего такого не было при минимуме усилий

2018-07-30 в 19:15 

эта черничка сломалась
и чёрт с ней
Сессемару,
то можно или не читать последнюю главу или сделать вид, что они усыновили
Бляяяя. А как хорошо всё начиналось(((

URL
2018-07-30 в 19:18 

Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
эта черничка сломалась, нет, это правда очень-очень мельком. В эпилоге, который бонус и можно не читать.
Правда.

2018-07-30 в 20:07 

эта черничка сломалась
и чёрт с ней
Сессемару,
Я же не смогу его не прочитать) Мне всегда надо знать историю целиком, даже если частями потом захочется её развидеть. :small:
Ладно, отложу пока. Когда-нибудь оголодаю и будет не до переборчивости уже. Спасибо, что предупредили. :squeeze:

URL
2018-07-30 в 21:22 

Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
эта черничка сломалась, ну, фростайрон такой - располагает
я вот читаю фик с гендер-флюидным Локи и кучей потрахушек, основная тема которого - как жить со склонными к суициду заячками, из которых выбивали личное мнение, но не выбили
так на контрастиках, скажу я вам

2018-08-01 в 12:46 

эта черничка сломалась
и чёрт с ней
Сессемару,
я вот читаю фик с гендер-флюидным Локи
Вторая моя боль после мпрега. :lol:
Как меня угораздило в этих сраных персонажей с этим сраным пейрингом, господи локе мой.

URL
2018-08-01 в 14:50 

Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
эта черничка сломалась, как не повезло яблокам)?
Но если канон такой... лезет в мсю из других мест.

Я вот не могу полный гендер-свич читать. Совсем девочка Локи или Тони уже нет...

2018-08-01 в 22:41 

эта черничка сломалась
и чёрт с ней
Сессемару,
как не повезло яблокам)?
Яблокам повезло! Они в куче культур важные и в шоколаде, как никакой другой фрукт)

Я вот не могу полный гендер-свич читать. Совсем девочка Локи или Тони уже нет...
Я бы вочла комикс с гендерсвитчем. Чтоб канон был. В фанфиках сильно его опасаюсь, там то характеры потеряют, то стереотипы гонят, то ещё что лезет странное.

URL
2018-08-01 в 22:57 

Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
эта черничка сломалась, не знаю, мне (занудно) кажется, что гендер-свич не нужен
даже с фем-версиями нужно аккуратнее, обращая внимание на то, почему герой и что герой
Не каждая фем-версия капитана америки одинаково полезна и все такое :rolleyes:

Чтоб канон был. В фанфиках сильно его опасаюсь, там то характеры потеряют, то стереотипы гонят, то ещё что лезет странное. да в комиксах это тоже через раз и сильно от автора к автору...

2018-08-02 в 04:03 

Рэя
..can IT wait for a bit? I'M in the middle of some calibrations.
Вроде не советовали ещё Always Find A Way (первый фик цикла цикла Best (Worst) Possible Time). Это Sentinels & Guides ау, серия фиков (серия отмечена автором как незаконченная, но там у последнего фика, на мой вкус, нормальный такой открытый финал). Начинается дженом и постепенно доходят до полноценных отношений. Здесь нет активной движухи и фики сконцентрированы на Тони и Локи. На их отношениях, на принятии Локи своего статуса, на их адаптацию. Автор от души прописывает свою версию взаимодействия Стражей и Направляющих.
Знакомства со вторым каноном не требуется. Цикл своеобразный и скорее всего на любителя, но вдруг зайдёт?

2018-08-02 в 09:09 

эта черничка сломалась
и чёрт с ней
Сессемару,
не знаю, мне (занудно) кажется, что гендер-свич не нужен
Я тоже так всегда говорила, но когда думаю о Наташа Старк/леди Локи, вот уже сразу и нужен. :lol:

да в комиксах это тоже через раз и сильно от автора к автору...
Это да. Но канон даёт какую-то базу, от которой можно плясать. Для меня это важно.

Рэя,
Вроде не советовали ещё Always Find A Way (первый фик цикла цикла Best (Worst) Possible Time).
Да, не советовали. Большое спасибо за рек! :squeeze:

Это Sentinels & Guides ау
А что это за аушка? Что такое стражи и направляющие?

URL
2018-08-02 в 11:27 

Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
эта черничка сломалась, да мне даже то, что фем!Тони зовут Наташей не гравится))) Наташа Старк - это когда черная вдова вышла за Тони (привет ультимейт вселенная) . Я даже ту сцену из гражданки, которая часть манифеста кэпостарка так только и воспринимаю х)
С Локи проще, но только фем Локи скучновато.

2018-08-02 в 12:25 

эта черничка сломалась
и чёрт с ней
Сессемару,
да мне даже то, что фем!Тони зовут Наташей не гравится)))
Да хоть как называйте, героиня-то отличная должна быть. Если б нам её хоть капельку показали.

С Локи проще, но только фем Локи скучновато.
Локи не бывает скучным(-ой), попрошу. :-D

URL
2018-08-02 в 13:15 

Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
эта черничка сломалась, летс агри ту дисаги х)

2018-08-02 в 13:27 

эта черничка сломалась
и чёрт с ней
Сессемару,
Ура, давайте! :-D:crzhug:

URL
2018-08-02 в 16:56 

Рэя
..can IT wait for a bit? I'M in the middle of some calibrations.
эта черничка сломалась, этот троп за основу берёт концепцию из сериала Часовой. Страж человек с обострёнными чувствами, направляющий помогает с ними справляться. А дальше зависит от авторского взгляда и восприятия. Духов животных не все прописывают, например. Чаще всего в наличии глубокая связь, можно сказать соулмейт. Направляющим часто прописывают эмпатию. По сути они помогают стражам разруливать перегрузки от слишком сильной концентрации на одном из чувств.
В этом цикле от души расписано, как работает вся эта штука со связью, парами, взаимодействием с обычными людьми. Причём в Асгарде такой фигни нет, Локи приходиться разбираться и адаптироваться с нуля.
Я не очень хороший объясняющий :facepalm:

2018-08-03 в 22:09 

эта черничка сломалась
и чёрт с ней
Рэя,
Спасибо за объяснение! Я прочитала, вёрс правда любопытный. Хотя эволюционный смысл всей этой штуки от меня сурово ускользает. :-D Имхо, давать ей биологическое объяснение — не лучшая идея)

URL
     

merde!

главная