Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:36 

атомная черничка
кякка!
Тони активно занимается благотворительностью, в том числе с помощью Фонда Железного человека. На этот раз он решил вложить средства в благоустройство одного из бедных районов Бей-сити. К проекту строительства общественного центра он привлёк местного уроженца Эдди Марча (это боксёр, однажды побывавший в броне Железного человека).

На месте выяснилось, что чёрное население района активно выступает против проекта, а поддерживает их в этом подозрительный чувак в костюме, называющий себя Firebrand. Суть их претензий в том, что строительство центра могло создать рабочие места для местных, страдающих от безработицы, но руководитель проекта предпочёл нанять белые фирмы. Firebrand подзуживает толпу устроить открытый бунт, вмешивается полиция, получается классическое месилово, в котором никто никого не слушает.
Firebrand говорит Тони, что разуверился в стране и больше не намерен ждать подачек от правительства.

После нападения Firebrand на офис главы проекта выяснилось, что глава привлекал к строительству свои собственные подставные фирмы и был заинтересован в личном обогащении, а не в благосостоянии местных жителей. Тони передал подтверждающие это документы в полицию, а Эдди и Хелен, одна из бунтарок, успокоили толпу.
В финале Тони драматично вопрошает, как же общество профукивает талантливых людей вроде Firebrand и толкает их на бунт. Слава богу, ты спросил!)

Приметы времени: чёрные называют друг друга братишками и сестричками, а член городского совета кричит, что это толпа бешеных животных, с которыми нет смысла разговаривать. Однако это первый раз, когда я вижу чёрный вопрос в комиксах. В добрый путь!

@темы: (не)железный человек, поверить не могу, что читаю это, фреймы

URL
   

merde!

главная