атомная черничка
ну заебись теперь
Однажды Тони реально, обдуманно и всерьёз бросил геройствование и даже нашёл себе преемника.

Он сражался с новым Красным динамо и вдруг понял, что панический страх напрягать сердце делает его хуёвым супергероем. Раньше смерть была вроде как неизбежна, но теперь, после операции на сердце, у Тони появился шанс прожить довольно долгую жизнь. Теперь выбор стоит не между медленным угасанием в больнице и славной смертью в бою, а между нормальной жизнью и внезапной преждевременной смертью. И тут он сдался. Ладно угроза жизни — но лучше вообще отказаться от исполнения долга перед человечеством, чем исполнять его плохо.

Тони посоветовался с Хэппи, и они вместе выбрали нового Железного человека. Им оказался Эдди «Железный человек» Марч, боксёр, взявший псевдоним в честь любимого супергероя, и друг Хэппи. Эдди недавно оставил ринг и не смог отказаться от шанса занять место своего кумира.
Тони на правах создателя костюма научил Эдди пользоваться костюмом и прогнал его через ужасные тренировки)

На первой миссии Тони держал постоянную связь с Эдди и подсказывал ему тактические и боевые решения. Но Эдди не смог выстоять против Красного динамо.
Тем временем к Тони пришёл лечащий врач Эдди и рассказал, что тот ушёл из бокса из-за тромба в мозгу. Сильные нагрузки будут для него фатальными. Просто Эдди посчитал, что шанс побывать в броне Железного человека стоит того. Умереть ради благого дела. Звучит чертовски знакомо.
Проклиная себя, Тони полетел на помощь.

Он успел доставить Эдди в больницу. Одна операция шла за другой, а врачи всё не могли сказать ничего обнадёживающего о его состоянии. В этот момент Тони поклялся, что никогда больше не будет пытаться бежать от судьбы — и если его сердцу суждено остановиться в бою, так тому и быть.

(Эдди выжил.)

@темы: фреймы, поверить не могу, что читаю это, (не)железный человек