атомная черничка
ну заебись теперь
Щяс будет длиннопост про замечательную арку, в которой Мандарин наконец-то сорвал маску с Железного человека.

Для начала Мандарин натравил Халка на Дженис Корд, девицу, с которой у Тони намечался роман. Железный человек сразился с Халком и выяснил, что это просто робот. А Мандарин тем временем убедился, что Тони Старк и Железный человек никогда не показываются одновременно ни вместе, ни по отдельности.
И тут Мандарина осенило.

Мандарин: Задача подтвердить, что в случае опасности, угрожающей близким Тони Старку людям… он очень удобно исчезает, чтобы уступить место Железному человеку! Благодаря андроиду-халку мои подозрения подтвердились… Железный человек и Тони Старк — одно лицо! Обладая этой информацией, я реализую план, который отдаст их обоих и весь свободный мир… на милость Мандарина!
Настало время для второй части плана. Мандарин нафотошопил фотографий Тони с известными коммунистами и разослал свои труды в газеты. Пресса взорвалась.
А Мандарин назначил Железному человеку свидание и сел ждать.

Мандарин: С тех пор, как Халк разрушил мой замок в Китае, я решил ступить на западный берег… Я с удовольствием опорочил великого зелёного быка, используя андроид в его облике, чтобы подтвердить своё давнее подозрение насчёт личности Железного человека! Это подозрение теперь не что иное как факт! Факт, который лишит Тони Старка ценности для его страны, когда я скормлю эти фотографии своему визуальному синтезатору! Который запрограммирован на создание подборки весьма специфических фотографий…
Тут просто красивый Тони в лаборатории Дженис.

Дженис: Я пришла в последний раз взглянуть на лабораторию перед тем, как продать её тебе! Я не знала, что ты скрываешься здесь!
Тони: Дженис, я знаю, что всё выглядит ещё хуже, чем прошлой ночью, но я всё ещё прошу… поверь мне! Я знаю, моё поведение кажется странным, я попытаюсь всё объяснить… но должен сделать это по-своему!
Дженис: Тони, я не знаю… Это так сбивает с толку… газеты, комитет сенатора Бёрда… все против тебя… Чисто логически я должна быть на их стороне, но всё же… всё же… Не могу! Оставайся здесь, сколько потребуется… Я прослежу, чтобы тебя не беспокоили! Большая часть оборудования в рабочем состоянии… если хочешь, пользуйся им!
Тони: Красавица, ничто не поможет мне так, как это уже сделала ты!
[Затем, когда девушка ушла…]
Тони: Предложение Дженис воспользоваться её оборудованием натолкнуло меня на идею! Надену броню для безопасности и проведу пару тестов, чтобы убедиться, что всё работает… Но этот комплект, похоже, почти так же хорош, как мой собственный! Если это так, я потрачу время в бегах с пользой! И, может быть, следующей ночью уже отправлюсь в эту лавку восточных древностей ещё раз… Элемент неожиданности должен быть на моей стороне, раз уж я приду на день позже срока!

Тони пришёл в назначенное место и попал в подготовленную ловушку, торжествующий Мандарин сорвал с него маску, и… Иии…

Мандарин: Сорвать металлическую маску, которую я давно научился ненавидеть! И ты, моя верная Мей-Лин, станешь свидетелем того, как я это сделаю… вот так! И теперь я смогу взглянуть в лицо её создателю… пока готовлюсь нанести смертельный… Что это за дьявольщина?! Ты не Старк!
Тони: Мэнди, мне жаль ранить твою гордость, но я не вижу логики в твоих рассуждениях! Ты всерьёз верил, что Тони Старк, человек со слабым сердцем, реально может быть Железным человеком только потому, что нас никогда не видели вместе?
Мандарин: Нет! Мой план, мои расчёты, всё было идеально! Куда ты дел Старка?!
Тони: Почему бы не признать это, тупица? Ты поспешил с выводами! Если ты так страстно желаешь увидеться с моим боссом, попробуй включить свой гигантский телевизор!
Мандарин: Берегись, легкомысленный дурак… если это уловка, она слишком очевидна для тренированного мозга Мандарина!


Тони: Двери лаборатории закрылись автоматически… Сомневаюсь, что Мей-Лин что-то услышит за ними! Пора снять эту клоунскую маску! Стоило попотеть под пластиком, чтобы увидеть шок на лице Мандарина! Но я могу быть в своей тарелке, лишь будучи Тони Старком… или стариной Железным человеком! (А теперь, когда всё как положено…) Пора выбираться отсюда! И лететь к Адирондаку! (Все мои старания представить Железного человека и Тони Старка двумя разными людьми пойдут прахом, если Мандарин проберётся на конференцию и обнаружит, что человек, которого он видел в телевизоре, — это всего лишь мой персонализированный механический двойник из ЩИТа!
Ещё красивый Тони за работой.

Тони: Выдавать двойника за меня — большой риск… столько всего может пойти не так! Но это мой единственный шанс… и у меня бы и его не было без времени, которое я провёл в лаборатории Корд… (Это встряхнёт тех, кто догадался, что я Железный человек… если я заставлю его работать!) У меня было время только на один тест… когда Дженис заглянула проведать меня… (Работает! Мне противно обманывать Дженис, но я должен убедиться! Если бы оборудование её отца не было таким же продвинутым, как моё, я бы никогда не успел это сделать за столь короткий срок! Но каким бы хорошим ни было оборудование, у меня не хватало времени на более тщательную работу… я успел запрограммировать двойника на весьма ограниченное число реплик! Выполнив свою работу, андроид просто выключится, как любая механическая игрушка! Я должен успеть на конференцию до того, как Мандарин обнаружит это!)
Убедившись, что Тони Старк не Железный человек, Мандарин решил заставить Тони опорочить своё имя и покончить с собой.

Мандарин: Встань и посмотри на меня, болван! Твоя реакция подтверждает: я просчитался, решив, что ты можешь быть Железным человеком… при всех его недостатках мой противник никогда не был трусом! Не важно! Лучом одного из колец я подчиню твою слабую волю моему плану! Под действием гипноза ты появишься перед камерами и признаешь, что созданные мной фотографии подлинны… ты сознаешься в предательстве! А затем, исполненный сожалений, ты совершишь самоубийство! Теперь повернись ко мне, друг, и начнём! Ты совсем онемел от страха? Я сказал, посмотри на меня! Повернись! Тогда узри мой гнев! Мандарин требует немедленного повиновения! Не притворяйся, что потерял сознание! Это был слабейший из моих ударов, и…
Тони: Тогда как насчёт сильнейшего для равного тебе противника? (Двойник выполнил свою работу! Надо отвлечь Мэнди от него!)
Мандарин: Железный человек! Но ты был в ловушке, беспомощный, под действием моих нейтрализующих лучей!
Тони: Я разочарован, Мэнди! Ожидал от тебя большего… уж слишком стандартная реплика плохиша, когда кто-то сбегает из его западни!

Конец.

Дженис: Ужасно! Никто не сможет пережить такое!
Тони: Если бы речь шла не о Мандарине, я бы согласился, Дженис… но с его-то коварством… я бы не ставил на это! А теперь нам лучше вернуться!
Дженис: Железный человек! Кого-то увозят на скорой! Похоже на… на…
Тони: Нет! Этого я и боялся!
Полицейский: Назад! Назад! Дайте им пройти! Старка нужно немедленно доставить в госпиталь для операции… это его единственный шанс!
Врач: (Какой шанс! Если у него нет пульса и сердце не прослушивается, что тут вообще можно сделать? Но с такими важными шишками нельзя сдаваться, пока не перепробуешь всё!)
Дженис: Тони! О Тони! Что делать, что нам делать?!
Тони: Если бы я мог её успокоить, сказать правду… что это просто двойник… Они поймут это по дороге в госпиталь! Я не успею их остановить! И мир узнает то, что я так старался скрыть от Мандарина… С одной лишь догадкой о моей истинной личности он почти уничтожил меня… Если правда откроется, для Тони Старка и Железного человека это может стать концом!

Итого — око за око, андроид за андроида, фотошоп — зло.
И, цитируя Тони Старка, «ахахаха, да какому лошаре может прийти в голову, что человек с больным сердцем полезет в броню и начнёт геройствовать!». И какому же лошаре, действительно.

@темы: поверить не могу, что читаю это, тони — это глагол, фреймы