21:18 

doctor who, олдскул, 20 сезон

атомная черничка
кякка!
Двадцатый сезон только начался, а я уже охренела. :lol: Сплошные вотэтаповороты! Скандалы, интриги, расследования! И смешные шапочки!

s20ep01 — ep04 Arc of Infinity
С козырей пошли в первой же арке и начали сезон с таймлордов! И с казни Доктора. Боруса, знаешь что, ты офигел.
Значит, Боруса теперь лорд президент (но никаких наставнических моментов не дали). В составе совета целая одна таймледи! Весь сюжет я ждала, что воскрешают Рассилона, а это опять Омега. :lol: Судопроизводство у них на Галлифрее пиздец просто. Если бы кто-нибудь им рассказал, что расследование можно проводить до казни обвиняемого, а не после, их культура совершила бы прорыв.
Нисса меня радует просто всегда. Маленькая решительная девочка с пистолетом) И её подход к эмоциям интересный: даже когда ей сообщили, что Доктор жив, она промолчала. И позволила себе реакцию только без свидетелей, при дружественном Деймоне.
Возвращение Тиган СУПЕРВНЕЗАПНО! И офигенно! Я скучала, мисс Джованка. :heart:

s20ep05 — ep08 Snakedance
Занятно, Доктор учит спутниц управлять ТАРДИС. По мелочи: то координаты читать, то задавать курс. Но всё же) В ходе таких уроков Тиган невольно привела ТАРДИС на Мануссу, планету, которой пять веков назад правил Мара. И психодел продолжился! Из Тиган отличная злодейка. Нисса всю дорогу бесполезно мечется, нервничает и кричит. Думаю, она просто волновалась за Тиган) Среди местного населения много интересных запоминающихся лиц. Изнеженный сын федерала Лон с капризной мордочкой, отшельник с красивыми точёными ножками, кудрявый прислужник Чела со скулами, от которых я не могла оторваться всю дорогу. Красота)))
Доктор справедливо счёл одержимость Тиган своей виной и очень переживал. Покусал себя змеёй, вступил в ментальный поединок с Марой и даже приобнял Тиган за плечи в конце.
Финал был уморительный, спецэффекты и крики убили на корню всю тмсфр)))

s20ep09 — ep12 Mawdryn Undead
Они это сделали! Вот это настоящее, достойное, основательное тайми-вайми, о котором я мечтала. Обычно ТАРДИС возмутительно точно выбирает время материализации (в той же Arc of Infinity Тиган сообщила Доктору место, но ничего не сказала про время, каг таг). А здесь просто оторвались.
ДВА БРИГАДИРА!!! ДВА!!! БРИГАДИРА!!! Хорошо-то как. :heart: Очень зашёл сюжет, в котором Доктора и спутников разбросало во времени, а бедный бригадир после не помнит, что случилось с бригадиром до. Учитель математики — это внезапно и трогательно. (Фаноню туда Йейтса, ничего не могу поделать.)
Регенерирующих инопланетян жалко, но, сдаётся мне, они лукавят. Таймлорда обидеть каждый может, но что-то мне не верится, что они перед этим попробовали спагеттирование в чёрной дыре (или хотя бы столкновение с обычной звездой).
Пятый отбивается, но вяло и виновато. Он ЧУВСТВУЕТ ВИНУ за то, что отказывается пожертвовать жизнью за каких-то левых совершенно упырей. Да что за сериал такой, а. :small:
А, и Турлоу. Что ему так сильно жмёт на Земле? Откуда у него вообще представление о том, что за пределами нашей планеты его ждёт хоть что-то (не говоря о хорошем)? Загадочно и подозрительно. Вообще подозрительный он весь)
Хезер вспомнилась.

s20ep13 — ep16 Terminus
НИССА, НЕ УХОДИ! НА КОГО ТЫ НАС ПОКИДАЕШЬ? :weep3:
У тим-ТАРДИС пижама-пати какая-то. Нисса всю дорогу полуголая, Тиган тоже полуголая, как будто ураган застал их в кроватках) А всё почему? Потому что кто-то не может удержать свои кривые ручонки подальше от ТАРДИС. Турлоу-шмурлоу. :nunu:
Скандинавские отсылочки просто убивали меня всю дорогу. Даже странно, что станция называлась Терминус, остальные имена и названия были родными. Там тебе и Бор, и Сигурд, и ваниры, и (набрала в лёгкие воздуха) ГАРМ! Демонический пёс, страж врат преисподней!

Такой бочонок! :lol: А морда! :lol: А ушки! :lol: Как перестать ржать? :lol:
Короче, некогда у Терминуса собрался взорваться один из двигателей, и пилот сбросил лишнюю энергию в пустоту. Случился Большой Взрыв, возникла наша вселенная, а Терминус отбросило ударной волной на миллиарды лет вперёд, и он оказался в центре вселенной. Такая забавная космогония))) А вообще это станция, где лечат прокажённых. Но оттуда никто не возвращается. Но Нисса говорит, что лечение работает, просто через жопу. А лечит всех бедный Гарм, причём убойными дозами радиации и против воли. :nea:
В этой арке у Турлоу, кажется, начался перелом. Он уже задумывается о морали и советуется с Тиган, хорошо ли совершать хладнокровное убийство) Тиган, как всегда, деятельная и командует. Пятый тихо бродит по кораблю и пытается что-нибудь понять, а ему всё время мешают. Клёвый безумный Бор ждёт конца света и поёт песенки.
И во всём этом Нисса пытается починить сломанную систему и вылечить больных, до которых никому нет дела. Какая же она храбрая. :heart: Одна из лучших причин ухода эвер. Но как же жалко её отпускать. :weep3::weep3::weep3: Надеюсь, где-то там, в центре вселенной, работает одна из лучших больниц в мире с отважным кудрявым директором.

s20ep17 — ep20 Enlightenment
Великолепно укуренная арка про парусную гонку в космосе. Вечные — вневременные существа извне нашей вселенной, набрали команды земных моряков из разных исторических периодов и развлекаются. Белый страж попросил Доктора помешать победить кому бы то ни было, потому что приз — просвещение, возможность исполнить любое своё желание. А желания вечных все стрёмные.
Атмосфера крипи и действительно нечеловеческая какая-то. За Тиган всю дорогу таскался один из вечных и романтически предлагал ей разделить с ним свой разум и чувства. :lol: Турлоу — трусишка и скользкая куница. Доктор нашёл сельдерей. :ura:
В финале Доктора и Турлоу пытались сбросить в вакуум, но туда почему-то упали капитан и первый помощник. Вечные не умирают, и это единственное, что сглаживает подозрительность этого оставшегося за кадром момента. Белый страж в конце замечательно жульничает и выкупает жизнь Турлоу у Чёрного стража.
Вот сколько смотрю уже на происходящее — и всё не понимаю, что это Пятый тихий такой. Всё действие перетягивают спутники, а Доктор только ходит на заднем плане и время от времени высказывает великолепные догадки. Он малоактивный. Как так ваще. :hmm:

s20ep21 — ep22 The King's Demons
Милая, няшная арка про Англию XIII века. Фальшивый Иоанн Безземельный, рыцарские поединки, скорый крестовый поход и Великая хартия вольностей.
Доктор дрался с Мастером на мечах, Мастер отдал Доктору своё устройство для сжатия тканей, зная, что Доктор не сможет его использовать из моральных соображений. А великолепнейшая сцена, когда Мастера запихивают в железную деву, а тот кричит и извивается! А ПОТОМ ДЕМАТЕРИАЛИЗУЕТСЯ ВМЕСТЕ С НЕЙ. :lol::lol::lol: Только в терновый куст не бросайте! Браво.
Поразительный момент в финале: Пятый приводит в ТАРДИС освобождённого от власти андроида Хамелеона, а когда Тиган начинает вопить и размахивать руками, что он всего лишь бездушная машина и тут ему не место, Пятый просто говорит ей: жаль, что ты не хочешь оставаться с нами, но я отвезу тебя домой. И не слушает её возражения, просто берёт такой суровый и говорит: домой так домой. А я ещё столько хотел тебе показать.
Поражает, что Доктор вообще не пытается переубедить человека, тем более спутницу. Вспомнить хотя бы аналогичную ситуацию с Эми и Одиннадцатым из живой плоти. Причём Пятый, собака, тупо пугает. Тиган извинилась, а он даже координаты не стал менять. Вот же ж! :lol:

Сезон хороший! Но Мастера мало! Пятый подозрительно тихий! Нисса ушла хорошо, но ушла! Турлоу подозрительная рыжая морда! Тема смешных шапочек не раскрыта!
Ох, Нисса. :heart::heart::heart::weep3:

@темы: the doctor, долгопончик

URL
Комментарии
2017-06-09 в 21:30 

Otter dArc
атомная черничка, я всё ждал, как ты посмотришь.
Короче, страшная история! ДжНТ не хотел, чтобы персонажи переодевались, чтобы у них был, типа, iconic outfit для мерчендайза и всё такое. Поэтому Тиган весь первый сезон проходила в униформе.
И он запрещал ей стричься, чтобы из-за короткой стрижки, зритель (внимание!) не перепутал бы её с Адриком на дальних планах. Т.ч. между сезонами, когда контракты обновлялись и кляузы не действовали, Филдинг из вредности постриглась }89

2017-06-09 в 22:31 

атомная черничка
кякка!
Otter dArc,
ДжНТ не хотел, чтобы персонажи переодевались, чтобы у них был, типа, iconic outfit для мерчендайза и всё такое. Поэтому Тиган весь первый сезон проходила в униформе.
А мне её так жалко было весь сезон! Бедная девчонка всю дорогу в одной и той же одежде, причём в неудобной униформе. От её милого костюмчика рожки да ножки остаться должны были.

И он запрещал ей стричься, чтобы из-за короткой стрижки, зритель (внимание!) не перепутал бы её с Адриком на дальних планах.
:hlop::hlop::hlop: Это мужик, блядь, гений.

URL
2017-06-10 в 00:08 

Otter dArc
атомная черничка, Это мужик, блядь, гений.
Он следующего компаньона (спойлер лол) заставил перекраситься в рыжий, чтобы блондина зрители не путали с Доктором тоже }%)

2017-06-12 в 10:42 

атомная черничка
кякка!
Otter dArc,
Может, он просто инопланетянин и для него все люди на одно лицо? :susp:

URL
2017-06-12 в 14:20 

Otter dArc
атомная черничка, Не, ну для этого не обязательно быть инопланетянином, достаточно иметь прозопагнозию, этому могу даже посочувствовать. Но, думаю, это всё-таки какой-то хитрый маркетинговый/мерчендайзовый план.

2017-06-17 в 09:04 

атомная черничка
кякка!
Otter dArc,
Не, ну для этого не обязательно быть инопланетянином, достаточно иметь прозопагнозию
Но это не в стиле Доктора Кто)))

Но, думаю, это всё-таки какой-то хитрый маркетинговый/мерчендайзовый план.
Ну что ж, хотя бы через сезон бедных детей переодели. И на том спасибо)

URL
2017-06-26 в 20:30 

Otter dArc
атомная черничка, Учитель математики — это внезапно и трогательно. (Фаноню туда Йейтса, ничего не могу поделать.)
Эта история меня триггерит. Ибо ничто так не расстраивает меня в DW как упущенный потенциал. На месте Бригадира изначально должен был быть Йен, отсюда и учительство }XP

А, и Турлоу. Что ему так сильно жмёт на Земле?
Он - последний спутник-алиен в DW вплоть до Нардола. В политической ссылке, страшное наказание - в земной английской школе для мальчиков o,,,o
Но это довольно скомкано объяснено и нормальным текстом только в его последней истории IIRC.

2017-06-27 в 20:54 

атомная черничка
кякка!
Otter dArc,
Эта история меня триггерит. Ибо ничто так не расстраивает меня в DW как упущенный потенциал. На месте Бригадира изначально должен был быть Йен, отсюда и учительство }XP
Ооооооох, вот это больно! А почему не получилось?

Он - последний спутник-алиен в DW вплоть до Нардола. В политической ссылке, страшное наказание - в земной английской школе для мальчиков o,,,o
:lol: Тогда я его понимаю!
Спасибо за объяснение, теперь улеглось всё. :squeeze:

URL
2017-06-27 в 22:52 

Otter dArc
атомная черничка, Ооооооох, вот это больно! А почему не получилось?
Рассел был занят }8o

2017-06-29 в 22:11 

атомная черничка
кякка!
Otter dArc,
Рассел был занят }8o
Собака! Мог бы и отложить, чо у него там было!

URL
2017-07-20 в 22:05 

Otter dArc
атомная черничка, Милая, няшная арка про Англию XIII века.
И про́клятая кукла робот-таки!

2017-07-23 в 13:37 

атомная черничка
кякка!
Otter dArc,
Робот ваще!!! Он останется?

URL
2017-07-23 в 14:20 

Otter dArc
атомная черничка, останется, но будет бродить в тардис за кадром сезон, а потом появится на свою финальную историю. Есть вырезанная сцена с ним из awakening, но на этом всё.
Там же страшная история, что создатель куклы умер и никто не знал, как им управлять. И что с ним делать.
Ну а потом проклятье - что все, кто его играли и все авторы его историй умирали -)

2017-07-23 в 15:12 

атомная черничка
кякка!
Otter dArc,
останется, но будет бродить в тардис за кадром сезон, а потом появится на свою финальную историю. Есть вырезанная сцена с ним из awakening, но на этом всё.
Да блин! А как было бы интересно.
За видео спасибо. :squeeze:

Там же страшная история, что создатель куклы умер и никто не знал, как им управлять. И что с ним делать.
Ну а потом проклятье - что все, кто его играли и все авторы его историй умирали -)

Так это он! Вот я и добралась до легенды хунивёрса)))))))

URL
   

merde!

главная