22:26 

год нежелезного человека #325

атомная черничка
кякка!
Неожиданно интересный для олдскула сюжет!
Путешествия во времени и моя маленькая сюжетная мечта: суд поколений над учёным.

Церебрус: Теперь до тебя дошла абсолютная тщетность битвы, которую ты решил вести? Ты думаешь, что борешься за спасение мира… немыслимо! Я и есть мир!
Тони: Нет, Церебрус… Мир — это люди… не география, не сложные механизмы… Пока есть люди, способные бороться, мечтать, заботиться… я буду сражаться!

Тони похитили люди из XXIV века, чтобы казнить его за создание суперкомпьютера, который позже погубит человечество. Правда, это не столько наказание, сколько попытка предотвратить катастрофу.

[Затем знакомая лаборатория исчезла на глазах изумлённого Старка… а пространство и время вокруг него превратились в космос!]
Тони: (Мандарин однажды использовал нечто подобное, чтобы схватить меня! Может, это… Нет! Эта энергия сильнее, мощнее… она несёт меня… что?
[Когда он уже думал, что больше не в силах выдерживать эту разрушительную, почти живую силу…]
Тони: (Я материализовался внутри какой-то искусной машины… но где?)
Голос: Это он! Временной зонд сработал!
[Водоворот ощущений поразил Старка даже в вызванном перемещением оцепенении… Сильные руки схватили его и потащили вперёд…]
Чувак 1: Быстрей… Судьи ждут…
Тони: Временной зонд… судьи… Я не понимаю! (Надо узнать, что происходит… как вернуться… нельзя пропустить испытания…)
[Он смутно различал шум и эхо шагов, пока его тащили через огромное пустынное помещение… затем перед ним поплыли мрачные обвиняющие лица…]
Чувак 2: Мы постараемся объяснить как можно понятнее, мистер Старк…
Чувак 3: Вы перенеслись в двадцать четвёртое столетие!


[Затем головокружительная слабость прошла, когда прозвучали следующие слова…]
Чувак 3: И здесь, ради блага всего человечества, вы будете казнены! Приговор вынесут немедленно, пока остатки человечества не пали перед Церебрусом!
Тони: Но за что? Я даже не знаю, кто или что этот Церебрус!
Чувак 3: Это можно понять, мистер Старк… Наш зонд захватил вас за годы до того, как вы изобретёте Церебрус! Но в нынешнем веке мы знакомы с вашим творением слишком хорошо… ибо оно угрожает истребить нас!
Тони: И… и моей казнью вы пытаетесь предотвратить его изобретение… чтобы он исчез?
Чувак 3: Судьба человеческой расы в нашем времени зависит от этого!
Тони: Но… у вас есть ваш временной зонд… Если только это может остановить Церебруса, верните меня в моё время, позвольте мне внести в проект изменения, когда я буду создавать его!
Чувак 3: Мы не убийцы, мистер Старк… Мы хотели бы, чтобы это было возможно! Но Церебрус владеет всеми источниками энергии… а для управления временным зондом необходима огромная мощь… это точно привлечёт внимание Церебруса… мы не можем рискнуть использовать его ещё раз! Если наше решение кажется вам жестоким, вообразите, с какой чудовищной угрозой мы имеем дело в лице этого четырёхсотлетнего создания… вашего создания, Энтони Старк!

Тони как всегда: он совершенно не против казни, но беспокоится о возможности временного парадокса, который может навредить ещё больше. И он пытается выжить и вернуться в своё время только потому, что… без него испытания нового оружия могут пойти не так и унести много жизней.
Вот вам человек, который не ляжет грудью на колючую проволоку, чтобы по ней могли пройти другие. Вот вам эго.

Чувак 3: Не будь Церебруса, всё это не случилось бы… и если Тони Старк умрёт до того, как изобретёт его… Церебрус так и не появится! Мы не смеем дольше рисковать! Привести приговор в исполнение!
Тони: Я без колебаний отдам жизнь ради спасения человечества… но вы рискуете создать временной парадокс! Вы не можете знать, к чему это приведёт!
Чувак 3: Зато мы точно знаем, что вымрем как вид, если не попробуем! Уведите его!

К счастью, в будущем ещё не окончательно вымерли гуманитарии. Историк Крилла решила спасти Тони и помочь ему исправить ситуацию. Она знала, что в музее поблизости сохранился костюм Железного человека. Примечательно, что триста лет спустя люди всё ещё не в курсе личности Железного человека)
Здесь же Тони решает заняться меценатством)

Тони: Крилла, милая, я уж точно попытаюсь! (Может, это и не чудо, но достаточно близко к нему, чтобы сделать меня счастливым! Нагрудная пластина достаточно заряжена, чтобы запитать костюм… и если я когда-нибудь вернусь в своё время, то сделаю пожертвования в каждый музей, какой смогу найти!)
Крилла: Изумительно! Ты выглядишь почти как легендарный бронированный мститель!
Тони: Как говорится, платье красит человека! (Но, даже будучи Железным человеком, смогу ли я справиться с колоссальной мощью Церебруса?)

Церебрус был побеждён старым добрым парадоксом, даже без семейных сцен.

[Но, едва гигантская фигура направила в его сторону лучевую пушку, Тони Старк сорвал с себя маску Железного человека…]
Тони: Не будет никакого смертельного удара, Церебрус… если ты не хочешь умереть… если ты не желаешь убить Тони Старка, своего создателя!
Церебрус: Я… Это правда! Моя база данных подтверждает, что это ты… но ты пытался уничтожить меня! Я не могу оставить тебя в живых! Но ты пришёл из прошлого, предшествующего моему созданию, ты не должен умереть, иначе я исчезну…
[Внезапно Церебрус, комплекс, охватывающий весь мир, впервые познал нерешительность… Энергия продолжала поступать на парализованные микросхемы… и напряжение начало сказываться… ]

Иии Тони, кажется, начинает приходить в себя после драмы с Пеппер! У них с Криллой точно была искра)))

[Когда в компьютерной системе запустилась цепная реакция взрывов, реактивные двигатели подняли Старка и Криллу в воздух…]
Крилла: Тони! Когда Церебрус умрёт, мировые источники энергии выйдут из строя… если мы до этого не доберёмся до временного зонда, ты не сможешь вернуться в свой век!
Тони: Крилла, мы через столько прошли вместе, я…
Крилла: Нет времени на слова, Тони… да и хватит ли слов, чтобы выразить, сколько ты сделал для меня и моего народа! Забирайся в машину!
[Мгновение спустя рука Криллы коснулась рычага…]
Крилла: (Если бы между нами не было четырёх столетий, Тони Старк… возможно, нам не пришлось бы прощаться!)
Тони: (Успеет ли временной зонд доставить меня в моё время? И даже если успеет, то что насчёт испытаний? Стоит мне подумать о катастрофе, которая может случиться из-за моего отсутствия…
[И вдруг он очутился в знакомой обстановке и в поразительно знакомом времени…]
Тони: Если верить календарю и моим часам, я там же, где и был… почти секунда в секунду… будто ничего не случилось! Но эта броня и воспоминания о Крилле подтверждают то, что сделал… И неважно, какие испытания мне предстоят в этом веке, часть меня всегда будет в будущем… с ней!

@темы: поверить не могу, что читаю это, (не)железный человек, фреймы

URL
   

merde!

главная