21:27 

атомная черничка
ну заебись теперь
Стражи галактики — 2, вторая попытка.
Быть семьёй куда сложнее, чем стать ею. © Джеймс Ганн

Проблема первой части была в исключительной, просто вопиющей няшности героев. Это не история о том, как злобные отбросы становятся командой и узревают светлый путь. Там вообще нет никаких злобных отбросов, есть трогательно одинокие, изголодавшиеся по дружеской поддержке создания. Они с такой готовностью идут на контакт (после того, как Квилл бессчётное количество раз помешал им поубивать друг друга), будто всегда этого ждали, но боялись поверить.
Простыня.
Не знаю, зачем я написала эту простыню, но мне не полегчало(((

@темы: всё хорошо, всё плохо, картинке!, кинчик-кофе-плюшки, мрвл

URL
Комментарии
2017-05-07 в 21:50 

Antitheos
Not playing with a full deck. Запатентованный голос безумия.
Меня очень занимает вопрос, как на все это сердца хватило у Йонду. Потому что его общение с мелким Грутом, особенно в фееричной сцене поиска гребня... Не то что голос не повысил, вообще ни намеком не выразил раздражения. Мировой папа.
Где он этому научился, когда? Если он 20 лет был рабом, а попал в рабство еще ребенком - ну, не раньше чем лет в 27 его Слай освободил. Фактически всю сознательную жизнь он провел в рабстве, как раз то время, когда формируется личность. И вот... как? Что ж он такой прекрасный, я не могу:weep3:

2017-05-07 в 22:00 

Flight of fancy
oh, my goodness gracious! i’ve been bamboozled!
А меня больше поломали отношения Краглина с Йонду. Про Питера и кто у него папа все было понятно ещё в первом фильме всем кроме Питера. А Краглин Йонду предал, и его по-хорошему тоже можно было того, стрелочкой. Если бы не пришёл с повинной головой, думаю, так бы и было.
А Йонду взял и простил, вот просто сразу. Мировой батя с золотым сердцем, как он вообще такой может быть после жизни в рабстве:heart:

2017-05-07 в 22:44 

атомная черничка
ну заебись теперь
Antitheos,
Меня очень занимает вопрос, как на все это сердца хватило у Йонду. Потому что его общение с мелким Грутом, особенно в фееричной сцене поиска гребня... Не то что голос не повысил, вообще ни намеком не выразил раздражения. Мировой папа.
Йонду вообще в этом фильме дзен познал. Часть его команды только что убили у него на глазах (а оставшуюся часть он скоро убьёт сам). Он лишился дела своей жизни и утратил право носить шеврон. Всё это время он что-то решает про себя. Потому что на Эго он уже не колеблется.
Может, он так переживает произошедшее. Может, просто не тратит силы на гнев. Или, когда терять уже нечего, кричать смысла нет.

Где он этому научился, когда? Если он 20 лет был рабом, а попал в рабство еще ребенком - ну, не раньше чем лет в 27 его Слай освободил. Фактически всю сознательную жизнь он провел в рабстве, как раз то время, когда формируется личность. И вот... как?
Вырос и поумнел))) Сына вырастил вон какого! Ценности переоценил.

Что ж он такой прекрасный, я не могу
Сил никаких нет. :heart:

Flight of fancy,
А Краглин Йонду предал, и его по-хорошему тоже можно было того, стрелочкой. Если бы не пришёл с повинной головой, думаю, так бы и было.
Было бы. Но Краглин пришёл. И в самом процессе бунта возникни он — летал бы уже за бортом. Смысл? Он помог, когда появился шанс. И он колебался, делать ли это, да. Но сделал.

А Йонду взял и простил, вот просто сразу. Мировой батя с золотым сердцем, как он вообще такой может быть после жизни в рабстве
Йонду капитан. :nope: Он за этих долбоёбов отвечал ващето. Плюс Краглин — первый помощник, кто уж ближе капитану))) И там уже не до разборок было, надо лететь спасать Квилла, и лишние руки никому не помешают) А как Краглин за капитана переживал! Его сцена в финале охуенная просто. :heart:

URL
2017-05-07 в 23:13 

Flight of fancy
oh, my goodness gracious! i’ve been bamboozled!
атомная черничка,
А как Краглин за капитана переживал! Его сцена в финале охуенная просто.
Дыа:heart: Такое незамутненное счастье было на лице:heart:

2017-05-08 в 08:27 

Tavvitar
Вся философия ада зиждется на аксиоме: или одно, или другое.
*погладил по квадратной головушке* вот да, да, и плюсую предыдущим ораторам, и это невозможно совершенно вот. нет столько любви просто. Там когда всю команду за борт побросали - а Йонду сидел молчал... хотя нет, меня переклинило еще когда Слай ему руки не подал, и у него было вот это несчастное и злое лицо. И потом все, я просто сидела и ловила осколки сердца. Невозможно просто. и помнишь, я тебе показывала этот кусок из интервью - "они не понимают мотивов Ракеты, потому что сами недостаточно зрелы для этого". Йонду понял. И не только потому, что это он сам. Ганн еще говорил прекрасное про смерть - что малыш Грут это уже не тот Грут, которого мы видели в первой части, что есть вещи необратимые, и это правильно. Енотик как он есть.

А Питер там это вообще... нет таких слов. И Дракс. Вот этот чувак это не ходячий тезаурус. Это ходячий когнитивный диссонанс. Вот эта история про то, что самые простые люди вообще-то очень сложные, и дуэт его с Мантис вообще прекрасный, хотя и прямолинейный, как угол сарая. Но это здорово - то, какое у этого зверского чувака большое сердце. И как он понимает и и находит простые слова на то, что для других представляется неназываемым.

2017-05-08 в 11:37 

Gercog
редкостная легкость жития
сижу в уголке и ппксакаю каждому слову товарищей О...о
хотя мне фильм зашел меньше первых Стражей, но все что касается Йонду и это прям :heart: :heart: :heart:
и да, с первого фильма было ясно, кто кому тут папа, а кто по правде своих детишек кушает.

2017-05-08 в 20:53 

атомная черничка
ну заебись теперь
Flight of fancy,
Какое там счастье, меня там чуть кондрашка не хватила)))))

Tavvitar,
хотя нет, меня переклинило еще когда Слай ему руки не подал, и у него было вот это несчастное и злое лицо. И потом все, я просто сидела и ловила осколки сердца.
Да. ДА! :weep3::crzhug::crzhug::crzhug: И понимаешь, что пиздец уже неотвратим.

и помнишь, я тебе показывала этот кусок из интервью - "они не понимают мотивов Ракеты, потому что сами недостаточно зрелы для этого". Йонду понял. И не только потому, что это он сам.
Помню. Очень хорошо сказано. Глупо радоваться, что режиссёр так хорошо понимает своих персонажей, но ничего не могу с собой поделать. :lol::heart:
У Йонду и Рокета вообще маленькая магия творится. Дай боже нам всем суметь и успеть вот так осознать и искупить свои ошибки. Йонду настолько достойно уходит, что и без опустошителей его было кому провожать. А уходит он где-то с момента потери команды.

Ганн еще говорил прекрасное про смерть - что малыш Грут это уже не тот Грут, которого мы видели в первой части, что есть вещи необратимые, и это правильно. Енотик как он есть.
Ох, это как регенерация, только ещё и с потерей памяти. Жестоко. :weep3:

А Питер там это вообще... нет таких слов.
:friend2: Я так и не нашла.

И Дракс. Вот этот чувак это не ходячий тезаурус. Это ходячий когнитивный диссонанс. Вот эта история про то, что самые простые люди вообще-то очень сложные, и дуэт его с Мантис вообще прекрасный, хотя и прямолинейный, как угол сарая. Но это здорово - то, какое у этого зверского чувака большое сердце. И как он понимает и и находит простые слова на то, что для других представляется неназываемым.
:buddy: Дракс с первого фильма потрясающий путь прошёл. Не просто повзрослел — он стал намного мудрее. Что принятие потерь с людьми делает. :small:

Gercog,
и да, с первого фильма было ясно, кто кому тут папа, а кто по правде своих детишек кушает.
Нам-то да. Нам со стороны вообще очень многое понятно, а персонажам ещё идти и идти своим умом) Особенно когда речь о внутрикомандных отношениях)))

URL
2017-05-10 в 14:11 

Leta~
Замолчи, Розанов, ты дурак!
атомная черничка,
для меня стал полной неожиданностью тот факт, что Квилл всерьёз обижался на все эти угрозы про съедение
Мне понравилось, что Йонду от этого не отмахнулся, типа ой-да, нашёл какую мелочь вспомнить. Для ребёнка-то это на самом деле было кошмаром, что Питер там себе накрутил в голове, кто знает. Хреново после нежной меломанки мамы попасть в лапы зубастых бандитов.

Tavvitar,
И как он понимает и и находит простые слова на то, что для других представляется неназываемым.
Миллион сердец просто!! :heart:

2017-05-10 в 18:14 

атомная черничка
ну заебись теперь
Leta~,
Мне понравилось, что Йонду от этого не отмахнулся, типа ой-да, нашёл какую мелочь вспомнить. Для ребёнка-то это на самом деле было кошмаром, что Питер там себе накрутил в голове, кто знает. Хреново после нежной меломанки мамы попасть в лапы зубастых бандитов.
О! Что Квиллу не было действительно тяжело — вот даже не заикаюсь. Просто в первом фильме я думала, что у них это внутренняя шутка. Жёсткая и с долей правды, но шутка. Видно, что никто не будет цацкаться с Квиллом, если он не выкрутится, но Йонду крепко верит, что Квилл выкрутится, и готов давать ему шанс до посинения)))
Как оказалось, для Квилла это было намного травматичнее, чем я думала. Увы(
И Йонду это понял и принял. Молодчага)

URL
2017-05-11 в 08:24 

Leta~
Замолчи, Розанов, ты дурак!
атомная черничка,
Просто в первом фильме я думала, что у них это внутренняя шутка.
А мне в первом Йонду знатным мудаком показался, прекрасным, но мудаком. На сцене, когда он увидел игрушку вместо камня и заржал, у меня немного отлегло.
В общем-то это самое лучшее и есть: наёмник с сердцем.
То ли сердца рассыпать, то ли опять рыдать, щас порвусь. :-D

2017-05-11 в 09:05 

атомная черничка
ну заебись теперь
Leta~,
А мне в первом Йонду знатным мудаком показался, прекрасным, но мудаком.
А помнишь момент, когда опустошители вытащили Квилла и Гамору из открытого космоса и Йонду начал наезжать на Квилла? Он с такой готовностью рассмеялся, когда Квилл всё-таки придумал, как выкрутиться. Мне подумалось, что Йонду этого и ждал) Поэтому то, что он простил обман в финале, меня уже не удивило))) Это даже не ретроспективное искажение, потому что я пересматривала первый фильм несколько раз совсем недавно)

В общем-то это самое лучшее и есть: наёмник с сердцем.
То ли сердца рассыпать, то ли опять рыдать, щас порвусь.

Так, не сыпь соль, хорошо? Я только отошла немного!

URL
2017-05-11 в 20:33 

Leta~
Замолчи, Розанов, ты дурак!
атомная черничка,
А помнишь момент, когда опустошители вытащили Квилла и Гамору из открытого космоса и Йонду начал наезжать на Квилла? Он с такой готовностью рассмеялся, когда Квилл всё-таки придумал, как выкрутиться. Мне подумалось, что Йонду этого и ждал) Поэтому то, что он простил обман в финале, меня уже не удивило))) Это даже не ретроспективное искажение, потому что я пересматривала первый фильм несколько раз совсем недавно)
Помню, но не очень хорошо.) В финале вдобавок мощно пострадал авторитет Йонду, (а там вроде нет?) поэтому я не была уверена, как он отреагирует и не откусит ли Квиллу голову при следующей встрече.

Так, не сыпь соль, хорошо? Я только отошла немного!
Молодец! :buddy:
Но не могу перестать переживать перед вторым заходом.

2017-05-12 в 20:58 

атомная черничка
ну заебись теперь
Leta~,
В финале вдобавок мощно пострадал авторитет Йонду, (а там вроде нет?) поэтому я не была уверена, как он отреагирует и не откусит ли Квиллу голову при следующей встрече.
Ну, если не делать перерывы между фильмами, а смотреть один за другим, картинка цельная и однозначная) Мне нравится, что в Стражах нет внезапностей в поведении персонажей. Всё чётко показывают и/или проговаривают, и дальнейшее развитие продолжается с учётом исходных данных, а не выворачивается ради сюжета. Это дорогого стоит)))

Но не могу перестать переживать перед вторым заходом.
:pity: Я вот тоже боюсь, что опять растреплю все чувства) А так хочется удержать «печаль моя светла»)

URL
2017-05-13 в 15:21 

Leta~
Замолчи, Розанов, ты дурак!
атомная черничка,
Ну, если не делать перерывы между фильмами, а смотреть один за другим, картинка цельная и однозначная)
Согласная я. :buddy: Претензии «откуда вылезли семейные ценности?!» были забавны.))

Я вот тоже боюсь, что опять растреплю все чувства) А так хочется удержать «печаль моя светла»)
У меня не получилось удержать. :-D Но пару часиков спустя уже лучше.

2017-05-13 в 22:25 

атомная черничка
ну заебись теперь
Leta~,
Претензии «откуда вылезли семейные ценности?!» были забавны.))
Мне больше встречаются претензии в стиле «в прошлом фильме они уже решили, что семья, фигли они теперь срутся!». Что значит «они не жили долго и счастливо?!», короче. :lol:

У меня не получилось удержать. Но пару часиков спустя уже лучше.
:crzhug::pity: Ты храбрая)))

URL
2017-05-15 в 14:23 

Leta~
Замолчи, Розанов, ты дурак!
атомная черничка,
Что значит «они не жили долго и счастливо?!», короче.
Первый раз в Марвеле что ли. :lol:

Ты храбрая)))
Мы! :dance2:

2017-05-15 в 20:37 

luksofors
Гражданин! Мать - это республика, а папа - стакан портвейна.
Какая замечательная простыня :weep3: Вы так правильно и душевно обо всех них написали.

2017-05-15 в 21:09 

атомная черничка
ну заебись теперь
Leta~,
Первый раз в Марвеле что ли.
Да ваще! :fkr:

Мы!
Я ещё не) Но лежу в направлении кинотеатра!

luksofors,
Какая замечательная простыня Вы так правильно и душевно обо всех них написали.
Мимими, спасибо!)))

URL
2017-05-20 в 20:32 

Leta~
Замолчи, Розанов, ты дурак!
атомная черничка,
Я ещё не) Но лежу в направлении кинотеатра!
Воу, так это все на волне эмоций с одного просмотра!))

2017-05-20 в 20:59 

атомная черничка
ну заебись теперь
Leta~,
У меня очень волнистые эмоции!)

URL
   

merde!

главная