12:23 

атомная черничка
кякка!
s10ep03 Thin Ice
ЭТИ. ОХУЕННЫЕ. РУКИ.

Всё так красиво, что просто невозможно перестать делать гифки.
Сюжет оставил у меня смешанные чувства, хотя и не такие бурные, как Kill the Moon. Опять мы решаем, чего стоит будущее человечества, основанное на страданиях рыбки. Только рискнуть предлагается не планетой, а всего лишь городом. Как заебало это лицемерие, а. Пиздец! Пиздец! :protest: Вот замечательно, что поднимаются вопросы ценности всех живых существ, но двойные стандарты настолько двойные, что я не могу это воспринимать без вегетарианского баттхёрта.
Опять же, Двенадцатый снова попробовал свалить выбор на спутницу (в этом случае более оправданно, потому что спутница новенькая и недавно пережившая шок, но всё же). Помнится, Клара ему таких фитюлей вставила, что он остаток сезона пришибленный ходил. А тут прокатило) Но серьёзно, если бы Билл решила не рисковать — что бы он сделал?
А вот что порадовало, так это заново пройденное знакомое, про время на скорбь. Прекрасный диалог, и оба молодцы. Эта улыбка Двенадцатого, когда слишком тяжело. :small:
Yes.
И речь, на которую требуется две тысячи лет. Она определяющая для сериала. Она определяющая для моей любви к нему. Доктор Кто — это сериал о гуманизме, попытка взглянуть на человечество со стороны… и увидеть в нём что-то хорошее.
Human progress isn't measured by industry. It's measured by the value you place on a life. An unimportant life. A life without priviledge. That's what defines an age, that's what defines a species. ©
Доктор не устаёт напоминать нам, какими мы можем быть.
I am your teacher.
Я познакомилась с Доктором именно тогда, когда он был мне очень нужен, и не устаю радоваться этой встрече. Да, он хороший учитель. :heart:

@темы: billions and billions™, the doctor, долгопончик, картинке!

URL
Комментарии
2017-04-30 в 12:38 

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Помнится, Клара ему таких фитюлей вставила, что он остаток сезона пришибленный ходил. А тут прокатило)
:lol::lol::lol:
все, я буду пересматривать серию с мыслью, что она на самом деле о том, как Двенадцатому решительно все сошло с рук, от подделки документов до наглого вранья про "слушаюсь и повинуюсь, босс"

2017-04-30 в 12:52 

атомная черничка
кякка!
craftornament,
все, я буду пересматривать серию с мыслью, что она на самом деле о том, как Двенадцатому решительно все сошло с рук, от подделки документов до наглого вранья про "слушаюсь и повинуюсь, босс"
А ведь она про это и есть. :lol: Я не припомню, когда этот рецидивист совершал столько правонарушений и просто морально сомнительных поступков разом. Не серия, а криминальный разгул!

URL
2017-04-30 в 13:20 

голый аксолотль
Охеренность Капальди уже переходит все возможные берега, они там добиваются, чтобы я совсем в депрессию ушла после регенерации?
Для меня даже не была столь важна ситуация с рыбкой, ведь там эта тема про то, что Доктору приходится переступать через трупы и идти дальше, потому что больше ничего не остается, и вот эта речь про гуманизм, жизненная до боли, прямо в кокоро это все:heart:
До Билл постепенно доходит, чего ей будет стоит жизнь рядом с Доктором, привыкай, девочка, то ли еще будет.
И мне еще понравилось про бабочку, типа мы каждый день может изменить будущее, так че тогда париться? :D
И анонс следующей серии тоже охеренный, дом с привидениями, кучка студентов, таинственный хозяин, вкууууснааа:inlove:

2017-04-30 в 14:09 

A.N.S.
Рыжая мышь
Помнится, Клара ему таких фитюлей вставила, что он остаток сезона пришибленный ходил.
Вот, вот, как мне этого не хватает!
Меня нервирует, что они уже слишком загоняют Докторов и спутниц в одну ситуацию и сравнивают. The beast below, Kill the moon, теперь это. Что за разжигание вражды, блин(

2017-04-30 в 14:21 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
снова попробовал свалить выбор на спутницу
а может он таким образом проверял? И почему свалил то сразу. Как раз молодец, что дал решить. Не бараны же мы, правда? Люди не умеют принимать сложных решений, что ли? А если бы она не решила, то он бы все равно по своему сделал. Только бы с Билл, вероятнее всего, на этом приключения и закончились.

2017-04-30 в 14:34 

Jane K.
я мешанина из женщины и мужчины (с)
мне кажется вопрос про рыбу - он типа проверки)

2017-04-30 в 15:09 

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
атомная черничка, Я не припомню, когда этот рецидивист совершал столько правонарушений и просто морально сомнительных поступков разом.
дорвался! а еще в подвале кого-то свободы лишает, по-любому незаконно! Хотя что взять с таймлорда, который еще в детстве каким-то галлифркйским уголовником восхищался?

+1 к версии про тестовое задание для Билл

2017-04-30 в 18:29 

атомная черничка
кякка!
tanfenic94,
Охеренность Капальди уже переходит все возможные берега, они там добиваются, чтобы я совсем в депрессию ушла после регенерации?
Сестра! :crzhug: С каждым сезоном всё тяжелее. :small:

Для меня даже не была столь важна ситуация с рыбкой, ведь там эта тема про то, что Доктору приходится переступать через трупы и идти дальше
Ну, тут у кого что болит) Есть идейные проблемы (тут ключевая — ценность каждой жизни), а есть сюжетные (ценность жизни конкретной рыбы). Я могу сколько угодно радоваться идейному наполнению, но его сюжетное воплощение в случае с рыбой — бесит неимоверно.

И мне еще понравилось про бабочку, типа мы каждый день может изменить будущее, так че тогда париться?
Хехех, да, это было здорово))) Но не очень точно) Мы-то знаем, что в прошлом точно есть вещи, которые там делать нельзя)

И анонс следующей серии тоже охеренный, дом с привидениями, кучка студентов, таинственный хозяин, вкууууснааа
:friend2: Да, захватывающе))) Но что за манера спойлерить сразу базу сюжета!

A.N.S.,
Вот, вот, как мне этого не хватает!
:buddy: Мне вообще частно не хватает Клары, особенно в олдскуле. И Двенадцатого порой)))

Меня нервирует, что они уже слишком загоняют Докторов и спутниц в одну ситуацию и сравнивают. The beast below, Kill the moon, теперь это. Что за разжигание вражды, блин(
Сквозные темы, что поделаешь. :nope: Меня больше напрягает, что спутниц и Докторов, да что там, даже сюжеты начинают сравнивать даже там, где это безосновательно.

Yumi75, Jane K., craftornament,
Да проверял, конечно же. Билл там ничего не выбирала, это была только иллюзия выбора, как и у Клары. А по-настоящему решался вопрос о том, останется ли она спутницей Доктора. Но раньше ему не требовалось для этого ставить в лоб выбор между толпой невинных людей и неведомой рыбой, Доктор наблюдал за действиями и реакциями спутников, судил их по тому, что они сделали по собственной инициативе. И не лгал о том, что всё будет по их слову.
Выбрала бы Билл убить рыбу. Что дальше? Я соврал и всё равно сделаю по-своему, а ты возвращаешься домой? И вся его прекрасная речь про служение человечеству превращается в «я служу человечеству, но только такому, каким я хочу его видеть, так что я сделаю вид, что ты этого не говорила, а потом найду себе человека получше, не бракованного». Человечество, напомню, проголосовало всей планетой за смерть лунного цыплёнка.
Меня напрягает, что это была полностью подконтрольная ситуация, в которой Билл пришлось принимать тяжёлое решение безо всякой необходимости, её тупо на излом брали. Клара взвесила Доктору пиздюлей за то же самое (правда, в намного большем масштабе) — и она была чертовски права.

craftornament,
дорвался! а еще в подвале кого-то свободы лишает, по-любому незаконно!
Со словом «подвал» вообще бывают приличные ассоциации?)))

Хотя что взять с таймлорда, который еще в детстве каким-то галлифркйским уголовником восхищался?
Да, и учился у бомжа!

URL
2017-04-30 в 19:59 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
Билл пришлось принимать тяжёлое решение безо всякой необходимости
Не согласна) Выбор всегда есть выбор. А то всё это попахивает пилатством некоторым. Умываем ручки и айда в Тардис кататься. Пусть дядя Доктор сам все решает. Я тут нипричем. Это бремя ответственности. И Доктор предлагает разделить его спутникам.

2017-04-30 в 20:17 

Not Ginger
When did that ever stop us?
атомная черничка, можно перепостить гифку с Yes?

2017-04-30 в 21:25 

атомная черничка
кякка!
Yumi75,
Не согласна) Выбор всегда есть выбор. А то всё это попахивает пилатством некоторым. Умываем ручки и айда в Тардис кататься. Пусть дядя Доктор сам все решает.
Эхехе) Эта тема тоже меня очень волнует в ДК))) Люди правда часто охуевшие создания опускают ручки и пусть Доктор за нас решает, только чтобы нам понравилось.
Но в данной ситуации Доктора никто не заставляет решать, он уже решил, сам. А потом проверяет, правильно ли решила Билл. Это не разделение ответственности, а тест, и жёсткий.

Not Ginger,
Да, конечно)))

URL
2017-04-30 в 21:28 

Not Ginger
When did that ever stop us?
2017-04-30 в 21:35 

kolfin
Хочешь движухи - подожги стога конопли
Нельзя выкладывать такие гифки. Я просто упал и скончался от эстетического оргазма. Потом воскрес и снова умер. Что ж ты делаешь?!

2017-04-30 в 21:43 

атомная черничка
кякка!
Not Ginger,
:squeeze:

kolfin,
Капальди! :plankton::nope:
Это вообще невиданно тяжёлый сезон, коллега. :crzhug: И его же надо как-то посмотреть.

URL
2017-05-01 в 00:41 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
тест, и жёсткий.
И очень хорошо, что жесткий.:) Чем жестче, тем лучше для спутника. Доктор - опасное, непредсказуемое существо. Общаться с ним, это то же самое, что кататься на высоковольтных проводах. Одно неосторожное движение, ты труп.
И тем не менее - это разделение ответственности. Билл принимает сторону Доктора. Так что и бремя тоже. Но тут мы явно расходимся:)

2017-05-01 в 22:03 

атомная черничка
кякка!
Yumi75,
И очень хорошо, что жесткий. Чем жестче, тем лучше для спутника.
Чем лучше? Это никак не спасёт спутника ни от монстров, ни от людей, ни от шального экстёрминейта, разве что от Доктора, а он и без того не убивает за другую точку зрения.

И тем не менее - это разделение ответственности. Билл принимает сторону Доктора. Так что и бремя тоже. Но тут мы явно расходимся
Угу, расходимся. Я не считаю этот момент прямо критично плохим, но он мне всё равно не нравится. Посмотрим, что будет дальше)

URL
2017-05-01 в 22:14 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
Чем лучше?
Тем что заставляет думать и самому принимать сложные решения, а не перекладывать всё на Доктора. Это же прямой посыл из таких действий Доктора. Иначе как-то сахарно и инфантильно выглядит. У спутников должны быть такие моменты, когда они у руля. И я только одобряю, что Двенадцатый так поступил и с Кларой, и Билл. Но я вижу, что мы тут совсем как-то параллельно мыслим)))

2017-05-05 в 08:44 

атомная черничка
кякка!
Yumi75,
У спутников должны быть такие моменты, когда они у руля.
Да, сто раз да! Просто я не считаю, что это было таким моментом. :nope:
Думаю, мы друг друга поняли и остаёмся при своих)))

URL
   

merde!

главная