19:08 

год нежелезного человека #276

атомная черничка
кякка!
Показательный бой между Титановым и Железным человеками в итоге продлился три выпуска. И, если честно, это первый раз, когда пропагандистская направленность комикса реально меня взбесила. Я в своё время только посмеялась над зловещим Хрущёвым, мадам Наташей и тем же злобным Буллски, пикировка «свободных людей» и «комми» в основном просто забавная, плюс последние часто выдают перлы типа «не понимаю я это ваше американское милосердие» — и вообще сюжеты о холодной войне на редкость упоротые.
На этот раз не прокатило. Третий выпуск был полностью посвящён демонстрации силы: Железный человек месил врага, без умолку осыпая его остротами столь жирными, что острого там одно название. Такое картонное бахвальство — будто прямиком с плаката. Я не узнавала персонажа. Там вообще ничего человеческого не осталось, учитывая, что Хэппи только что на глазах у Тони пожертвовал собой ради его победы, а Тони уже спустя мгновение сыплет шуточками и картинно пинает «ивана».
Очень противно было.
А вот что хорошо в титановой арке, так это развитие отношений в треугольнике Тони-Пеппер-Хэппи. Хэппи наконец-то заподозрил, что Тони Старк и есть Железный человек. Но никому об этом не сказал и всё равно рискнул ради него жизнью.
А вот Пеппер не простила Тони за то, что он не был рядом с Хэппи, когда всё это случилось.
+6
И ещё из стопроцентных винов: Буллски говорит, что Тони погубит его «decadent capitalistic innocence» — блядь, мне просто мозг взорвало это словосочетание. :mosk: Оно восхитительно!
А сенатор Бёрч назвал Тони «heartless moustached playboy». Тоже шедевр в своём роде)))))

@темы: фреймы, поверить не могу, что читаю это, да наколется фиггин его на шип острый, (не)железный человек

URL
   

merde!

главная