13:00 

doctor who, олдскул, 17 сезон

атомная черничка
ну заебись теперь
Уже скоро новый сезон с Двенадцатым, а я до сих пор олдскул не досмотрела, кошмар. :-D
Соскучилась по Четвёртому, продолжаю с удовольствием. :inlove:
s17ep01 — ep04 Destiny of the Daleks
Четвёртый сделал это! Он сконструировал рандомизатор! Юху! :ura: Лишившись цели после ключа времени, он просто решил путешествовать методом тыка. Соскучился по временам, когда механизм навигации ещё был сломан)))
Регенерация Романы поразила меня в самое сердце. Вот так просто вышла в соседнюю комнату и регенерировала((( Да ещё в принцессу( Я скучаю по первой Романе((( Посмотрим, как новая актриса будет справляться.
В первой же серии — незабываемый момент, когда Доктор читает «The Origin of the Universe» Хокинга и хихикает. :lol: Даже Доктор прочитал эту книгу, а я всё жмусь и робею (физики страшные).

Не успела я порадоваться замечательному расово-половому составу клёвых псевдоегипетских инопланетян, как они оказались злыми роботами «похуже далеков». Вот спасибо. И по-прежнему чёрные люди раз в столетие появляются в кадре (я отмечаю каждый раз и у меня ужееее *посмотрела на листочек* чуть больше, чем нихуя отметок), но не говорят ни слова. Мало что так наглядно показывает всю ограниченность убеждения, что «они там ебанулись со своей толерантностью». А сюжет интересный. На Скаро прилетели мовеллане, занятные роботы в белых костюмах, чтобы понаблюдать за далеками, решившими откопать Давроса. Когда эта запаутиненная фигура начала шевелить пальчиками, я аж зааплодировала. Такой красивый, ничуть не постарел. :heart: Ах, Даврос, радость моя)))
У мовеллан и далеков уже много веков длится война: два кошмарно гигантских флота висят в космосе и злобно пялятся друг на друга, потому что обе расы одинаково сильны и их компьютеры не могут высчитать наилучший момент для нападения. В подобную историю очень трудно поверить, потому что терпеливые далеки — это фантастика, которая не по силам даже Доктору Кто. Плюс герои много говорят о тому, что далеки когда-то были органическими существами, а теперь стали роботами. Терри Нейшн, ты чо ваще? о_О
Из занятного: Романа прикидывается мёртвой, остановив оба сердца. Это простой трюк, которому учат в Академии. Вот вопрос: к чему их, блин, там готовят? И сколько народу прогуливает контрольные по уважительной причине?

s17ep05 — ep08 City of Death
Очаровательная арка! Доктор и Романа прилетают в Париж, причём когда там начинается котовасия с временными сдвигами и похищением Моны Лизы из Лувра, Доктор заявляет, что плевать, у них каникулы. :lol: Они такая славная парочка туристов)
Граф-авантюрист запер в подвале замечательного учёного, чтобы тот построил ему машину времени, потому что на самом деле граф не граф, а последний представитель древней воинственной расы джагарот, которого взрывом четырёхсотмиллионолетней давности раскидало по разным историческим периодам. Здесь зачем-то обижают старушку Землю, заявляя, что четыреста миллионов лет назад на ней ещё не было жизни, а весь процесс запустила радиация от взрыва джагаротского корабля. Доктор пишет маркером «IT IS A FAKE» на холстах, заготовленных для «Моны Лизы», и оставляет милую записку Леонардо. Няшного профессора Керенского убивают в машине времени курсом ускоренного старения (и Четвёртый просто не позаботился обратить полярность — сволочь, ты же делаешь это на каждом шагу!), а ведь он был положительным учёным, пусть и комичным. Очаровательная графиня выглядит, двигается и говорит просто офигительно (но, к сожалению, больше ничего не делает). Англичанин Дагган, пытающийся поймать воров, укравших «Мону Лизу», вышибает двери, пробивает стены, бьёт морды и панчем на миллион вырубает злобного инопланетянина на доисторической Земле. Это не человек, а тепловоз какой-то. :lol::heart: Чёрт, в этой арке классные просто все, включая эпизодического гида в Лувре (такая впечатлительная леди, аввв).
А Романа, между прочим, говорит, что ей 125 лет. Всего-то)

s17ep09 — ep12 The Creature from the Pit
Милота про огромного подземного слизня-чревовещателя, проезжих аферистов и экономическую революцию. На планете Хлорис заправляет властная леди Адраста и её стая хищного перекати-поля, а всех неугодных бросают в шахту на растерзание злобному чудовищу.
Вот за что я люблю эту арку: злобное чудовище оказалось интеллигентным инопланетянином-тифонийцем, прилетевшим к дикарям с дипломатической миссией. А пришлось сидеть в яме и питаться людьми( А ещё здесь орудует банда обаятельных разбойников-металлистов, похожих на кучку милых бородатых детей. Романа построила их парой резких фраз и врождённым высокомерием. :lol: Кстати, обливать захватчиков молчаливым презрением вместо жалоб, криков и просьб — это её фишка, и она ею очень умело пользуется.

s17ep13 — ep16 Nightmare of Eden
Два космических корабля попытались дематериализоваться в одной точке пространства-времени и слиплись. На пассажирском судне навигатор, а потом и капитан оказались наркоманами (первый наркотик хунивёрса — смертельно опасный враксоин). На втором корабле, исследовательском, прекрасная Делла горевала о погибшем в экспедиции возлюбленном, а чудаковатый профессор Трист ковырялся в свежеизобретённой машине, записывающей материальные объекты на кристаллический носитель, и приседал на уши каждому новому слушателю. Доктор с ним замечательно сошёлся)
Эпоха твистов продолжается: наркодилером оказался няшный профессор (но я его всё равно люблю). Доктор и Романа пообещали развезти весь кристаллический зоопарк по родным планетам (привет экологам!). Кстати, Романа в этой арке была странно пугливой и инертной. Мне кажется, или она не такая характерная, как первая?(

s17ep17 — ep20 The Horns of Nimon
Нашествие космических минотавров-саранчи плюс лабиринт? Чек! Я думала, шарфик Четвёртого это не переживёт, но вместо нитки они использовали K-9. Умно. :-D
Доктор экспериментирует с настройками ТАРДИС, в итоге половину он разобрал, а половину сломал. И наконец-то заметил закономерность при фразе «Да что может пойти не так?». Ещё он явно подцепил у Лилы привычку громко кричать «АГА!» или «Я ПОНЯЛ!» и пугать всех вокруг.
Романа сделала себе отвёртку. И великолепно орала всю арку на всех подряд. Когда она ворвалась в рубку корабля и обозвала солдата «despicable worm» за то, что он улетел без Доктора, я аплодировала стоя. И даже впервые смирилась с уходом Лилы. Может, мне просто нравятся крикливые спутницы? :hmm:

s17ep21 — ep26 Shada
Гасподь, как это прекрасно! Кому вообще пришло в голову зарубить арку от Дугласа Адамса, ну что за люди, а. :facepalm::facepalm::facepalm:
Чудесная атмосфера. Кембридж, странненькие благодушные преподаватели и пылкие студенты))) Клэр и парень из Бристоля славные, а до чего хорош профессор Хронотис! Просто влюбилась в него. :heart: И юмор всю дорогу хороший. А чтение Диккенса в конце! И украденная полицейская будка! Жаль вот, что Роману так и протаскали туда-сюда, как бесполезный макгаффин.
А ещё — занятная идея с медалью. Я бы посмотрела сериал, в котором Доктор награждает спутников медалью за каждое умное решение. :lol:

@темы: the doctor, долгопончик

URL
Комментарии
2017-03-31 в 17:13 

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
атомная черничка, ииии)
Регенерация Романы поразила меня в самое сердце. Вот так просто вышла в соседнюю комнату и регенерировала((( Да ещё в принцессу( Я скучаю по первой Романе(((
вот меня тоже это потрясло. Посмотрела на принцессу, подумала: хм, надо сделать такое же лицо. И вуаля.
Роману я тогда мало знала, но все равно сразу же начала скучать по первой. Вторая потом долго не трогала моего сердца, и только "Шада" смогла это исправить :shuffle:
s17ep05 — ep08 City of Death
ооо, ты посмотрела серию с моим любимым одноглазым монстром из зеленой лапши! :buddy:
Англичанин Дагган, пытающийся поймать воров, укравших «Мону Лизу», вышибает двери, пробивает стены, бьёт морды и панчем на миллион вырубает злобного инопланетянина на доисторической Земле. Это не человек, а тепловоз какой-то. :lol::heart:
Лучшее определение :vict: Ужасно трогательный тепловоз :)

2017-04-01 в 14:15 

атомная черничка
ну заебись теперь
craftornament,
вот меня тоже это потрясло. Посмотрела на принцессу, подумала: хм, надо сделать такое же лицо. И вуаля.
Роману я тогда мало знала, но все равно сразу же начала скучать по первой.

Косметическая регенерация. Бля! *машет РТД*
А так-то первую Роману и я мало знала. Один жалкий сезон — разве это дело?

Вторая потом долго не трогала моего сердца, и только "Шада" смогла это исправить
Это что, арка?

ооо, ты посмотрела серию с моим любимым одноглазым монстром из зеленой лапши!
Дыа. :-D:crzhug: Всю дорогу прикидывала, какой он на вкус. :facepalm:

Лучшее определение Ужасно трогательный тепловоз
:buddy: Прекрасный персонаж, такой тёплый)))

URL
2017-04-01 в 21:49 

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
атомная черничка, Косметическая регенерация. Бля! *машет РТД*
:lol: она! А что РТД?
А так-то первую Роману и я мало знала. Один жалкий сезон — разве это дело?
Хм, я ее все еще не всю посмотрела. Но она очаровала меня в кратчайшее время :)
Это что, арка?
Ага. Ее частично сняли, но в эфир так и не выпустили, хрен знает через сколько лет издали на видеокассетах. Зато с вступительной речью Тома Бейкера, и это предисловие - одна из самых крипотных вещей во всем сериале, я не знала, как спать после него ложиться.
Дыа. :-D:crzhug: Всю дорогу прикидывала, какой он на вкус. :facepalm:
Я каждый раз про него думаю, когда заходит речь про пастафариаанство!

2017-04-03 в 10:27 

атомная черничка
ну заебись теперь
craftornament,
А что РТД?
Конец четвёртого сезона помнишь?

Но она очаровала меня в кратчайшее время
:friend2: Аналогично! Только страдашки по Лиле сильно отравляли удовольствие поначалу (в смысле, мои страдашки, Четвёртому вообще пофиг было).

Ага. Ее частично сняли, но в эфир так и не выпустили, хрен знает через сколько лет издали на видеокассетах. Зато с вступительной речью Тома Бейкера, и это предисловие - одна из самых крипотных вещей во всем сериале, я не знала, как спать после него ложиться.
Вау. Вау! Она официально в состав сезона не входит, то есть? Её надо как-то отдельно искать?

Я каждый раз про него думаю, когда заходит речь про пастафариаанство!
Он явно из наших! Но ересиарх какой-то, пастафарианин не может быть таким агрессивным)))

URL
2017-04-03 в 13:01 

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
атомная черничка, Конец четвёртого сезона помнишь?
а что там было косметического? :susp:
Вау. Вау! Она официально в состав сезона не входит, то есть? Её надо как-то отдельно искать?
по-моему, теперь уже входит) я с общей раздачи Четвертого на рутрекере брала.
Он явно из наших! Но ересиарх какой-то, пастафарианин не может быть таким агрессивным)))
ФундаменталистЪ! Картины - и те итальянские ворует. Загадочная улыбка Моны Лизы при виде макарон...

2017-04-04 в 12:29 

атомная черничка
ну заебись теперь
craftornament,
а что там было косметического?
Именно что не было. Такой контраст дикий.

по-моему, теперь уже входит) я с общей раздачи Четвертого на рутрекере брала.
О, это радует! Тогда я до неё скоро дойду (надеюсь).

ФундаменталистЪ! Картины - и те итальянские ворует. Загадочная улыбка Моны Лизы при виде макарон...
Пастафариан!АУ! Хотеть! :inlove:

URL
2017-04-06 в 22:15 

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
атомная черничка, Именно что не было. Такой контраст дикий.
ааа, в этом смысле!.. :) До меня долго доходило :)
Согласна. В оправдание РТД могу только сказать, что у доктора с регенерациями вечно какие-то проблемы. Мне кажется, техника регенерационной безопасности была среди тех курсов которые он прогулял более чем целиком. Поэтому косметически - он просто не умеет. Все таймлорды как таймлорды, а этот - несчастье ходячее.
(зато меня раздражает идея про подсознательный выбор лица и внешность, которая что-то СИМВОЛИЗИРУЕТ)

2017-04-07 в 19:51 

атомная черничка
ну заебись теперь
craftornament,
у доктора с регенерациями вечно какие-то проблемы. Мне кажется, техника регенерационной безопасности была среди тех курсов которые он прогулял более чем целиком. Поэтому косметически - он просто не умеет. Все таймлорды как таймлорды, а этот - несчастье ходячее.
*шёпотом* Может, Доктор просто драма квин?)))

(зато меня раздражает идея про подсознательный выбор лица и внешность, которая что-то СИМВОЛИЗИРУЕТ)
Ну, для разнообразия интересный вариант. Если не нравится, можно списать на личный СПГС Доктора.

URL
2017-04-11 в 21:49 

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
атомная черничка, *шёпотом* Может, Доктор просто драма квин?)))
одно другому не мешает!
Ну, для разнообразия интересный вариант. Если не нравится, можно списать на личный СПГС Доктора.
СПГС - это, конечно, хорошая отмазка, ей и спасаюсь :)

2017-04-13 в 10:48 

атомная черничка
ну заебись теперь
craftornament,
СПГС - это, конечно, хорошая отмазка, ей и спасаюсь
:friend: И олдскул заставляет как-то философски относиться к матчасти. :-D

URL
   

merde!

главная