15:48 

атомная черничка
ну заебись теперь
Постоянно его теряю, пора положить этому конец.
В таком маленьком отрывке как будто вся книга уместилась. Целое королевство за поверхностью зеркала. :heart:
Пророчество Короля-ворона

@темы: форма медитации, бубличек норрелл и этот, странный, don't let me love you

URL
Комментарии
2017-03-18 в 19:28 

luksofors
Гражданин! Мать - это республика, а папа - стакан портвейна.
Всякий раз, как читаю это - мурашки по коже.

2017-03-18 в 20:23 

атомная черничка
ну заебись теперь
luksofors,
Да. :squeeze: Безумно красивая вещь.

URL
2017-03-18 в 20:33 

Джорджи Д.
Ррррь-рррь!
Кстати, я бы хотела спросить, как ты трактуешь часть про
Первый похоронит сердце свое под снегом в темном лесу,
Но боль его не уймется.

Это ведь про Мистера Норрелла? Когда и кого он похоронил?) Потому что про других довольно прямым текстом читается, а тут прям метафора. Ну или я тупая)

2017-03-18 в 20:50 

атомная черничка
ну заебись теперь
Джорджи Д.,
Это ведь про Мистера Норрелла?
На мой взгляд, эти строки очень явно про мистера Норрелла, так подсказывает логика текста пророчества. Но они дофига странные.
Похороны сердца действительно могут быть метафорой — не всегда же он был таким чёрствым бубликом. Он исполнился страха и презрения к людям, замкнулся в своём маленьком мирке и по сути отрёкся от привязанностей (хотя невольно подтаял, общаясь с мистером Стренджем). Заснеженным лесом может быть библиотека, в которой он заперся. Там осенняя древесно-лиственная резьба по шкафам, в начале книги описанию библиотеки уделяется много внимания (вдруг неспроста).
А вот часть про боль по-настоящему загадочная. Она намекает, что в жизни мистера Норрелла есть какое-то потрясение, но случилось ли оно до событий книги или во время — это уже чистые спекуляции.
Что-то могло произойти в его молодости и стать причиной его затворничества и фанатичной влюблённости в магию — это про мистера Стренджа у нас есть практически полная биография, а вот предыдущая жизнь мистера Норрелла окутана мраком. Либо, если речь о событиях книги, можно считать болью разрыв с его единственным другом и учеником. Мистер Норрелл тогда, опять же, вернулся в библиотеку (лес) и даже некрасиво порвал с преданным ему Чилдермассом (сердце — то есть, не в смысле шипа, это была последняя человеческая привязанность, которую он сам уничтожил). И боль его не унялась.

URL
2017-03-18 в 22:11 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Всякий раз, как читаю это - мурашки по коже.
luksofors, нет, у меня!
(хотя может у меня потому что форточка открыта, а я под ней сижу )
на самом деле - нет.)

2017-03-18 в 22:18 

атомная черничка
ну заебись теперь
Heavy Rain,
(хотя может у меня потому что форточка открыта, а я под ней сижу )
Мистера Норрелла ответ!

URL
2017-03-18 в 22:23 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
атомная черничка, Мистера Норрелла ответ!
пять баллов. )

2017-03-18 в 22:41 

Джорджи Д.
Ррррь-рррь!
атомная черничка, вот да, кагбэ понятно, что про мистера Норрелла (больше не про кого) и что метафора, но в других случаях метафоры как-то сходу слишком хорошо читаются, с тем же безымянным рабом и Стрэнджем все очевидно, а с дождем как с переходом и Королем Вороном так вообще все в лоб. А тут какая-то больно развесистая метафора и я согласна со всеми твоими трактовками!:D
Но блин. Я ставлю на то, что это все-таки про события в книге, потому что все остальное в пророчестве - события настоящего (магия исчезла из Англии) или будущего (потому что оно пророчество, бгг). Я еще крутила как-то в голове мысль, что это в каком-то смысле про Ласселза и Дролайта и убийство в лесу. Что все-таки так или иначе он доверял этим людям, и очень сильно. И то, как это случилось, очень похоже на реализацию пророчества, но блин, опять же одни вопросы - почему "сердце"? Ну не настолько же он им доверял. И он, по-моему, так и не узнал про это событие, тогда откуда "боль"? Я в первый раз, когда читала, решила, что разберусь как перечитаю, но что-то а воз и ныне там)

2017-03-18 в 22:50 

атомная черничка
ну заебись теперь
Джорджи Д.,
в других случаях метафоры как-то сходу слишком хорошо читаются, с тем же безымянным рабом и Стрэнджем все очевидно, а с дождем как с переходом и Королем Вороном так вообще все в лоб. А тут какая-то больно развесистая метафора
Вот это и бесит! Остальные части вполне нормально понимаются. А в случае с мистером Норреллом сплошная угадайка, и всё почему? Потому что нам не известно достоверно, есть ли у него сердце! :-D

Я ставлю на то, что это все-таки про события в книге, потому что все остальное в пророчестве - события настоящего (магия исчезла из Англии) или будущего (потому что оно пророчество, бгг).
Да, часть про двух волшебников описывает вроде как сюжет книги. Но задачу это не облегчает)

Я еще крутила как-то в голове мысль, что это в каком-то смысле про Ласселза и Дролайта и убийство в лесу. Что все-таки так или иначе он доверял этим людям, и очень сильно. И то, как это случилось, очень похоже на реализацию пророчества, но блин, опять же одни вопросы - почему "сердце"? Ну не настолько же он им доверял. И он, по-моему, так и не узнал про это событие, тогда откуда "боль"?
Оу. Нет, не думаю, что мистер Норрелл вообще был как-то привязан к этим людям. Он с радостью избавился от необходимости налаживания социальных контактов и перепоручил им всякую организаторскую деятельность, но, как по мне, он вряд ли так уж хорошо о них думал. Скорее просто не думал и сознательно закрывал глаза на их явные подозрительные поступки, потому что они всё-таки были удобными. Уж во всяком случае драматичная фраза про неунимаемую боль вряд ли тут уместна)

Я в первый раз, когда читала, решила, что разберусь как перечитаю, но что-то а воз и ныне там)
Вот. Я туда читала, сюда читала, а всё фиг да нифига. :friend2:

URL
2017-03-18 в 23:10 

Джорджи Д.
Ррррь-рррь!
атомная черничка, Потому что нам не известно достоверно, есть ли у него сердце!
Я думаю, что таки есть, И ЕГО МЕТАФОРА СПРЯТАНА ГДЕ-ТО В КНИГЕ:lol:

Нет, не думаю, что мистер Норрелл вообще был как-то привязан к этим людям. Он с радостью избавился от необходимости налаживания социальных контактов и перепоручил им всякую организаторскую деятельность, но, как по мне, он вряд ли так уж хорошо о них думал. Скорее просто не думал и сознательно закрывал глаза на их явные подозрительные поступки, потому что они всё-таки были удобными.
Да, но он был с ними с самого начала почти до самого конца - Дролайт и Ласселлз первые, с кем он познакомился в "большом свете" и в конце Ласселз убивает фактически для него/из-за него. Может, ээээ, перепоручив им организацию его дел и ведя эдакую политику невмешательства, он метафорически передал им свое сердце на сохранность, то есть, вот этим "я не я и хата не моя", не подпускал к сердцу вообще ничего, а выкорчевав из него привязанность что к Стренджу, что прогнав Чилдермасса полностью зачерствел сердцем, как ты сказала. Тьфу ты блин, все равно разлаписто и неправдодобно.

Вот если бы Сюзанна Кларк сделала вопрос-ответы для самых туподогоняющих, как в свое время сделала Мариам Петросян в ответ на многочисленные вопросы читателей) Просто расписала кто куда у нее ушел, кто остался, кто пошел на второй круг) Вот бы и тут так XD

2017-03-18 в 23:21 

атомная черничка
ну заебись теперь
Джорджи Д.,
Я думаю, что таки есть, И ЕГО МЕТАФОРА СПРЯТАНА ГДЕ-ТО В КНИГЕ
Я тоже хотела бы в это верить, но это предположение пока не подкреплено фактами и экспериментальными данными! :-D

Может, ээээ, перепоручив им организацию его дел и ведя эдакую политику невмешательства, он метафорически передал им свое сердце на сохранность, то есть, вот этим "я не я и хата не моя", не подпускал к сердцу вообще ничего, а выкорчевав из него привязанность что к Стренджу, что прогнав Чилдермасса полностью зачерствел сердцем, как ты сказала. Тьфу ты блин, все равно разлаписто и неправдодобно.
Не сердце, а жопку свою маленькую он им передал! И не на сохранность, а на обеспечение приличествующих комфортабельных условий. Да, с Норреллом не бывает легко что-то толковать. :lol:

Вот если бы Сюзанна Кларк сделала вопрос-ответы
Вот если бы она написала следующую книгу, которую обещала дохуиллион лет назад! С этой леди где сядешь, там и слезешь)))

URL
   

merde!

главная