13:50 

атомная черничка
ну заебись теперь
Разрушительная волна обсуждений фем!Доктора всё носится по моим лентам туда-сюда. Англоязычные братья и сёстры в основном деликатно говорят о традициях и привычке, русскоязычные чаще призывают «не портить Доктора» и «беречь мужчин», кричат про «сраную толерантность», «меньшинства» и невхарактерность. Не буду вносить самые ахуенные цитаты, энтропия и так велика.
Знаете, сначала я хотела предложить поговорить об этом, обсудить всё. Потом забила и просто написала длиннющий пост с гифками, цифрами и шутейками, полный сравнений внешности и характера разных Докторов, их отношения к компаньонам, людям вообще, жизни, смерти и Всему Остальному. Чтобы посмотреть, что именно в нашем каноне навсегда порушится с появлением бабодоктора™. Но когда я перечитала всё это, мне стало жутко. Потому что стыд, ребята, какой же невыносимый стыд. :apstenu:

Скажу короче.
Пожалуйста, не делайте Доктора рыжим. Это совершенно не в его характере. За все пятьдесят с лишним лет богатейшего канона Доктор никогда не был рыжим, и я не вижу причин, почему сейчас это надо менять в угоду каким-то охуевшим от наглости меньшинствам. Да, я в курсе, что тогда были другие нормы, но все же уже привыкли, что Доктор не рыжий! Это традиция и одно из основных неизменных качеств персонажа. Да в ДК целая линия есть с неисполнимой мечтой Доктора стать рыжим, что теперь, похерить её?! Я не джинджерофоб и не против джинджеризма, я даже люблю рыжих, в принципе, но почему бы не создать СВОИХ, НОВЫХ ИНТЕРЕСНЫХ РЫЖИХ ПЕРСОНАЖЕЙ, а не поганить старых? Вокруг полно отличных актёров, брюнетов и блондинов, шатенов на худой конец. Возьмут сейчас рыжего, а потом что? Лысого? Вообще без головы, ахахахах? Вы заметили, что в последнее время полно фильмов с рыжими в главных ролях, а нормальное кино уже почти не снимают? Я не хочу смотреть, как Доктор станет истеричной рыжей Мери-Сьёй. Опять испортят хороший сериал своими попытками написать сильного рыжего персонажа.
Ну что ж, всегда можно в утешение пойти смотреть эпоху Первого и Второго, там рыжих нет и вообще всё чёрно-белое.

@темы: вау, говорящий мох!, the doctor, да наколется фиггин его на шип острый

URL
Комментарии
2017-02-03 в 10:31 

kolfin
Хочешь движухи - подожги стога конопли
Фем!Доктор — это абсурд?
Для меня все шоу в целом это праздник абсурда и невозможных идей. Мне нравится, как сценаристы с 60х ломают стереотипы по поводу Доктора, и фем!Доктор страшно интересная штука, и для зрителей, и для актрисы. Взять весь полувековой канон и взглянуть на него с позиции того, что гендер неважен, и Доктор всегда будет вести себя как Доктор. Или наоборот, важен, так что характер раскроется иначе. И реген Мастера в Мистресс и какого-то галлифрейского военачальника в даму был классным, жаль, мало показывали =)

Что это такое и где его смотреть?)))
Вот тут Christian Archer, выше подсказывает, что сценарий писал Моффат ;) Это один из выпусков Комик Релиф: www.youtube.com/watch?v=Do-wDPoC6GM

Пока речь идёт о вкусах, спорить нечего.
Это же интернет. Никто к стулу не привязывает, можно просто отойти в сторонку.

2017-02-03 в 11:22 

Джорджи Д.
Ррррь-рррь!
атомная черничка, Да что это за фандом богом проклятый, а.
Ну вот такой вот генератор срача постоянный, да XD Я и о самом сериале узнала благодаря скандалу: начиналась летняя Олимпиада в Великобритании, а по всем лентам стоял ор выше гор, что мол факел должен нести не Мэтт Смит, а Дэвид Теннант, ПОТОМУ ЧТО ТАК БЫЛО В СЕРИАЛКЕ. Я тогда много чего узнала и о Смите, и о Моффате, и об их сексуальных отношениях с БиБиСи, и о том, что РТД надо вернуть и Теннанта тоже, мда)) Но самое главное - посмотрела на Смита, он мне понравился, я решила смотреть Доктора :vict:
Так что не сказать, чтобы я так уж удивлялась последующим холиварам, факельный срач по абсурдности до сих пор на первых местах среди топ-10 фэндомных срачей.

Слушай, это действительно чудо. Я б ушла. Точнее, меня бы унесло из фандома на тяге ядерного бомбежа.
По счастью, я не ходила в фэндом, а тупо сидела смотрела Докту у себя в углу, так что это до меня еще ошметки долетали. Но было ужасно обидно читать восторги Капальди, при том, что на экране только его брови появились, ёпт))) А так-то я просто очень люблю Доктора и смотрю его всегда в своем темпе, не параллельно фэндому, а когда хочется. Это немного помогает)))
Сейчас я бы могла позлорадствовать, мол, ахаха, ваш Капальди уходит, но честно говоря, просто задолбал весь этот срачепад на ровном месте, даже думать в ту сторону не хочется, тьфу. Что за фэндом - палец покажи, а уже разосрутся.

Овввв, объятия!

2017-02-03 в 13:21 

Otter dArc
атомная черничка, Какое возвращение Сьюзен?
Гипотетическое, к сожалению.
Хотя с Восьмым в аудио тоже нагнали драмы через край.

2017-02-03 в 13:44 

Otter dArc
Сорри за дабл-пост, у меня дайри заглючило

атомная черничка, Но это по-прежнему проблема сценаристов, а не баб, тем и персонажей вообще.
Ну, типа, да. Боюсь, что не вытянут.
Вон, тот же "Класс" сделали дофига репрезентативным, весь каст прямо-таки фокус-группа из кого только хочешь - но а тольку то? Из сюжетов одна мутная драма; а, скажем, Таня первую половину вообще только и задвигала "вы, белые люди...", прямо-таки крича, "смотри! я репрезентация!", обретя себя как персонажа только под самый конец. Правда, зато в итоге мне только её среди детишек (и Квилл вообще) не хочется убить из персонажей "Класса" -)

Зыс. Но хоть бы актёр был хороший!
Вот кто меня реально пугает в фаворитах на ставках - это Ричард Мэдден. Он бревно ещё то }XP

2017-02-04 в 17:01 

атомная черничка
ну заебись теперь
Otter dArc,
Гипотетическое, к сожалению.
Ну вот. :small:

Вон, тот же "Класс" сделали дофига репрезентативным
Ещё не припала, но планирую. Посмотрим)

Вот кто меня реально пугает в фаворитах на ставках - это Ричард Мэдден. Он бревно ещё то }XP
Ничего с ним не смотрела. Вот чем хорошо быть мной: я не знаю актёров-претендентов ваще, так что переживать не могу. :lol:

URL
   

merde!

главная