22:40 

+44

и чёрт с ней
Как подсказывает опыт, когда начинается новый том Дэдпула, надо просто пережить первые двадцать выпусков (зажмурившись и не теряя присутствия духа). И когда-нибудь всё будет хорошо. Wink, wink.


@темы: (not) iron man, merc without mirth, фреймы

12:36 

и чёрт с ней
Восемь подруг Оушена — отличный развлекательный фильм. Весёлый, ненапряжный, с кучей разных интересных героинь. Неужели и так можно было?))) Хорошо провела время, ещё так хочу.

@темы: кинчик-кофе-плюшки

21:57 

glorious kawaii #79

и чёрт с ней
Сие эротическое полотно — вполне официальный арт с обложки. Чего только нет в этих наших комиксах. Хотя, признаться, я немного не это имела в виду, когда жаловалась, что на Локи слишком много одежды.


@темы: reindeer games, фреймы

21:50 

и чёрт с ней
С Железным человеком продолжают происходить интересные вещи. В последнее время он стал вспыльчивым и гневливым, а однажды и вовсе так разозлился на преступника, что его остановило только вмешательство жертвы преступления.


@темы: (not) iron man, фреймы

21:44 

+43

и чёрт с ней
Читаю комикс про Дэдпула, в котором Дэдпул умер и просто комментирует происходящее за кадром, став призраком.
На самом деле комикс про великолепную Шиклу, что даже ещё лучше. :inlove:



Люблю эту страницу за три вещи сразу: 1) нытьё, 2) шпилька про графические романы, 3) я даже не знала, что у меня кинк на Дэдпула в очках, пока мне его не почесали. Хотя это может быть как-то связано с тем, что у меня кинк на очки.

@темы: merc without mirth, поверить не могу, что читаю это, фреймы

13:47 

и чёрт с ней
Я, конечно, так и знала, но феминитивы работают.
Почти всё моё окружение в сети использует их в той или иной мере, и восприятие реально меняется: «организаторки» и «депутатки» перестают казаться нелепыми, когда видишь их каждый день. Сама я к такому ещё не готова, правда. :-D Но появилось желание чаще использовать существующие в литературном языке феминитивы, которых сейчас принято активно избегать. Ящетаю это заметный плюс.

@темы: billions and billions™

23:28 

glorious kawaii #78

и чёрт с ней
Thor: The First Thunder (2010) — современный пересказ ориджина Тора, повторяющий отдельные истории из олдскула: первое столкновение Дона Блейка с инопланетянами, обретение Мьёлльнира, нападение Локи, попытка безумного предсказателя Санду захватить мир. Но последнюю арку я раньше не видела. В ней Локи запечатал сознание Дона Блейка внутри разума Тора и выпустил наружу бесконтрольный гнев, который Тор испытывал со времён своего изгнания.
Вместе Тор и Локи расхренячили всё. Поубивали всех существовавших тогда героев (Фантастическая четвёрка и Человек-паук), положили кучу народу, погрузили Землю в хаос, запланировали свержение Одина.




Потом у Дона Блейка случились духовное прозрение и астральный разговор с Одином, так что всё поправилось и возверталось на свои места, а Локи, как в его первом выпуске Journey into Mystery, примотали к Мьёлльниру и отправили в Асгард.

+1

@темы: фреймы, поверить не могу, что читаю это, reindeer games

21:18 

и чёрт с ней
Марианна Роджерс, экстрасенс и бывшая девушка Тони, не исчезла из сюжета бесследно. Я очень надеялась, что она выйдет из опасного романа с супергероем без травм, но нет. Расставание с Тони подкосило её, и она попала в психиатрическую клинику в полностью неадекватном состоянии.
Тони очень холодно с ней порвал и потом ни разу не пожалел об этом, но новости о судьбе Марианны устроили ему сильнейший гилт-трип.

+2



Похоже, всё закончится совсем уж трагично. До сих пор только Пеппер удалось благополучно выбраться из отношений с Тони.

@темы: (not) iron man, фреймы

19:33 

+40

и чёрт с ней
15:20 

и чёрт с ней
Есть вопрос. Существует такая отдельная разновидность фичков: мстители задумываются о том, что жизнь была бы куда краше без Тони, и их желание сбывается. Они попадают в чудесный мир без Тони Старка, страдают, ужасаются и возвращаются преисполненными всяких чувств. (Оставим в стороне оценочные суждения; кто я такая, чтобы осуждать чужие кинки. Или не оставим. Это же пиздец!) Сюжет распространённый, насколько я могу судить: при моём беспорядочном чтении я натыкалась на него довольно часто. Вот сегодня столкнулась с очередным таким текстом (и ты, фростайрон!) и задумалась: есть ли фанфики, где пропадает кто-то другой из команды, или это касается только Тони? Может, это вообще распространено в мультифандоме, а не только в марвеле? Как всякие 5+1 и кофешоп-ау)


Вопрос: Фанфики, где персонажи желали, чтобы кто-то исчез, а потом сожалели об этом:
1. бывают только про Тони Старка 
11  (50%)
2. бывают и про других мстителей 
0  (0%)
3. бывают не только в марвел 
11  (50%)
Всего: 22

@темы: мрвл, картинке!, look, kittens!, (not) iron man

21:13 

glorious kawaii #77

и чёрт с ней
В 2010 году первое появление Локи в комиксах мрвл перерисовали, добавив всякой жести и новых деталей.
Ну давайте, скажите ещё раз, что олдскульный Локи страшный. Ай дейр ю. :uzhos:





Я пока не всё вочла, но различия уже заметные. Например, в современном пересказе Локи не заточён внутри дерева, а прикован к нему, причём дерево прорастает сквозь него. Его всё так же освобождает слеза Хеймдалля — но пролитая по Тору, а не выжатая хитростью Локи. Шалости на Земле — это уже не безобидное превращение машин в мороженое. Локи снимает с людей кожу, превращает их в сдувшиеся оболочки и творит прочий боди-хоррор. Он бросает прохожих под поезд не для того, чтобы замедлить Тора, который их наверняка спасёт, а чтобы проверить, задержится ли Тор, чтобы им помочь. Он предлагает Тору захватить Мидгард, потому что знает своего брата и уверен, что тот согласится (но выясняет, что Тор изменился, живя среди людей). Да, и ещё он страшный, как ядерный пиздец.
А вы говорите олдскул. :nope:

@темы: reindeer games, поверить не могу, что читаю это, фреймы

19:37 

и чёрт с ней
Во время сражения с Мандарином разбилась нагрудная пластина Тони, питавшая водитель ритма. Но Тони всё равно остался жив!
Предположительно, его сердце наконец-то прижилось. :ura:




@темы: (not) iron man, поверить не могу, что читаю это, фреймы

18:50 

+38

и чёрт с ней
После смерти Росомахи Дэдпул и капитан Америка немножко прибрались у него дома и слетали в Москву, чтобы отобрать у AIM образец его ДНК.


@темы: merc without mirth, фреймы

22:26 

и чёрт с ней
22:19 

glorious kawaii #76

и чёрт с ней
Всё, что происходит в новом Торе, сбивает меня с толку. Я не знаю комиксной мифологии (хотя уже понимаю, что здесь в разы больше каноничных фишечек и историй, чем в олдскуле), понятия не имею, в каких отношениях персонажи и какого хрена делается в десяти мирах. Но арка сейчас любопытная. Безумный Макс в Хельхейме с богами и ведьмами)
И никто, совсем никто не любит Локи, как так.


@темы: reindeer games, поверить не могу, что читаю это, фреймы

20:46 

+37

и чёрт с ней
В последнее время Дэдпул часто говорит о том, что у него есть кодекс.
На самом деле определённых его положений он придерживался с самого начала и даже в самые дикие свои времена.


@темы: merc without mirth, фреймы

20:24 

glorious kawaii #75

и чёрт с ней
Продолжаю читать про юного Локи, нашла интересное.
Сиф — единственная девушка в школе воинов, и ей приходится постоянно доказывать своё право там быть. Она близкая подруга Тора, умница и прекрасно дерётся, но относятся к ней так себе, лезут в драку и позволяют себе языками молоть как-то дохера. Локи — единственный парень в школе магии, каково там ему — история умалчивает, но зуб даю, можно смело экстраполировать. В любом случае асгардское общество сакс.
Сразу вспомнился анекдот про студента-филолога (но когда на пятом курсе мне приснилось, что у меня порвались колготки!.. ©). Вот смотрю я на Локи в нынешних онгоингах, и что-то мне подсказывает, что он уже видел этот сон. :lol:

А вот где он работает. Не знаю, это мастерская в его личных покоях или в школе, но место интересное.

@темы: reindeer games, поверить не могу, что читаю это, фреймы

19:14 

и чёрт с ней
Немного красоты, чтобы озарить этот ненастный вторник.


@темы: (not) iron man, фреймы

16:41 

+36

и чёрт с ней
Странно, что они ещё не начали заканчивать так каждый комикс.


@темы: merc without mirth, фреймы

22:04 

glorious kawaii #74

и чёрт с ней
Читаю мини-серию о юных годах Тора, и там всё очень любопытно. Тор, Сиф и Бальдр — закадычные друзья, Локи мелкий засранец, который прячется в тенях, следит за ними и пытается делать им гадости (желая то ли убить их, то ли просто разрушить их дружбу — он, по-моему, сам не понимает толком). При этом Сиф яростно ненавидит Локи (он платит ей такой же огненной ненавистью), Бальдр его презирает, но старается быть объективным (он убеждённый пацифист, но хороший аналитик, так что иллюзий насчёт характера Локи не питает), а Тор совершенно не понимает мотивов брата, но обычно вступается за него перед друзьями и, что важно, перед отцом.
Дальше интересная история. Один отправляет троицу друзей на важный крутой квест, а Локи оставляет дома без ужина за опасную проделку, но Локи всё равно идёт за ними следом и тайком пакостит (довольно серьёзно и с риском для их жизней). В середине квеста Локи похитила королева норн Карнилла, тоже наблюдавшая за Тором.
Выглядело это немного порнографически. :smirk:



После похищения Локи делает удивительный финт ушами. Он идёт прямиком к Тору и рассказывает, что Карнилла готовит нападение на Асгард. Признаётся в своих кознях. Извиняется за них. Просит Тора вернуться и предупредить Одина вместе с ним. Наколдовывает всем волшебных лошадей, чтобы скорее попасть домой. И со слезами на глазах говорит о своей любви к приёмному отцу, которому обязан жизнью.

Когда ещё такое увидишь

Конечно, врёт, гадёныш, думаю я. Ненадёжный рассказчик. Любимый злодей сценаристов. С каких пор он вообще питает нежность к Одину? Когда он в последний раз честно излагал события?
Но гадёныш не врёт! :wow2:
Карнилла действительно нападает на Асгард, и, что уж совсем невероятно, у неё нет никакого общего плана с Локи. Он правда отказался пособничать ей! :wow2: Более того, чуя поражение, Карнилла берёт Локи в заложники и угрожает убить его, активно намекая, что он всё равно никому тут не сдался. В конце концов Бальдр предложил свою жизнь вместо жизни Локи, и до того озадачил Карниллу таким дзен-буддизмом, что она просто ушла.
Чёрт, это было освежающе. После олдскула так точно.

Бонус: очень смешной и милый злорадствующий Локи

Фреймы: изображение reindeergames

@темы: reindeer games, поверить не могу, что читаю это, фреймы

merde!

главная