• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:45 

+416

ну заебись теперь
Свежая глава спайдипул-тимапа наконец-то немного продвинула сюжет ивента. Дэдпул, Человек-паук и ван Хельсинг нашли Дракулу и убедили его повести армию гулей против Шиклы (после того, как ван Хельсинг побила его в ММОРПГ). Наёмники за деньги почти спасли мир, но чуточку проебались в конце. Шикла активировала сендмен.
Пока наши сливают (если болеть за человечество).
Что до эмоциональной составляющей выпуска, то тут традиционные ценности. Человек-паук пиздит Дэдпула.

*
+1
Да, а ещё Дракула и Уэйд носят одинаковые трусишки (к сожалению, не с пауками, это было бы занятно). :facepalm:

@темы: merc without mirth, картинке!, мрвл, поверить не могу, что читаю это

14:37 

год нежелезного человека #265: черничная среда

ну заебись теперь
Вместо тысячи слов)))

Марк Руффало и поныне мило и ненавящево форсит science bros в твиттере. Прям душу согревает. :heart:

@темы: картинке!, мрвл, тони — это глагол

13:22 

год нежелезного человека #264

ну заебись теперь
Замечательно говорящая картинка с обложки. Зачем пересказывать сюжеты, когда просто есть этот фрейм?

Или нет.

@темы: картинке!, поверить не могу, что читаю это, тони — это глагол

11:35 

+415

ну заебись теперь
К слову о тошноте™. Дэдпула-хипстера я ещё не видела))) Он подошёл к делу с такой самоотдачей, что даже цитирует Сартра в очереди за кофе.

*

@темы: merc without mirth, картинке!

16:28 

год нежелезного человека #263

ну заебись теперь
Пеппер и Хэппи так ненавидят Железного человека и, чуть что, так страстно выгораживают Тони Старка))) Даже странно, что много позже Тони станет думать, будто он сам никому не нужен, а вот Железный человек всеобщий любимчик и герой. Он просто забыл, как Пеппер называла его Распутиным! :lol:

*
Обиженный Хэппи уехал домой в Ирландию и так вдохновенно там страдает, что даже прислал Пеппер цветы на прощание))) На словах Тони о том, что он будет любить Пеппер до самой смерти, я заулыбалась, а потом призадумалась. Блин. А ведь… Блин. Да ну нахрен такие сюжеты(((
+1
Тем временем некий недобитый нацист в тайной лаборатории построил машину, насылающую кошмары, чтобы с её помощью уничтожить мстителей. И первым делом испытал её на Железном человеке.
Занятный момент, когда Тони дерётся не на жизнь, а на смерть, и мимоходом рекламирует промышленную мощь Америки. :lol:
+1
Хорошо всё, что хорошо кончается! Очень рада, что Хэппи вернулся домой)))

@темы: картинке!, тони — это глагол, поверить не могу, что читаю это

12:21 

ну заебись теперь
Одна из любимых тем кэпостарка перекочевала из комиксного канона в хедканоны по MCU и бесчисленные фички по всему мультивёрсу. Стив озвучивает её сам: Тони Старк дал ему дом. Помог освоиться в мире будущего, показал хорошую цель в жизни и подставил братское плечо. Это, в общем-то, даже не канон, а канон-канон, что-то такое незыблемое и основательное, который никак нельзя игнорировать в комиксах (хотя некоторым сценаристам удаётся). И всё это практически невозможно разглядеть в киновселенной без приложения развитого фандомного воображения.
В MCU… Сейчас будет искажённая пылающим шипом картина мира, прошу отнестись с пониманием. Так вот, в MCU всё то же самое Тони делает для Брюса Беннера. Первый и единственный заговаривает с человеком, а не с часовой бомбой. Даёт дом бездомному. Приглашает в команду, показывая, что может принять его таким, какой он есть. Верит в него до последнего: в ходе битвы с читаури только Тони не сомневался, что Брюс придёт на помощь. И Брюс пришёл. Это невероятный акт доверия, особенно если принимать в расчёт нортоновского Халка: казалось бы, после того, как Брюс столкнулся с Россом, а от его прошлого остались только дымящиеся руины, он окончательно смирился с жизнью в бегах.
Серьёзно: единственные позитивные, созидательные отношения, которые зарождаются и получают развитие в первых Мстителях, — это дружба Тони и Брюса.
Тони ведь его почти расковырял. Почти социализировал обоих — и большого зелёного монстра, и нёрда-фореверэлоуна. Заставил, пусть ненадолго, ещё раз поверить в возможность дома, собственного места в мире, дружбы, любви, пвп. Сколько хорошего могло бы быть: разговоры по душам, совместная работа, бротп с Халком, бдения в лабораториях — всё, что заложили первые Мстители и оборвали вторые. Уидон построил — Уидон поломал, зараза. На всё это, как всегда в MCU, просто не хватило времени. Но мне хочется верить, что где-то там, за кадром, оно было. Должно было быть.

@темы: тони — это глагол, печаль моя светла, мрвл, всё хорошо, всё плохо

09:37 

+414

ну заебись теперь
Deadpool Team-Up — сборник вопиюще бездушных историй о том, как Уэйд пытался работать в команде с разными персонажами мультивёрса, включая корову-вампира, капитана Британию, проклятую гориллу, робочеловека, Железного кулака, Геркулеса и Сатану. Половину существ-участников я даже не знаю, а интересных героев не было вовсе, сюжеты безблагодатные, так что читать всё это можно разве что ради милых деталей. Например, ради Уэйда Уилсона в килте.

+1
Собственно, картинкой с килтом можно было ограничиться, но они зачем-то нарисовали семнадцать выпусков.

@темы: поверить не могу, что читаю это, мрвл, картинке!, merc without mirth

18:17 

ну заебись теперь
Я очень люблю, когда на дайрях жалуются на отсутствие притока новичков. Лучшей иллюстрацией на эту тему для меня стал момент, когда я убила свой предыдущий дневник и завела нынешний. Моя старая лента тогда сразу превратилась в поток закрытых записей и гифок с котятами. К большей части избранного пришлось стучаться в умылы и — да-да, часто ещё и рассказывать, что я не подозрительный тип, а знакомый с энного года чувак, сменивший прописку.
Короче, жалобы на нехватку новой крови очень забавные, особенно от людей в закрытых под дату регистрации дневниках)

@темы: да наколется фиггин его на шип острый

17:13 

+413

ну заебись теперь
Дзенпул желает всем мира.

*

@темы: merc without mirth, картинке!

16:35 

ну заебись теперь
Ghost in the Shell — неплохой фильм. Он просто обычный. Я, в общем-то, и не ждала, что всю эту магию перенесут на экран, и вообще без ожиданий шла, но слишком уж усреднённый продукт получился на выходе. Картинка вроде бы блестящая, но не особенно живая — тот же город во всём его неоновом великолепии просто отсутствует в кадре. Камере на него плевать. Сплошные фоны и рекламные голограммы. Что до сюжета — это могло быть что угодно, любой условно киберпанковый кинчик. Имхо, к нему даже не постарались приложить душу, чтобы сделать его чем-то особенным. Доспехи без призрака.
Если оставить в стороне имя — неплохо. В целом понравилось, просто не зацепило. И Скарлетт Йоханссон удивительно красивая, в некоторых моментах она мне очень зашла (там, где можно было что-то играть).
И кто бы мог подумать, что я ещё смогу услышать Каваи Кенджи в кинотеатре. :heart:

@темы: музыка, кинчик-кофе-плюшки, аниме

15:28 

год нежелезного человека #262

ну заебись теперь
Настал тот час, когда авторам стало мало проблем со здоровьем и несчастной влюблённости. Работа? Дружба? Ахахахаха, поехали!
Оказывается, на работе Тони не ценят и считают бестолковым гулякой.

*
А у его друга неожиданно и очень вовремя лопнуло терпение.
+1
Ужасный момент((( Хэппи, конечно, подставил Тони этой внезапной вспышкой, но его давно мучило ощущение собственной бесполезности и неопределённости своего положения, особенно на фоне влюблённой в босса Пеппер. Тони ему и должностную инструкцию наверняка не показывал ни разу, потому что на самом деле Хэппи работает не шофёром, а другом. Хреново вышло, короче. Нечестно по отношению к Хэппи, печально для Тони, который вряд ли хотя бы догадывался, как Хэппи переживал по этому поводу. И они даже поговорить не смогли, потому что сенатор тут же отчитал Тони, как школьника, за неумение управляться с собственным персоналом и трату его драгоценного сенаторского времени.
+1
Будучи невероятно удачливым человеком, на дне Тони столкнулся с Аттумой, атлантом-изгоем, как раз готовящим атаку на сушу. Сразившись с ним и едва не погибнув от удушья (наконец-то не забыл вовремя зарядить нагрудную пластину, но забыл, что воздуха у него на тридцать минут, — вот мой герой!), Тони благополучно вернулся на поверхность к разгневанному сенатору и испуганной Пеппер. Одна из немногих глав, где Тони никак не подводит итог ситуации сам. Походу он пока просто держит удар, не до формулировок.
+1
Момент, когда только что спас мир и получаешь за это пиздюлей. :nope: Как всегда, короче.

@темы: картинке!, поверить не могу, что читаю это, тони — это глагол

14:37 

+412

ну заебись теперь
Девятая глава Deadpool & The Mercs For Money продолжает ивент Til Death do us. Новостей не очень много: наёмники за деньги добрались до цитадели врага, а Дэдпул с Человеком-пауком и Ван Хельсинг продолжают искать Дракулу. Шикла в разговоре с Уэйдом в рекапе назвала Человека-паука «your man-crush»! Не то чтобы мы этого не знали! Но всё равно!
А, ну и ещё там фоном монстры бегают по Нью-Йорку и жрут людей.

@темы: поверить не могу, что читаю это, merc without mirth

14:10 

год нежелезного человека #261

ну заебись теперь
В свежем выпуске Чёрной вдовы снова появляется чудесный Тони. Правда чудесный. :heart:

*
Во всей этой ситуации, когда Наташу искали с собаками по всему миру, Тони повёл себя как настоящий друг. Очень-очень приятно это видеть (тем более, что в Tales of Suspense я пока наблюдаю более напряжённую стадию их отношений :-D).
А ещё эти пальмы на фоне наводят на разные мысли. Например, как хорошо Тони умеет производить впечатление блестящего бездельника, особенно для человека с почти подтверждённым диагнозом трудоголика. Работа как-то сама делается, а я тут наслаждаюсь жизнью на солнышке, вот такой я везучий сукин сын. И ведь со стороны, из чужих линеек, это именно так и выглядит. Магия. :nope:

@темы: тони — это глагол, поверить не могу, что читаю это, картинке!

11:28 

ну заебись теперь
Мой любимый чувак, который много писал про Тони и при этом не был кэпостаркером, свалил няхуй из мрвл.
Гляжу на него, и тоже как-то поднажать хочется, потому что невозможное возможно и жизнь после мультивёрса есть))

@темы: печаль моя светла, мрвл

14:00 

+411

ну заебись теперь
Безумно люблю эту сцену. Совершенно хладнокровная подготовка к убийству во время разговора, в момент, когда эмоции должны, по идее, шкалить и сбивать с толку.

@темы: картинке!, merc without mirth

13:00 

doctor who, олдскул, 17 сезон

ну заебись теперь
Уже скоро новый сезон с Двенадцатым, а я до сих пор олдскул не досмотрела, кошмар. :-D
Соскучилась по Четвёртому, продолжаю с удовольствием. :inlove:
s17ep01 — ep04 Destiny of the Daleks

s17ep05 — ep08 City of Death

s17ep09 — ep12 The Creature from the Pit

s17ep13 — ep16 Nightmare of Eden

s17ep17 — ep20 The Horns of Nimon

s17ep21 — ep26 Shada

@темы: the doctor, долгопончик

12:50 

год нежелезного человека #260

ну заебись теперь
Первая история в Tales Of Suspense, которая по-настоящему заставила меня понервничать, это кража брони Железного человека воришкой по имени… Уизл Уилсон! :lol: Фак май лайф, мрвл, неужели на свете так мало имён?
Меня всегда живо волновали истории про тайну личности супергероев, потому что чисто по-человечески любые покушения на неё — фактически насилие и вторжение в крайне интимную область.
Так вот, Тони Старк так сильно страдал от разделённой, но безнадёжной любви к Пеппер, что решил отправиться путешествовать (по работе, а не то, что я сначала подумала и зря обрадовалась). И оставил в офисе кейс с бронёй. Незапертый. :facepalm:
Узнав о том, что кто-то резвится в его броне, Тони вернулся, надел Mark I, безудержно рискуя очередным инфарктом, и назначил врагу рандеву на своём заводе, с которого предусмотрительно выгнал всех рабочих. Разумеется, у него был план, как победить более быструю и лучше оснащённую версию своей брони… Был же?
«Самый несчастный человек на Земле» #9000.
+1
Редкое зрелище угрюмого Тони Старка.
+1
«Да чего стоит моя жизнь» #100500.
+1
Иии коронное Тони!бля™! Как победить новую броню, располагая только старой? Дать противнику возможность бить себя, пока он не устанет! :facepalm: Тони! Бля!!!
+1
Что примечательно, Тони ничего не предпринял, чтобы предотвратить огласку своего имени. Просто смирился с тем, что Уизл сейчас всем разболтает тайну Железного человека. Хорошо, что Стэн Ли позаботился об этом за него!)))
+1

@темы: тони — это глагол, поверить не могу, что читаю это, картинке!

14:19 

ну заебись теперь
Обычно я читаю фанфики только по рекам. Но иногда душа просит какого-нибудь поистине инфернального свиноёбства. AO3 в этом отношении сущее благословение: система поиска там не такая удобная, как на фикбуке, но зато сам контент куда лучше. В смысле, он хотя бы на английском, и можно не страдать над формой, а сразу закапываться в содержание.
В любом случае это неизбежно, безнадёжно приводит к чтению саммари по ролям и дикому хохоту в ночи. Кинки и пейринги просто в горло не лезут, когда самый дарк и макабр в фике происходит с сюжетной логикой. Я готова смириться с тем, что иногда все персонажи разговаривают и думают, как тумблер-девочки (даже Халк! Халк!), а самая б-гомерзкая актакония заканчивается слезами и групповыми обнимашками (фандом Мстителей, я смотрю на тебя), но обоснуи! Никакого морального удовлетворения от мерзких кинков, только слёзы и поминутное «Бля, но почему? Бля! А это почему? Зачеееем вы это делаете? Бля!».
И ладно, чёрт с ними, с извращениями. Господи фандомный боже, пошли мне хотя бы один хороший фик по ОТП, в котором поступки персонажей подчиняются какой-то внутренней логике. Можно без кинков. И без энцы. И без ОТП. Пусть они просто разумно и обоснованно за руки подержатся, большего не прошу.

@темы: мрвл, да наколется фиггин его на шип острый, голубой, голубой, не хотим играть с тобой

13:24 

+410

ну заебись теперь
Фан-факт: Уэйд Уилсон стесняется обнимашек.

@темы: merc without mirth

13:20 

год нежелезного человека #259

ну заебись теперь
Занятные у Тони представления о ценности своей жизни.
Вот смотрю на него — человек отказал себе в отдыхе и развлечениях (надо работать и супергероить), в любви (а то вдруг скоро умрёт), в дружбе (чтобы не подвергать друзей опасности). А ведь ещё совсем недавно он был куда жизнерадостней( Тони, ну бля. Ну зачем так, а.

*
Tales of Suspense продолжают додавать мне моей любимой отпшки — клинташи. Наташа вернулась из-за Железного занавеса с очень трогательной историей (судя по всему даже правдивой, в те времена даже шпионы ещё не умели толком врать) и обновлённым желанием побить Железного человека. Но на этот раз дело уже не в профессиональной гордости: зловещий comrade Khrushchev взял в заложники её родителей! Не знаю, бывала ли у Наташи в более поздние времена такая роскошь.
+2

@настроение: #64

@темы: тони — это глагол, поверить не могу, что читаю это, картинке!

merde!

главная