• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:12 

–270 (+568)

entropy isn't what it used to be
В это сложно поверить, но я наконец-то нашла комикс, в котором мне правда нравится рисовка. В кои-то веки можно внимательно разглядывать фреймы, потому что на них не противно смотреть. :wow2:

@темы: merc without mirth, поверить не могу, что читаю это, фреймы

10:04 

entropy isn't what it used to be
Итак, Тони в финале Тайной империи. Буквально все кадры с ним.
Он немножко зол за то, что гидра!Стив украл его броню.

Но не настолько зол, чтобы что-то делать, потому что сразу после этого диалога Тони магическим образом исчезает из действия. Только что он стоял рядом с Пауком, а во время атаки на гидранта Паук уже крайний на своём фланге.
Это флешбек, просто для порядка положу.
+1
В следующий раз Тони не менее магическим образом появляется, когда гидра!Стива уже побили. Чтобы перекинуться фразой с настоящим Стивом.
+1
К слову абсолютно те же фокусы творятся в этом выпуске и с Рири.
Напоследок — особенно занятный фрейм. Это вроде как посвежевшая и обновлённая команда величайших героев Земли. Здесь снова нет Рири Уильямс, зато есть Тони, причём в двух местах одновременно: в коме и в команде мстителей. :lol: И демон, и дворецкий, блин.
+1
То есть, конечно, есть шанс, что в броне уже настоящий Тони, кто знает, что случится в Generations. Но пока выглядит именно так.

@темы: (не)железный человек, поверить не могу, что читаю это, фреймы

18:44 

entropy isn't what it used to be
Я всегда удивительным образом упускала слова Ванды о том, что она видела кошмар Тони. Была откуда-то уверенность в этом, но без подтверждений, а пересмотры ЭА — это такой стресс, что не до деталей уже.
И вот же оно.

30.08.2017 в 21:43
Пишет лорд_Генри:

больное


URL записи

Я дико предвзята, это мой нож в сердце от всей MCU, но чтобы увидеть это блядское видение и ничего не почувствовать, нужно быть больным ублюдком каким-то. :nope:

@темы: (не)железный человек, it hurts, зет из джяст факин грейт, картинке!, мрвл

18:35 

this

entropy isn't what it used to be
31.08.2017 в 15:01
Пишет Tavvitar:

Как в Америке негров линчуют
Вчера у меня два человека в ленте фейсбука лайкнули новость про то, что в Мемфисе один кинотеатр запретил к прокату "Унесенных ветром", потому что там плохо изображены чернокожие. Вот, мол, как поехала крышей толерантная Омерега. И это мне дважды попалось на глаза. Я и так-то почти Сталин, а после полуночи и вовсе - короче, написала километровый пост. Сегодня в дайре мне попалась та же новость, в том же контексте, но из другого источника. Так что я сейчас адаптировала пост - и давайте-ка я вам кое-что расскажу про "Унесенных ветром" и про Америку. А то мне кажется, что это даже здесь неочевидно. И дело не в защите абстрактных негров, которые сами так себя защитят, что мало не покажется. Мне просто мерещится, что понимание, откуда все берется - как-то удерживает людей от несения фигни.

Хэтти Макдэниел, которая сыграла Мамушку, была первой чернокожей актрисой, которая получила Оскара. Это был 1940 год, ни о какой проклятой толерастии тогда никто слыхом не слыхивал - так что сидела она в зале отдельно. Ну, вот тут белые люди, а вот тут она. Никто в этом ничего странного не видел: рабство-то в стране отменили ведь, аж 75 лет назад.

Запомните эту цифру - 75 лет. То есть вполне были себе живы даже люди, которые помнили этот момент. И уж совершенно точно была жива психология "мы люди, а они нет". Поэтому, когда Хэтти Макдэниел скончалась - хозяин кладбища в Санта-Монике, на котором хоронили всех актеров Голливуда, категорически отказался положить рядом с ними черную. Его уговаривал сам Кларк Гейбл, они спорили до пены изо рта - но великий Гейбл не добился ничего. Хэтти Макдэниел, актрису, которая сыграла больше 300 ролей, Мамушку, символ доброго старого уклада и сердце американского Юга, похоронили на кладбище Роуздэйл в Нью-Джерси.Это был 1952 год.

65 лет назад.

В 1964 году отменили расовую сегрегацию в США. Что означало - во всей стране должны были быть закрыты заведения "только для белых". Ни в одном магазине черному человеку не могли отказать в обслуживании, не могли заставить уступить место белому человеку в автобусе, не могли выгнать из бара, не могли отказать в образовании, в работе. ЕЕсли вы думаете, что сегрегация была только на юге - я вас расстрою: нет. Сегрегация была по всей стране. И это было 53 года назад. У некоторых из нас родители чуть постарше, да?

Но раз отменили сегрегацию, чо еще надо? Ну, например, в 1969 году супруги Лавинг наконец-то смогли вернуться домой. Белый мужчина и черная женщина, которых выволокли из собственного дома и приговорили к году тюрьмы за то, что они вступили в брак - в штате Вирджиния существовал запрет на межрасовые союзы. Так вот в 1969 году федеральный суд наконец-то постановил, что супруги Лавинг могут быть супругами.

В 1969 году уже 5 лет как не было сегрегации.

Уилл Смит, над которым так много ржали, когда он заявил, что на "Оскаре" слишком мало черных лиц - родился в 1968 году.

Дело в том, друзья мои, что межрасовые отношения в Америке - это национальная травма. И американское общество изживает и лечит ее, как может - потому что рана слишком глубокая, на нее слишком много завязано. Если кому вдруг в игровой форме хочется понять, в чем вообще проблема на современном этапе - посмотрите сериал "Люк Кейдж". Он по комиксам, да - и это прекрасная иллюстрация того, что такое быть черным и из-за чего столько шума. Весь набор: стереотипы, социальные роли, бедность, стандарты поведения (очень схожего со стандартами наших маленьких и больших городков, где понастроено много колоний), воспитание, семейное насилие, в том числе сексуальное. В игровой форме, в идеальной атмосфере гетто - полностью все.

Я уже слышу мысли про "они все живут на пособие, трутни, система там так построена". Да. Так построена. Потому что, как я уже говорила, речь идет о национальной травме, которая лечится веками - а с момента хотя бы отмены сегрегации не прошло даже ста лет. И ей-богу - очень странно то и дело гыгыкать над этим жителям территорий, где дважды за 100 лет сменился социальный строй. Это - наша национальная травма, которую мы тоже изживаем и перемалываем как можем: метаниями между "свободой" и "застенками", неопределенностью по отношению к собственной истории, постоянной переоценкой ценностей, поисками смысла существования, атомизацией общества, тоской по единению и двоичным кодом "свой-чужой". И самый зеркальный и невинный маркер нашей национальной травмы - это, например, фильм "Матильда" и все вокруг него происходящее в России. Заметьте - от его проката отказывается сейчас не один кинотеатр в одном городе одного региона.

Ну, и еще немного об "Унесенных ветром". Когда были обнародованы результаты каста на роль Скарлетт, газеты южных штатов писали: "По крайней мере, это англичанка, а не какая-то грязная янки". А на премьеру, которая прошла в Атланте, Хэтти Макдэниел не пустили. Туда не пустили вообще ни одного чернокожего актера. Это был 1939 год. 78 лет назад. У меня вот, например, бабушке 83, дай ей бог здоровья.

URL записи

@темы: вау, говорящий мох!, да наколется фиггин его на шип острый

17:46 

come as you are

entropy isn't what it used to be
Я больше всего люблю старкквилл за равенство в отношениях. Эти чуваки могут быть по-настоящему на равных. Земной футуризм выглядит слегка отсталым в галактическом пространстве и уравновешивается исключительно соображалкой, о долларах там никто не слышал, а про тяжесть семейного имени, Долг и прочую вселенскую ответственность Питер ещё и порассказать Тони кое-что может. У них много сходного опыта, но пережитого по-разному в силу разности характеров и обстоятельств. А ещё у них нет этого ёбаного общего багажа взаимных травм, предательств, обид и недоразрешённых конфликтов. Для стражей Железный человек — прикольный землянин, а не миллиардер, филантроп, мудак и так далее. Для Тони стражи — удивительные фриказоиды из космоса, а не идеалы, судьи и образцы для подражания.
Come as you are. Им всем достаточно просто быть собой.
Вот такая золотая мечта. Мстители? Хуители.

@темы: всё хорошо, всё плохо, (не)железный человек, #starkquill, мрвл

15:10 

–273 (+565)

entropy isn't what it used to be
09:39 

entropy isn't what it used to be
А знаете что? Я была неправа насчёт Тайной империи. Моя американская лента захлёбывается от восторга и почти готова простить всю тему с гидра!Стивом за такой финал. Тут ведь пришёл настоящий Стив и напинал нацику, да ещё и Мьёлльнир поднял, снисходительно вернув его Торочке потом. У кэпостаркеров так вообще хэппи-энд: Стив с Тони обменялись парой фраз. :nope:

Итоги ивента по интересующим меня персонажам примерно такие:
• Наташу всё-таки похоронили. С одной стороны, всеобщее воскрешение — это было бы уже совсем бессовестно. С другой — суки, ну не Наташу же! :fire: Охуели. И, видимо, её том не продолжится, а я так на это надеялась.
• Я пока не поняла, что там с воскрешением Брюса. Понятно, что он уже должен был обратно помереть, но надо поискать, нет ли где подробностей.
• Уэйда оставили на пепелище, и за него просто страшно. Жду и боюсь восстановления Престон, ей явно будет что сказать.
• Тони по-прежнему в холодильнике (где?), а шанс проработать его issues с кэпом великолепно просран сюжетом. Тоже как-то стрёмно, что ж будет дальше с персонажем.
• У Кэрол, как видно, всё зашибись, хотя свою станцию они уронили и отряд Альфа остался без базы.
• Юные герои (в частности Камала и Рири) обошлись без травм и засветились в героических махачах, им только на пользу.
• Стражи галактики внесли посильный вклад, живы, целы и орлы.

Как-то… не вдохновляет это всё.

@темы: поверить не могу, что читаю это, мрвл

22:27 

–274 (+564)

entropy isn't what it used to be
С Дэдпулом империя обошлась весьма мерзко. Он убил своих близких друзей, разрушил отношения с дочерью (и ещё вопрос, сможет ли когда-нибудь их восстановить), стал предателем для своих и чужих, а ещё оказалось, что капитан Америка, пригласивший его в команду мстителей, был тёмным фошыстским двойником настоящего капитана.
Уэйд всю дорогу разрывался между моральным долгом и защитой дочери, но когда он решился рискнуть всем и помочь вытащить Манхэттен из тьмы, его уже никто не стал слушать.

Уэйд никогда не получал признания и славы настоящих героев, но вот пиздюлей ему всегда достаётся как взрослому.
+3

This is the death that I deserve… except death will never take me. ©

@темы: фреймы, поверить не могу, что читаю это, печаль моя светла, merc without mirth

14:10 

старкквилл–1: законченные тексты

entropy isn't what it used to be
Это не рек-лист! В старкквилле не столько контента, чтобы можно было ещё перебирать чего-то. :lol: Я искренне благодарна всем авторам и переводчикам и отдельно каждой букве обоих алфавитов за то, что по этому пейрингу вообще есть тексты.
Тем не менее у меня больше не хватает пальцев, чтобы пересчитать все фички, так что я решила привести в порядок своё чтение: перечитать старое, познакомиться с новым и составить список, к которому удобно возвращаться.
Полностью осознаю, что это нужно только мне, но если кому-то ещё пригодится — прекрасно)))
Сюда вошли ВСЕ завершённые работы с AO3, включая тексты на английском, русском, испанском, французском, китайском и индонезийском языках. Для работ в процессе я думаю запилить отдельный пост. На другие сайты с фичками я пока не ходила (страшно).

:chup2: рейтинг
:enot: постгражданские фички с мудацкими мстителями
:heart: читабельно
Языки отмечены флажками, 616 — это комиксы, смерть наше отечество.




Если вы знаете не вошедшие в этот пост тексты с пейрингом Тони Старк/Питер Квилл (где бы они ни были размещены и на каком бы языке они ни были написаны) — пожалуйста, дайте мне знать! :kapit:

@настроение: при написании этого поста погибло пятнадцать собак-придирак

@темы: мрвл, картинке!, голубой, голубой, не хотим играть с тобой, don't let me love you, (не)железный человек, #starkquill

21:04 

entropy isn't what it used to be
Вот и пала Тайная империя.
Давно подозревала, что финал будет бесявый, но мрвл превзошли себя.
Даже формулировать не буду пытаться, просто оставлю это здесь.

Театр закрывается, всех тошнит.

@темы: поверить не могу, что читаю это, мрвл, картинке!, зет из джяст факин грейт

19:16 

entropy isn't what it used to be
19:10 

–276 (+562)

entropy isn't what it used to be
Буквально любая арка с Дэдпулом поворачивает к этому.

@темы: фреймы, merc without mirth

17:20 

–277 (+561)

entropy isn't what it used to be
11:35 

entropy isn't what it used to be
Слышите хруст? Это моё сердце хрустнуло.

Я джва года хотел такую игру™. Надежда — это больно.

@темы: картинке!, всё хорошо, всё плохо, (не)железный человек, #starkquill, мрвл

10:26 

entropy isn't what it used to be
Дипломатия решает всё!

+1

@темы: мрвл, картинке!, (не)железный человек

09:59 

entropy isn't what it used to be
19:28 

entropy isn't what it used to be
Мало того, что у меня сейчас на мале 666 просмотренных тайтлов, так ещё и последнее комплитнутое аниме — ужастик Yami Shibai. :lol:
Мне положена ачивка демонического анимешника? Меня примут в тайный орден? А сотона из Вельзепуза придёт?

@темы: картинке!, аниме

18:03 

entropy isn't what it used to be
Арка про экологию в первом томе ЖЧ очень интересная и местами неожиданная. Например, здесь есть слегка упоротый типчик, превративший целый остров в пустыню, — так он пытается построить генератор солнечной энергии! Но он же сливает отходы производства в море. А Тони вообще против этого генератора, потому что у использования солнечной энергии есть ужасные побочные эффекты!
+1
Также в этой истории злодей Нэмор борется с загрязнением океанов, а добрый герой Тони Старк дерётся с ним, защищая частную территорию. :lol:

Тони побил Нэмора, чтобы тот ничего не натворил, а потом пошёл разбираться со сливом отходов. Интересная здесь речь об ответственности перед своими сотрудниками)
Кстати оказывается, Тони в числе прочего производит промышленные фильтры (на которых сэкономил строитель генератора).
Видя, что дело идёт к катастрофе, Тони освободил Нэмора и пошёл выключать генератор (зловещие побочные эффекты использования солнечной энергии уже начали отравлять остров).
+2
Тони не сумел вырубить генератор и чуть не умер, но тут его спас Нэмор! Они договорились до того, что человечков всё-таки жалко, и дальше этот герое-злодейский тимап дружными усилиями спас людей на острове. Кто шипнул, поднимите руку. :hi:
+2
После всего случившегося Тони решил побеседовать с крупными промышленниками о загрязнении воды и воздуха, но они не стали даже слушать.
+1
Мне давненько нравится Нэмор, так что очень приятно видеть эту неоднозначную задницу в неоднозначном сюжете) Тут как-то и рука не поднимается с ним спорить. А ещё тимап отличный. Я бы посмотрела на его развитие в более располагающих условиях. :eyebrow:

@темы: фреймы, поверить не могу, что читаю это, (не)железный человек

12:48 

–278 (+560)

entropy isn't what it used to be
Кто-нибудь читает Гвенпул? Понимаю, что вряд ли, ну а вдруг)

Давно лениво подумываю в её сторону, и вуаля))) Она проделала работу, которую завалили все остальные герои, включая мстителей.

@темы: look, kittens!, merc without mirth, мрвл, поверить не могу, что читаю это, фреймы

20:58 

entropy isn't what it used to be
Читаю кулстори про очередного дайри-мошенника и не перестаю удивляться. Не факту их наличия — на таком специфическом волшебном болотце кто-нибудь да будет паразитировать. Меня поражает готовность дайри-юзеров помочь. Мне не раз предлагали деньги и самую разную помощь люди с дайри, с которыми я едва успевала пару месяцев пообщаться в скайпе или обменивалась раз в полгода парой комментариев на фандомные темы, не говоря уже о хороших сетевых друзьях. (Может, конечно, дело в художественности нытья, но это были буквально худшие годы моей жизни. Я тогда прикладывала кучу усилий, чтобы не ныть, и думала, что у меня реально получается. :lol:) Чаще всего они не знали меня в лицо — блин, да даже не спрашивали, что именно случилось. Просто «ты мне нравишься, я хочу помочь».
Вот за эту отзывчивость ужасно обидно. Она заслуживает лучшего.

@темы: печаль моя светла, да наколется фиггин его на шип острый, don't let me love you

merde!

главная