• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:41 

entropy isn't what it used to be

Причина дружеского мордобоя — похищение Пеппер. Коллекционер возжелал добавить в свою коллекцию Фрика (чудовище, в которое Хэппи превращался пару раз под действием специальных лучей) и взял в заложники Пеппер, чтобы заставить Тони сдать Фрика. Ситуацию особенно украшает то, что сам Хэппи не в курсе своих метаморфоз и требует выдать самого себя.
+1
Тони удалось уговорить Коллекционера обменять Хэппи и Пеппер на артефакт из измерения тьмы, солнечный меч. Но вскоре выяснилось, что украсть солнечный меч у отчаявшегося народа цитадели света может только бездушная скотина.
+2
Тони колебался, выбирая между жизнью своих друзей и целым городом, но всё-таки выбрал друзей.
К счастью, солнечный меч оказался крайне опасным за пределами родного измерения, и Коллекционеру пришлось вернуть его на родину)

@темы: (не)железный человек, поверить не могу, что читаю это, фреймы

00:31 

#космическое воскресенье

entropy isn't what it used to be
А знаете что?
©
А впрочем ладно.

@темы: #starkquill, (не)железный человек, don't let me love you, картинке!, мрвл

23:23 

entropy isn't what it used to be
22:39 

–265 (+573)

entropy isn't what it used to be
Иногда фангёрлинг правда работает.

@темы: #spideypool, merc without mirth, фреймы

21:50 

entropy isn't what it used to be
Сегодня исполняется 432 года нашему любимому Красному Перцогу, мармитону, поэту, милашке, кошатнику, кардиналу гугенотов, алчной щуке и первому Анонимусу Франции — Арману Жану дю Плесси де Ришельё. :heart: Да, это всё один человек. :lol:
Страсть к написанию дурных стихов меня, к счастью, уже покинула, так что праздник отмечаю, как могу: сделала в твиттере подборку занимательных фактов (первые попавшиеся, какие вспомнила), глажу весь день котиков и смотрю чудесный французский сериал 1977 года, посвящённый жизни монсеньора.
Что бы там себе ни думали папы римские, я всё ещё надеюсь, что великий кардинал попал в рай. Ну, или за нашу пламенную любовь ему должны хотя бы зачесть пару веков в пекле)))

@темы: картинке!, armand-jean du mimimieu

21:53 

–266 (+572)

entropy isn't what it used to be
Вот уж кто точно не друг животных!

Он сожрал бедного морского огуречика! Но я всё равно его люблю.

@темы: merc without mirth, фреймы

19:00 

entropy isn't what it used to be
Короче, Generations.
Все знают, что Тони Старк ненавидит магию. Но верховный маг из Generations — это круто.
Скажем, я тоже ненавижу магию. Мне не нравятся истории о том, что можно сделать трах-тибидох-сим-салабим и наебать реальность. Но я тут читатель. А вот Тони Старк живёт внутри этого мира, и в нём уже ЕСТЬ магия. Магии совершенно посрать, нравится ли она Тони Старку. Она данность.
Как только все эти пассы руками и прочая карма перестают быть уделом фриков и шарлатанов и начинают работать, магия становится частью научной картины мира. Нет больше никакого разделения меду магией и наукой, оно не нужно и даже вредно. Наука изучает мироустройство, каким бы оно ни было; если реальность ведёт себя странно, надо разбираться, как и почему это работает, а не отмахиваться. Нельзя закрывать глаза на целую область знания только потому, что она противоречит устоявшимся представлениям, иначе квантовой физики у нас бы тоже не было) Так что Тони, изучающий магию, так меня радует. Это подход настоящего учёного))) Включение магии в стандартную модель очень близко к созданию взаправдашней Теории Всего™, а кто об этом не мечтает?
Ещё очень приятно, что будущее хорошее. Или успешно кажется таковым (нельзя оставлять в стороне всякую мрачную конспирологию, иначе в чём удовольствие). Если Тони в самом деле удалось починить мир — это максимально близко к счастью в его понимании. Все работают сообща, человечество вышло на галактическую арену (и занимает не последнюю позицию, насколько можно судить по отдельным репликам), многие проблемы планетарного масштаба решены (войны кончились, экология выправилась, интернет уничтожен) порядок на Земле защищают молодые герои, а против действительно крупных угроз выходят старики. Сам Тони в сто двадцать шесть лет никак не может помереть, потому что столько дел, столько дел, и как же всё без него. :lol: Да это же классика!
Пока что мне не нравится только грустная зависть, с которой Тони смотрел на броню Рири. Он говорит, что давно не работал в мастерской. Кто-то опять закопался в работу и не может найти времени на удовольствия. :nunu:

@темы: (не)железный человек, billions and billions™, don't let me love you, поверить не могу, что читаю это

12:45 

–267 (+571)

entropy isn't what it used to be
09:56 

entropy isn't what it used to be
Iron Man & Ironheart

Она обняла его! :dance2: Ладно, ладно, купили)))
Выпуск Generations с Тони Старком и Рири Уильямс получился прекрасный. Я боялась, что он будет бесявый, как, например, встреча будущего Тони и Дума, которая была абсолютно бездарна во всех смыслах, кроме пары красивых фреймов. Но здесь передача информации не просто не предполагается, она вообще нежелательна и опасна. А вот инспирейшнл трип отличный.
Будущее заманчивое. Хорошая экология, снижение уровня преступности, бескровные войны, межгалактическое сотрудничество. Тони стал верховным магом Земли и уничтожил интернет. :lol: Действительно вдохновляющая и милая перспектива.

@темы: фреймы, поверить не могу, что читаю это, don't let me love you, (не)железный человек

21:48 

entropy isn't what it used to be
А у вас есть песни, которые вам так сильно нравятся, что вы их почти никогда не слушаете, чтобы не затереть? Поделитесь?
У меня десятка два заначены: на чёрный день и для текстов, которые я никогда не напишу)

@темы: look, kittens!, музыка

20:25 

–268 (+570)

entropy isn't what it used to be
Спайдипул-тимап, хвала всем богам, продолжается в штатном режиме. Приключения и традиционный дурдом. Есть же хоть что-то стабильное на свете.
Arcade, устраивающий для своих жертв смертоубийственные игры на выживание, предложил Уэйду исполнение мечты в обмен на жизнь Паука.

Злодей отметил, что Уэйд куда менее безумен, чем он помнит. Хочется верить, что это положительное влияние Паркера. :eyebrow:

@темы: #spideypool, merc without mirth, поверить не могу, что читаю это, фреймы

20:56 

entropy isn't what it used to be
Что-то накатило, и я засмотрела сайфайный кинчик 1985 года, Enemy Mine. Это эпическое повествование о землянине и ящере, потерпевших крушение на необитаемой планете и принуждённых искать общий язык в условиях робинзонады. Ситуацию усугубляет то, что их расы находятся в состоянии войны.
Там МПРЕГ, неплохой юмор и всяческие ценности пацифизма, толерантности, мультикультурализма и прочей левой руки тьмы. А ещё герои умудрились развести в шалаше такой славный межрасовый доместик блисс, что я аж пригорюнилась. :lol: Этой милашной атмосфере даже не мешает череда натуралистичных человекоубийств (хотя с окровавленным ухом они перестарались, как по мне :-D).
Спецэффекты оказались очень даже ничего (хотя на фоне олдскула ДК всё кажется ничего), а злобно жрущий ГГ — очень запоминающееся зрелище)))
Вообще я собиралась посмотреть треш, почему оно оказалось такой трогательной няшностью? Как так?

@темы: картинке!, кинчик-кофе-плюшки

13:22 

entropy isn't what it used to be
Чтоб вы знали всю глубину дна: я сейчас читаю фичок о том, как все мстители стали маленькими детками. Это похоже на бесконечную пытку сахарной ватой, плюс детская тема мне глубоко чужда. В каждом абзаце хотя бы раз встречается слово cute. И все обнимаются, обнимаются без конца! Но за Тони присматривают стражи, так что я всё равно читаю. :facepalm: Сама себя наказала.
Так вот в какой-то момент Тони, у которого никак не получалось подружиться с другими мстителями, решил подарить им всем игрушки. Там тоже без конца cute и обнимашки, но когда Тони достал из сумки плюшевого оленя для Стива, ооо… :lol::lol::lol:
Эта тупая шутка бессмертна походу.

@темы: (не)железный человек, голубой, голубой, не хотим играть с тобой, мрвл

09:49 

–269 (+569)

entropy isn't what it used to be
Додают локипула. :heart: А ещё ужасно радует, что тут поддерживают легенду первого тома о том, что Локи тоже в курсе про четвёртую стену)))

@темы: фреймы, мрвл, локи, ну нахуя?, merc without mirth

15:06 

entropy isn't what it used to be
Проклятый день
Фандом: мрвл
Персонажи: Питер Квилл, Тони Старк, Рокет
мини, G, старкквилл, флафф
У дна есть дно, а у этого дна дна есть своё дно, и это фанфики про день рождения кого-то из персонажей. Как говорила одна девочка с AO3 — я совершенно не горжусь этим текстом, но какого чёрта? Остальными я тоже не горжусь.

читать дальше

@темы: фички, мрвл, (не)железный человек, #starkquill

11:12 

–270 (+568)

entropy isn't what it used to be
В это сложно поверить, но я наконец-то нашла комикс, в котором мне правда нравится рисовка. В кои-то веки можно внимательно разглядывать фреймы, потому что на них не противно смотреть. :wow2:

@темы: merc without mirth, поверить не могу, что читаю это, фреймы

10:04 

entropy isn't what it used to be
Итак, Тони в финале Тайной империи. Буквально все кадры с ним.
Он немножко зол за то, что гидра!Стив украл его броню.

Но не настолько зол, чтобы что-то делать, потому что сразу после этого диалога Тони магическим образом исчезает из действия. Только что он стоял рядом с Пауком, а во время атаки на гидранта Паук уже крайний на своём фланге.
Это флешбек, просто для порядка положу.
+1
В следующий раз Тони не менее магическим образом появляется, когда гидра!Стива уже побили. Чтобы перекинуться фразой с настоящим Стивом.
+1
К слову абсолютно те же фокусы творятся в этом выпуске и с Рири.
Напоследок — особенно занятный фрейм. Это вроде как посвежевшая и обновлённая команда величайших героев Земли. Здесь снова нет Рири Уильямс, зато есть Тони, причём в двух местах одновременно: в коме и в команде мстителей. :lol: И демон, и дворецкий, блин.
+1
То есть, конечно, есть шанс, что в броне уже настоящий Тони, кто знает, что случится в Generations. Но пока выглядит именно так.

@темы: (не)железный человек, поверить не могу, что читаю это, фреймы

18:44 

entropy isn't what it used to be
Я всегда удивительным образом упускала слова Ванды о том, что она видела кошмар Тони. Была откуда-то уверенность в этом, но без подтверждений, а пересмотры ЭА — это такой стресс, что не до деталей уже.
И вот же оно.

30.08.2017 в 21:43
Пишет лорд_Генри:

больное


URL записи

Я дико предвзята, это мой нож в сердце от всей MCU, но чтобы увидеть это блядское видение и ничего не почувствовать, нужно быть больным ублюдком каким-то. :nope:

@темы: (не)железный человек, it hurts, зет из джяст факин грейт, картинке!, мрвл

18:35 

this

entropy isn't what it used to be
31.08.2017 в 15:01
Пишет Tavvitar:

Как в Америке негров линчуют
Вчера у меня два человека в ленте фейсбука лайкнули новость про то, что в Мемфисе один кинотеатр запретил к прокату "Унесенных ветром", потому что там плохо изображены чернокожие. Вот, мол, как поехала крышей толерантная Омерега. И это мне дважды попалось на глаза. Я и так-то почти Сталин, а после полуночи и вовсе - короче, написала километровый пост. Сегодня в дайре мне попалась та же новость, в том же контексте, но из другого источника. Так что я сейчас адаптировала пост - и давайте-ка я вам кое-что расскажу про "Унесенных ветром" и про Америку. А то мне кажется, что это даже здесь неочевидно. И дело не в защите абстрактных негров, которые сами так себя защитят, что мало не покажется. Мне просто мерещится, что понимание, откуда все берется - как-то удерживает людей от несения фигни.

Хэтти Макдэниел, которая сыграла Мамушку, была первой чернокожей актрисой, которая получила Оскара. Это был 1940 год, ни о какой проклятой толерастии тогда никто слыхом не слыхивал - так что сидела она в зале отдельно. Ну, вот тут белые люди, а вот тут она. Никто в этом ничего странного не видел: рабство-то в стране отменили ведь, аж 75 лет назад.

Запомните эту цифру - 75 лет. То есть вполне были себе живы даже люди, которые помнили этот момент. И уж совершенно точно была жива психология "мы люди, а они нет". Поэтому, когда Хэтти Макдэниел скончалась - хозяин кладбища в Санта-Монике, на котором хоронили всех актеров Голливуда, категорически отказался положить рядом с ними черную. Его уговаривал сам Кларк Гейбл, они спорили до пены изо рта - но великий Гейбл не добился ничего. Хэтти Макдэниел, актрису, которая сыграла больше 300 ролей, Мамушку, символ доброго старого уклада и сердце американского Юга, похоронили на кладбище Роуздэйл в Нью-Джерси.Это был 1952 год.

65 лет назад.

В 1964 году отменили расовую сегрегацию в США. Что означало - во всей стране должны были быть закрыты заведения "только для белых". Ни в одном магазине черному человеку не могли отказать в обслуживании, не могли заставить уступить место белому человеку в автобусе, не могли выгнать из бара, не могли отказать в образовании, в работе. ЕЕсли вы думаете, что сегрегация была только на юге - я вас расстрою: нет. Сегрегация была по всей стране. И это было 53 года назад. У некоторых из нас родители чуть постарше, да?

Но раз отменили сегрегацию, чо еще надо? Ну, например, в 1969 году супруги Лавинг наконец-то смогли вернуться домой. Белый мужчина и черная женщина, которых выволокли из собственного дома и приговорили к году тюрьмы за то, что они вступили в брак - в штате Вирджиния существовал запрет на межрасовые союзы. Так вот в 1969 году федеральный суд наконец-то постановил, что супруги Лавинг могут быть супругами.

В 1969 году уже 5 лет как не было сегрегации.

Уилл Смит, над которым так много ржали, когда он заявил, что на "Оскаре" слишком мало черных лиц - родился в 1968 году.

Дело в том, друзья мои, что межрасовые отношения в Америке - это национальная травма. И американское общество изживает и лечит ее, как может - потому что рана слишком глубокая, на нее слишком много завязано. Если кому вдруг в игровой форме хочется понять, в чем вообще проблема на современном этапе - посмотрите сериал "Люк Кейдж". Он по комиксам, да - и это прекрасная иллюстрация того, что такое быть черным и из-за чего столько шума. Весь набор: стереотипы, социальные роли, бедность, стандарты поведения (очень схожего со стандартами наших маленьких и больших городков, где понастроено много колоний), воспитание, семейное насилие, в том числе сексуальное. В игровой форме, в идеальной атмосфере гетто - полностью все.

Я уже слышу мысли про "они все живут на пособие, трутни, система там так построена". Да. Так построена. Потому что, как я уже говорила, речь идет о национальной травме, которая лечится веками - а с момента хотя бы отмены сегрегации не прошло даже ста лет. И ей-богу - очень странно то и дело гыгыкать над этим жителям территорий, где дважды за 100 лет сменился социальный строй. Это - наша национальная травма, которую мы тоже изживаем и перемалываем как можем: метаниями между "свободой" и "застенками", неопределенностью по отношению к собственной истории, постоянной переоценкой ценностей, поисками смысла существования, атомизацией общества, тоской по единению и двоичным кодом "свой-чужой". И самый зеркальный и невинный маркер нашей национальной травмы - это, например, фильм "Матильда" и все вокруг него происходящее в России. Заметьте - от его проката отказывается сейчас не один кинотеатр в одном городе одного региона.

Ну, и еще немного об "Унесенных ветром". Когда были обнародованы результаты каста на роль Скарлетт, газеты южных штатов писали: "По крайней мере, это англичанка, а не какая-то грязная янки". А на премьеру, которая прошла в Атланте, Хэтти Макдэниел не пустили. Туда не пустили вообще ни одного чернокожего актера. Это был 1939 год. 78 лет назад. У меня вот, например, бабушке 83, дай ей бог здоровья.

URL записи

@темы: вау, говорящий мох!, да наколется фиггин его на шип острый

17:46 

come as you are

entropy isn't what it used to be
Я больше всего люблю старкквилл за равенство в отношениях. Эти чуваки могут быть по-настоящему на равных. Земной футуризм выглядит слегка отсталым в галактическом пространстве и уравновешивается исключительно соображалкой, о долларах там никто не слышал, а про тяжесть семейного имени, Долг и прочую вселенскую ответственность Питер ещё и порассказать Тони кое-что может. У них много сходного опыта, но пережитого по-разному в силу разности характеров и обстоятельств. А ещё у них нет этого ёбаного общего багажа взаимных травм, предательств, обид и недоразрешённых конфликтов. Для стражей Железный человек — прикольный землянин, а не миллиардер, филантроп, мудак и так далее. Для Тони стражи — удивительные фриказоиды из космоса, а не идеалы, судьи и образцы для подражания.
Come as you are. Им всем достаточно просто быть собой.
Вот такая золотая мечта. Мстители? Хуители.

@темы: всё хорошо, всё плохо, (не)железный человек, #starkquill, мрвл

merde!

главная