• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:25 

ну заебись теперь
Рассветная бухта Таны Френч — одна из лучших книг за этот год. Это было офигенно, серьёзно. Я еле-еле отрывалась от текста, и прочитать всё за один вечер мне помешала только надежда увидеть ИИ!Тони во вчерашних обновлениях мрвл.
И ведь я её откладывала, как могла. Ненавижу детективы, весь жанр сразу, а детектив с аннотацией про убийство семьи с маленькими детьми — вообще без шансов. И глянь-ка.
Персонажи классные, сюжет радовал всю дорогу, собственно кейс жуткий и прекрасный одновременно. Под конец я уже просто завывала, обняв подушку, и хотела всех завернуть в одеялко. Редкий пример текста, к которому я ни разу не смогла придраться.
Божечки, как же офигенно. Я рада, что этот ужас кончился, но до чего жаль, что закончилась такая хорошая книга.

@настроение: эта бухта прекрасна, как рассвет!

@темы: форма медитации

23:20 

–345 (+493)

ну заебись теперь
Полёты верхом на ядре никогда не устареют. :3

@темы: фреймы, merc without mirth

23:17 

ну заебись теперь

И комментарий Руффало: Doing normal things with my not so normal Avengers brothers! This is not a La Croix ad. ©

@темы: картинке!, мрвл, тви, тони — это глагол

22:46 

год нежелезного человека #342

ну заебись теперь
Приключения в диких землях.

*
ИИ!Тони так прекрасен, что я сейчас заплачу.
Чем мы его заслужили.
Неизмеримой милашечности страница
Убирайтесь с моего газона!

@темы: поверить не могу, что читаю это, тони — это глагол, фреймы

09:41 

ну заебись теперь

@темы: картинке!

09:12 

ну заебись теперь
Море, море Айрис Мёрдок забавно меня прокатил. Там с самого начала интересная игра: роман похож то на театральные мемуары, то на начало ужастика, то на любовную драму, то на рассуждение, и при этом рассказчик тоже подозрительный и не вызывает доверия. Я всё ждала, какая из этих линий оставит меня с носом; оказалось — все. :lol:
На нагнетение ужасного положили хуй: шаги, разбитая ваза, упавшее зеркало — у всего есть бытовое объяснение, кроме загадочной тварюги из морской глубины (до сих пор интересно, зачем её ввели, кроме троллинга). На театральные мемуары положили: рассказчик всё порывался поболтать о своей карьере, но она так и не стала главной темой. На любовную драму положили особенно горячо: начатые линии несчастной мечущейся Лиззи и роковой, демонической почти Розины дают бурное начало, но остаются без развития, а на романтической любви рассказчика к Хартли поставлена циничная точка. Ну, и на рассуждения, конечно, положили тоже: герой комментировал каждый свой чих, но бурный и внезапный финал он не комментирует вообще никак, ни словечком. Упоминает только, что вернулся в Лондон, и то в начале изложения событий, а не в конце. Вот это отлично получилось! :lol:
Шестидесятилетний мужик так хорошо получился, что я аж перепроверяла, не померещилась ли мне фамилия автора. А моя любимая часть — это рассказы о еде. Чувак знает толк. :chup2:

@темы: форма медитации

17:22 

–346 (+492)

ну заебись теперь
У Уэйда много друзей, но особенно интересны его отношения с мрвл-сценаристами. Конечно, это тип отношений «бьёт — значит, любит», но в случае Дэдпула он бывает и двусторонним)))
А иногда это просто мелкая взаимовыручка, как когда ты прослушал всё, что говорила Сатана, потому что пялился на её грудь.

*

@темы: merc without mirth, фреймы

17:10 

год нежелезного человека #341

ну заебись теперь
Железный человек счастливчик, поэтому известная гадость по имени Контролёр появилась в его личном томе. Но тогда Контролёр был не так ужасен, как нынче)
Этот чувак (до обретения мозгососущих сил) был братом адвоката Дженис Корд, тогдашней девушки Тони. Тони с Дженис приехали к адвокату обсудить бизнес, а попали в тихий городок зомби. Дженис Контролёр захватил сразу, а вот с Железным человеком вышел прокол™.

*
Людей, попавших под власть Контролёра, нельзя вырвать из-под его власти, не причинив им вред (возможно, летальный). Пользуясь своими жертвами, как заложниками, Контролёр захватил поезд и направился в Нью-Йорк. И пока Тони пытался остановить его на месте, команда экстрасенсов ЩИТа (да, блин, у ЩИТа есть команда экстрасенсов!) засекла приближение ментальной угрозы и приготовилась нанести психический удар, который убил бы Контролёра (и почти наверняка — связанных с ним людей).
+1
После этого случая Тони задумался о выборе из двух зол, который потом станет чуть ли не его визитной карточкой. А ещё — снова — о том, что героям не позволено личное счастье.
Tony NO. — Tony YES!
:nope:

@темы: поверить не могу, что читаю это, тони — это глагол, фреймы

11:34 

ну заебись теперь
Кругом народ вдохновенно составляет бинго на самих себя и друг на друга.
Не удержалась)
черничка-бинго
Не рискну составлять на других людей, но, если вы пали так же низко и тоже это делали, — показывайте)))

@темы: голубой, голубой, не хотим играть с тобой, флешмоб

19:02 

–347 (+491)

ну заебись теперь
Классика ОТП. Какая встреча Дэдпула и Человека-паука обошлась без вот этого вот всего?

@темы: мрвл, картинке!, merc without mirth

18:59 

год нежелезного человека #340

ну заебись теперь
Интересная черта олдскульного Тони Старка: он больше кризис-менеджер, нежели стратег. Решает проблемы по мере их поступления, живёт настоящим, заботится о будущем в разумной степени, но уж никак не закапывается в футурологию и попытки подстелить соломки всюду, куда дотянется. В будущем импульсивность и страсть к импровизации останутся, но комплекс бога масштаб мышления сильно вырастет.
В былые времена Тони ещё мог себе позволить фразу «я подумаю об этом завтра».

*

@темы: фреймы, тони — это глагол

09:49 

ну заебись теперь
Планета изгнания Урсулы Ле Гуин куда лучше распиаренной «Левой руки тьмы», чисто литературно лучше. Мир хорошо прописан и показывается постоянно перемежающимися взглядами местных туземцев врасу и колонистов-людей, много поколений назад прилетевших на чужую планету и утративших связь со своими. История не объясняет сама себя, она просто идёт, как идёт, и при этом всё понятно и интересно. Блин, вот может же, когда захочет! И любовь Ле Гуин к описаниям чужеземного уклада тут хорошо развернулась)
Хорошая история о том, как два чужих друг другу народа с трудом и болью взглянули друг другу в лицо и нашли общий язык. Любопытно, что каждое племя называет себя людьми, а другой народ как-то иначе. Но Агат звал людьми и врасу, и дальнерождённых, и кочевников-гааль — и так оно теперь и пойдёт. У них впереди целая Зима, чтобы привыкнуть.

@темы: форма медитации

21:05 

–348 (+490)

ну заебись теперь
Spider-man: I hate you, Deadpool.
Deadpool: I know you mean "love"!

Посмотрела что-то с наивным юным Пауком, которого Дэдпул-клоун диким пидорским голосом обещает сделать мужчиной, а потом развращает его девственный мозг идеей ДЕНЕЖЕК. Ужясный совершенно мультик, но кое-что отражает.

@темы: картинке!, merc without mirth

19:39 

ну заебись теперь
s10ep10 The Eaters of Light красивая серия. Лес, отчаянные дети с обеих сторон, ворчливые вороны, которые всё помнят, великий попкорновый побег, Нардол-шахерезада — может, его бы съели там, не трави он байки два дня подряд. Двенадцатый напомнил, что он тот же нетерпеливый Доктор, который может и ботинком стукнуть, если что. Билл начала пиздить профессора в воспитательных целях и уже очень тим!Нардол.
Повторение темы воронов и памяти, музыки и памяти — это жестоко, но здесь немножко больнее. Двенадцатый сам ворон. Горбится, хохлится и шумит всю серию резким голосом.

Ворчливая старая птица, которая видела некоторое дерьмо и обижается на людей, когда они отказываются вести интеллектуальные дискуссии. Всегда на поле брани над чьим-то мёртвым телом. А ещё он помнит — но не одно имя, а тысячи имён таких маленьких храбрых Кар, стоящих у врат. Он помнит всё.

И — да. Death by Scotland — это когда Питер Капальди и Мишель Гомес держатся за руки.

@темы: картинке!, долгопончик, всё хорошо, всё плохо, the doctor

18:31 

ну заебись теперь
Твиттер тут яростно разглядывает грудь РДЖ на фоточке.
Я тоже пригляделась.

Побежать никуда не побегу и теорий строить не буду. Пусть будет просто.

@темы: тони — это глагол, картинке!

17:58 

год нежелезного человека #339

ну заебись теперь
Щяс будет длиннопост про замечательную арку, в которой Мандарин наконец-то сорвал маску с Железного человека.

Для начала Мандарин натравил Халка на Дженис Корд, девицу, с которой у Тони намечался роман. Железный человек сразился с Халком и выяснил, что это просто робот. А Мандарин тем временем убедился, что Тони Старк и Железный человек никогда не показываются одновременно ни вместе, ни по отдельности.
И тут Мандарина осенило.
+1
Настало время для второй части плана. Мандарин нафотошопил фотографий Тони с известными коммунистами и разослал свои труды в газеты. Пресса взорвалась.
А Мандарин назначил Железному человеку свидание и сел ждать.
+1
Тут просто красивый Тони в лаборатории Дженис.
+1
Тони пришёл в назначенное место и попал в подготовленную ловушку, торжествующий Мандарин сорвал с него маску, и… Иии…
+2
Ещё красивый Тони за работой.
+1
Убедившись, что Тони Старк не Железный человек, Мандарин решил заставить Тони опорочить своё имя и покончить с собой.
+1
Конец.
+1
Итого — око за око, андроид за андроида, фотошоп — зло.
И, цитируя Тони Старка, «ахахаха, да какому лошаре может прийти в голову, что человек с больным сердцем полезет в броню и начнёт геройствовать!». И какому же лошаре, действительно.

@темы: поверить не могу, что читаю это, тони — это глагол, фреймы

23:14 

–349 (+489)

ну заебись теперь
Dropped by the X-Mansion. Big fucking surprise. No one's home. ©

@темы: merc without mirth, картинке!

20:18 

год нежелезного человека #338

ну заебись теперь
Замечательная милота олдскула — в мелочах, которые кажутся забавными только сейчас. Роликовые коньки рядом с реактивными двигателями, нагрудный фонарик на месте будущего реактора, разговоры по натуральному проводному телефону с приложением трубки к шлему… Трогательно и нелепо, как детские фотографии)))

@темы: фреймы, тони — это глагол

19:29 

ну заебись теперь
В последнее время в сети много жалуются на чрезмерно дружелюбных прилипчивых собеседников и ненужные разговоры, от которых никак не удаётся отвязаться.
Каждая такая жалоба вселяет в меня неизбывный ужас. :lol:

@темы: голубой, голубой, не хотим играть с тобой

20:38 

ну заебись теперь
Очень невовремя прочитала На маяк Вирджинии Вулф. У меня сейчас не получается плыть по волнам текста, поминутно начинаю беситься и грести против течения. В конце концов, начать словами «это чо ещё за поток сознания нахуй» чтение романа потока сознания — уже на грани зашквара. :facepalm::lol:
Книга оказалась интересная. Большую её часть, как и положено, занимают переплетающиеся течения мыслей персонажей, их планы, размышления, чувства, но в центре внезапно оказываются не они. Молчаливый неподвижный центр — дом и виднеющийся вдалеке маяк. А людей уносит прочь и размётывает ветром, как сухие листья, а потом прибивает обратно — к недописанной картине, к незавершённой поездке, к воспоминаниям о тех, кто уже не вернётся. Финал закрывает гештальты и вытаскивает занозы, так что под конец мне почти понравилось) Но надо будет ещё вернуться к Вулф, в более подходящее время.

@темы: форма медитации

merde!

главная