• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:24 

год нежелезного человека #296

ну заебись теперь
Новые вьетнамские приключения Железного человека на этот раз включают загадочного учёного по прозвищу Полулицый.
Железный человек прилетел во Вьетнам, чтобы поработать мишенью на демонстрации новых трассирующих пуль, изобретённых Тони Старком. :lol: И военных можно понять: палить по бронированному супергерою куда веселее, чем по скучным мишеням.

*
В последнее время Тони начинает потихоньку упоминать детство. Незначащие детали, работающие на связь с целевой аудиторией, но всё равно ценно и радостно.
Например, у него когда-то была очень пугливая гувернантка.
+1
После испытаний, чтоб два раза не вставать, Железного человека попросили проверить один мрачный замок, где засел вьетнамский злобный гений, Полулицый. Как вскоре выяснилось, Полулицый как раз выловил в море кое-что титановое и работал над его починкой.
+1
Новый, ещё более сильный Титановый человек запросто побил Железного человека, и тогда Тони прибёг к безотказному средству: прикинулся мёртвым. :nope:
Надеюсь, он скоро завяжет с этой тактикой, а то прозовут ещё железным опоссумом.
+1
После победы над Железным человеком Полулицый дал Титановому человеку новое задание. Оно так СИЯЮЩЕ ХОРОШО, что пусть он всё скажет сам.
+1
Трагическая история Полулицего тоже хороша. Когда красные забрали его от рыдающей семьи и заставили работать на них, он так мечтал поскорее вернуться, что работал на износ и однажды пренебрёг техникой безопасности. Колба взорвалась у него в руках и изуродовала ему лицо. Разумеется, с такой травмой он никак не может содержать семью и заботиться о сыне, так что Полулицый озлобился и возжелал построить коммунизм.
Конечно, в деревне, которую собрался уничтожить Титановый человек, оказались жена и ребёнок Полулицего, причём жена сказала, что не собирается спасать свою жалкую жизнь, если её муж такая скотина, что бьёт американцев и разрушает мирные поселения. Полулицый устыдился и не стал вмешиваться в сражение, что позволило Тони побить Титанового человека и улететь под ликование простых вьетнамцев. :new4:

@темы: тони — это глагол, поверить не могу, что читаю это, картинке!

20:47 

ну заебись теперь
Мастер: Я хочу, чтобы ты стал частью моей библиотеки, Доктор. Я буду хранить твой разум вот здесь. (Касается своего лба.) А твоё тело… Я приближаюсь к концу моей двенадцатой регенерации. Но теперь я хранитель Тракена! С моей новой силой всё возможно. Я буду снова наслаждаться жизнью! (Нерешительно и радостно трогает Доктора за кудри.)

Объясните, пожалуйста, что я только что посмотрела. :facepalm:

@темы: the doctor

20:16 

one year ago otd

ну заебись теперь
Гражданка была год назад, а я так её и не пересмотрела. Не просто не обсудила толком ни с кем, а ещё и сама не определилась, что о ней думаю. Но в целом она мне вроде не понравилась. :lol:
Зато как было хорошо до и некоторое время после! Какой царил чудесный оживляж))) РДЖ зажигал Эйфелеву башню и жрал пончики, анонимки захлёбывались спорами по ещё неизвестному сценарию, люди успевали рассориться просто по спойлерам (часть из которых была фейком). Все нервничали и гадали! Хайпили! Кричали, как их заебал хайп!
А сейчас что, нормальный май. Я тут дочитала Tales of Suspense, а они гнусно закончились прямо посреди арки, так что пришлось срочно искать первый том Железного человека 1968 года и Мстителей 1963. И Стражи непросмотренные в кинотеатре лежат, потому что угадайте, кто работает в субботу.
Тишина и покой.

@темы: голубой, голубой, не хотим играть с тобой, картинке!, мрвл, поверить не могу, что читаю это, тони — это глагол

12:31 

–392 (+446)

ну заебись теперь
Иначе как highly relatable не назовёшь…

@темы: картинке!, merc without mirth

08:16 

год нежелезного человека #295

ну заебись теперь
Следующая арка додала учёного Тони в ещё лучшем виде: он экспериментирует над мышами!
Что особенно занятно, эксперимент непременно неопасный, а после него мышь ожидает щедрая награда. Какой иначе положительный персонаж из вивисектора)
Вспоминается Тони из третьего тома, переживавший из-за убийства ящерок и съевший какого-то зверька чуть ли не со слезами на глазах. :heart:
На этот раз Тони изобрёл какую-то суперцентрифугу и, что ещё интереснее, способ консервировать и высвобождать центробежную силу с помощью небольшого девайса.

*
С мышкой.
+1
Как раз в это время на Кубе (если я правильно идентифицировала экзотический остров со злобным бородатым диктатором во главе) некий профессор изобрёл снадобье, превратившее его в могучего неуязвимого гиганта. Чтобы доказать свою силу, он отправился в Америку, чтобы убить Железного человека. И поспел как раз к столу, на испытания гравипушки.
К возвращению блудных Пеппер и Хэппи от него осталась только впечатляющая дыра в полу. Первое однозначное убийство в кадре.
+1
Здесь Пеппер впервые обратилась к Тони по имени (не считая случая, когда он признавался ей в любви в конспиративных целях). Она недавно переняла у Хэппи привычку называть Тони боссом безо всяких мистеров старков, а теперь ещё и так) Они подошли к действительно близким отношениям с сопутствующей фамильярностью.
Да, и эти двое всё-таки поженились! :ura:

@темы: тони — это глагол, поверить не могу, что читаю это, картинке!

14:07 

ну заебись теперь
Впервые встречаю этот праздник, ознакомившись с каноном не на уровне пародии в Гинтаме)
:jedi: С днём Звёздных войн, и да пребудет с вами четвёртое мая. :sith:

@темы: woman's place is in the resistance, картинке!

11:59 

–393 (+445)

ну заебись теперь
Да пребудет с вами R2D2!

@темы: картинке!, woman's place is in the resistance, merc without mirth

11:38 

год нежелезного человека #294

ну заебись теперь
Авторы мрвл всегда очень бережно относятся к истории и персонажам, поэтому в какой-то момент Пеппер оказывается блондинкой, сенатор Бёрд — Бойдом, а Плавильщик говорит с Тони так, будто знает, что он ЖЧ. :nope:
Тони и Хэппи продолжают выяснять, кого же любит Пеппер: если сначала подойдёт к этой миске — значит, любит педигри, а если к той — то чаппи. Ребята, вы не поверите! Бабы умеют разговаривать! :mosk:

*
После очередного подтверждения любви Пеппер к Хэппи Тони решил мужественно выбросить её из головы единственно возможным способом. Так вот: образ сердцееда шестидесятых — это пиздец, товарищи. :facepalm:
Но Тони не был бы Тони без ухаживаний в своём неповторимом стиле. У меня даже появился любимый диалог:
— У меня есть для тебя сюрприз, детка!
— Ух ты! Брюлики? Духи? Шуба?!
— Лучше! Экскурсия по моему новому заводу!
Плейбой, бля. :facepalm: Дамский угодник, бля. :facepalm:
+2
После исполнения тяжкого холостяцкого долга Тони с облегчением сбегает в работу.
+1
А на работе его ждёт сбежавший из тюрьмы Таинственный плавильщик. Чтобы остановить Плавильщика, Тони выходит к нему безоружным, выполняет все его гнусные требования и позволяет себя убить. Идеальный план, что вообще может пойти не так?)))
Под катом много красивого Тони. :3
+4

@темы: тони — это глагол, поверить не могу, что читаю это, картинке!

20:21 

ну заебись теперь
Мне одной кажется, что всеобщая ненависть к феминитивам какая-то неадекватная? То есть, кто-то их активно использует, кто-то терпеть не может, но откуда столько баттхёрта? Люди, свободно говорящие на разнузданном койне, утыканном варваризмами, сленгом, жаргонами, реликтовыми останками лингвистических игр с зари времён и тупыми мемасами, при виде какой-нибудь «авторки» падают на пол и начинают по нему кататься, суча ножками, как малые дети. И все сразу трогательно вспоминают про чистоту бедного угнетаемого русского языка. :lol: Не нравится, ок, мне они тоже не нравятся, но крики про вытекающие от суффиксов глаза и непроходимую ебанутость тех, кто феминитивами пользуется, — как-то слишком бурно для вкусовщины.
Странно это)

@темы: вау, говорящий мох!

16:52 

ну заебись теперь
Вышла первая глава Secret Empire. Вкуснааа! :ura:
Так же хороша, как нулевая)))
Я питаю странную нежность к историям о том, как зло победило добро, особенно когда зло системное, такое lawful evil. И чем выше градус безнадёги и свиноёбства, тем лучше. Так что весь этот ивент — просто песня.
Для начала дали расклад по персонажам. Занятно видеть в мстителях ребят вроде Таскмастера)
И Уэйд Уилсон работает на Гидру(((
такой расклад
Во-вторых, Гидра переписала учебники и промыла мозги населению. Их правление уже данность, оно воспринимается как норма.
В-третьих — ИИ!ТОНИ — БОЖЕНЬКА. :heart::heart::heart:
Нельзя просто так взять и не принести все страницы с ним. :3
И вот что интересно: ИИ!Тони выглядит невыспавшимся, лохматым и НЕБРИТЫМ.
Есть над чем задуматься.

@темы: don't let me love you, мрвл, поверить не могу, что читаю это, тони — это глагол

14:14 

год нежелезного человека #293

ну заебись теперь
Какое-то время при чтении Tales of Suspense я страдала (правда, молча), что не додают Тони-учёного. Он, конечно, регулярно что-то крафтит, но обычно выступает скорее в роли добровольца при тестировании, а не изобретателя. Влезть в непроверенную экспериментальную установку со словами «если эта штука меня не убьёт, то я стану сильнее» — это ваще не САЙЕНС!11™, это и капитан Америка может сделать, который нифига не учёный. А демонстрация нового оружия армии уже относится к торговле. Очень хотелось именно чего-то такого во славу прогресса и Потому Что Я Могу, не военного, не боевого.
Короче, стоило мне только совсем разныться, как сразу несколько арок подряд расцвели и заколосились учёными безумствами)))
Например, однажды Тони изобрёл Бур Земной, чтобы докопаться до ядра планеты и узнать чо как там внизу. Эксперименты с атомной энергией глубоко возмутили общественность (и правильно возмутили, кстати говоря, такие опыты на полигоне в пустыне ставиться должны, а не на Лонг-Айленде), так что у ворот толпились взбешённые сограждане. А Тони эвакуировал с завода весь персонал и приступил к испытаниям.

*
Он, конечно, офигел, но всё равно красивый. И работает. И учёный. :heart:
+1
Латентность просто зашкаливает. :facepalm:
+1
При этом о безопасности мирных жителей Тони всё-таки позаботился (этого нихуя недостаточно, но для комиксов уже круто) — вот только почему-то никому не сказал.
+1
Пока он был занят первым запуском, в округе начали уходить под землю целые здания. Тупые обыватели связали это с работой бура, рассказывает нам рассказчик. Велл, я бы тоже первым делом об этом подумала. :susp:
Под катом — редчайший фрейм (надеюсь, хоть кто-нибудь дочитал до этого момента, а то такая красота пропадает).
+1
Воспользовавшись переполохом, иностранные шпионы проникли на фабрику, но Железный человек укротил их одним взглядом. :lol:
+1
Вскоре завод Старка тоже ухнул под землю, и тут же выяснилось, что Пеппер как раз перед этим вернулась, чтобы проведать Тони. Оказавшись в страшной опасности с любимой женщиной, Тони принял логичное решение вести себя с ней по-свински)))
+2
Сражаясь с механическим драконом, Тони рассказывает, что в детстве играл в бейсбол)
+1
Злодеем оказался… ЧЕЛОВЕК-КРОТ! Человек-крот!!! Марвел, ты слышишь мой хохот?
Это он высмотрел на поверхности замечательный Тонин бур и начал красть здания в надежде подобраться к нему. Тони отдал ему бур и неотлаженная машина благополучно взорвалась в руках нового хозяина, пока Тони с Пеппер на руках летел вверх.
+1
Чёрт с ним, с заводом, говорит в конце Тони. Старк построит новый, Пеппер, и извинится перед всеми за пропажу домов. Так что никому не рассказывай, как мы спасли мир. Зачем зря волновать людей. :crznope:

@темы: картинке!, поверить не могу, что читаю это, тони — это глагол

13:10 

–394 (+444)

ну заебись теперь
Семнадцатая спайдипуловая глава серьёзная. Но эти ракурсы. :lol:

Сюжет вернулся к сумасшедшей Итси-Битси. Обещают, что следующая глава будет последней в её арке (а вот закончится ли вся серия — хз).
+5, все грустные и красивые
Теперь Уэйд и Питер собираются подраться над поверженной Итси-Битси за её жизнь — и за душу Человека-паука. Надеюсь, в сопутствующий ущерб не включён мой ОТП. :small:

@темы: merc without mirth, картинке!, мрвл, поверить не могу, что читаю это

09:49 

ну заебись теперь
18:44 

ну заебись теперь
Который год смотрю на Монстрацию. И радостно, и завидно.
Только и остаётся что придумывать, с каким плакатом я бы туда пошла, если бы могла)
©
Юрцы, Докта и мой ржаной фаворит

@темы: don't let me love you, the doctor, аниме, картинке!

17:28 

ну заебись теперь
Романа ушла хорошо!
Камень с сердца. Я за неё так переживала. Радостно думать, что она путешествует где-то там, спасает по всей вселенной волосатых дзен-буддистов, покрикивает на олухов и укрепляет межрасовое сотрудничество в качестве визиря по научной части.
Её решение было довольно-таки внезапным: конечно, она явно что-то для себя решала с момента вызова на Галлифрей, но этот процесс, как и договор с фарилами (он же появился каким-то образом) прошли мимо нас, в кадр выкладывают уже результат.
Она была прекрасной спутницей, тандем с Четвёртым вышел отличный и, что важно, обоюдный. Думаю, она давно стала своей собственной Романой, только не осознала ещё.
Надеюсь, верю, жду. Ньюскул, ты же можешь!)))

@темы: печаль моя светла, картинке!, the doctor, don't let me love you

14:29 

–395 (+443)

ну заебись теперь
Когда твои внутренние голоса с тобой полностью солидарны.

@темы: картинке!, merc without mirth

11:25 

год нежелезного человека #292

ну заебись теперь
Хэппи, очевидно, был не так осторожен, как Тони, потому что Мандарин быстро выследил его и похитил прямо из больничной палаты босса.
Тони моментально бросил костыли и помчался в Китай спасать друга.

*
Интересно, что он спокойненько сел в такси и велел ехать к Старк Индастриз, а шофёр его не узнал) Но следом было ещё интереснее: его не узнали собственные охранники у ворот. :lol:
Будни непризнанного гения)
+1
На заводе Тони быстро собрал себе новый костюм и поставил на себе бесчеловечный эксперимент, попутно рассуждая о пользе заводов и миллионных состояний для успешного супергероирования. Напоминаю, всё это — едва держась на ногах.
Мне кажется, его бы взяли в отряд самоубийц без собеседования.
+2
Чтобы не тратить времени на полёты, Тони сел на ракету и полетел в Китай. В замке Мандарина его ждали ловушки, Хэппи и офигевший хозяин.
+1
Храбрый Хэппи не справился с Мандарином, но не смирился и продолжил язвить врага хотя бы глаголом. Кстати, Хэппи в последнее время хорошел от главы к главе, и вот какой он теперь горячий мужчина. :eyebrow:
+1
В конечном итоге Тони спас Хэппи и снова взорвал Мандарина его собственной ракетой.
Бонусом — няшный фрейм о пользе зубрил и ботаников школьного образования))
+1

@темы: тони — это глагол, поверить не могу, что читаю это, картинке!

21:30 

ну заебись теперь
Всё, дожало.
Достали сравнения всего подряд как способ оценки в ху-фандоме. Конечно, с учётом повторяющихся тем и разных ипостасей одного и того же персонажа сериал сам по себе напрашивается, а если подключить олдскул, то несравнимого просто не останется. Но до чего тупо эти сравнения лепят направо и налево.
С одной стороны — сравнение похожих сюжетов, как было с The Beast Below, Kill the Moon и Thin Ice. В их основе одна и та же проблема выбора между меньшим злом и ценностью каждой жизни, сюжетно она реализуется с помощью большого животного, с которым нельзя договориться, можно только убить или отпустить. Есть что и кого сравнить, есть интересные различия. Из этого можно выводы какие-нибудь сделать, например.
С другой — сравнение просто, блядь, всего. Хезер из The Pilot стырена из The Waters of Mars, потому что там с людей тоже капала вода. То есть, нет, Хезер — монстр из Midnight, потому что тоже повторяла фразы, то есть, нет, из The Bells of Saint John, потому что там тоже пару раз что-то повторили. Но ещё точнее Хезер из The Lodger, потому что здесь инопланетной фигне тоже нужен пилот. Нет, из Fear Her, потому что Хезер тоже нужен друг!
Диалог с Билл о времени на гнев скопипащен откуда-нибудь из эпохи Десятого, потому что он тоже об этом говорил. Одиннадцатый — это Второй, потому что он тоже носит бабочку, а Двенадцатый срисован с Первого, потому что тоже старый.
Сама Билл, едва успев появиться в тизере, уже была объявлена Мартой (потому что чёрная) и Донной (потому что пошутила! одну шутку!). Но после первой серии всё устаканилось: она оказалась Розой, потому что жарила картошку, а Роза тоже в одной серии жарила картошку… Боже, поверить не могу, что печатаю эту поебень.
Самое стрёмное, что эти сравнения делаются низачем. Просто констатация: я вижу сходство = оно стырено у РТД/Моффат исписался. Причём счастливые люди черпают материал для сравнений только из ньюскула. :lol:
Почему это бесит? Потому что для этого странного спорта часто натягивают сову на глобус. Потому что сравнивают сюжетные элементы, как будто ДК вообще про сюжет. А ещё больше — потому что логическим завершением этого метода будет объявление всех арок ДК одним и тем же: там везде есть Доктор и он всегда кому-то помогает. В большей части серий задействована отвёртка. Почти во всех у Доктора есть спутники, чаще всего гуманоиды, из которых большая часть — женщины. Везде так или иначе фигурирует ТАРДИС. Разговаривают на английском языке. :nope:
Расходимся, короче.

@темы: the doctor, да наколется фиггин его на шип острый

12:57 

–396 (+442)

ну заебись теперь
Дата премьеры второй части есть — можно начинать обратный отсчёт.

Тринадцать месяцев. Может и доживём)

@темы: картинке!, merc without mirth

12:49 

год нежелезного человека #291

ну заебись теперь
БРЕЙКИН НЬЮС!!!
КАК ОНИ ДОГАДАЛИСЬ?!!!!11111

*
Тяжёлая глава, но по-своему прекрасная.
После очередной публичной победы над Титановым человеком Тони всё равно был вынужден явиться на заседание комитета Бёрда и рассказать всё, что знает о Железном человеке. А газеты полнились шокирующими слухами о том, что сам Тони Старк может быть мстителем.
Тони так и не успел начать давать показания: в самом начале заседания его сердце не выдержало, и он потерял сознание.
Публика не поверила, что это настоящий сердечный приступ, но тут за умирающего врага внезапно вступился сенатор Бёрд.
+2
Неожиданная болезнь и открывшийся факт о ношении нагрудной железной пластины подогрели новую волну спекуляций. И тут на помощь пришёл Хэппи. Этот невероятный человек пахал носом асфальт, чтобы научиться пользоваться бронёй и создать эффект присутствия Железного человека в городе, пока Тони лежал в больнице.
А по возвращении ещё старался не разбудить Тони. О нежнейший из боксёров, как тебя не любить!
+1
Очень любопытно. Судьба! :plankton: There are no atheists in foxholes?)))

@темы: тони — это глагол, поверить не могу, что читаю это, картинке!

merde!

главная