• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:51 

entropy isn't what it used to be
Технические решения семидесятых: глушим детекторы ультрафиолетом и отыскиваем базу врага с помощью каких-то электрических импульсов)

@темы: (не)железный человек, фреймы

15:06 

–251 (+587)

entropy isn't what it used to be
Мстители открыли для себя реально взбешённого Дэдпула. :lol:

+1

@темы: (не)железный человек, merc without mirth, мрвл, фреймы

11:17 

entropy isn't what it used to be
Совершеннолетние дети Ирины Вильде сложновато у меня шли, особенно поначалу. Сельские порядки, подростковые страдашки нервной на грани припадочности главной героини, национальный вопрос, вечно странненькое отношение советских писателей к девочкам. Потом от души жахнули политикой, и как-то полегчало.
Очень интересно было читать про Буковину, о которой я совсем ничего не знаю. В речи героев попадались чудесные слова и выражения, нравы и обычаи то поражали, то радовали. Революционный дух сильно скрашивал любовную линию, потому что, скажем честно, отношения Дарки и Данка какие-то мнэээ. Политическая линия чётко загибается к коммунизму, но — с такой бешеной тягой к национальной самоидентификации героев только пожалеть можно. А ещё меня сильно смутили появившиеся под конец книги вставки от первого лица. Они даже никак не отделены от авторского текста. Всю дорогу Дарка то, Дарка сё, а потом «я подумала» и «моя мама сказала». Зачем?
И ни одной самостоятельно действующей героини (кроме Ляли и Мици, сознательно выбравших подлый брак по расчёту). Самостоятельно мыслящих так совсем нет. Дарка вечно ведомая: вроде как вслушивается в беседы и даже иногда размышляет, но вообще за любой кипеш, кроме похорон. Не, она горит за родину, а фоном совершенно обыденно отмечает, как важна в жизни мужчины чистая сорочка (себе, на будущее, для Данка).
Самый крутой момент, конечно, это ссора в подпольном кружке, когда старший брат-большевик хором с сестрой возмущался ребятами, примкнувшими к казачьему обществу (один из основных пунктов возмущения — там девушек не пускают не только на собрания, но и вообще на улицу без сопровождения мужчины — «побратима»). А потом ссора кончилась и брат сказал больной сестре, которую сам уложил на диван, потому что она на ногах не держалась от слабости, — «Наталка, разливай чай». Аы! :hlop:
Финал с тёплым ароматом печёной картошки был немного внезапен. С политической линией всё понятно, а вот в жизни героини как был раздрай, так и остался. Хотелось бы чуть больше определённости, особенно после этого дурацкого прощания на свадьбе Костика. Я рекомендую лесбийский сепаратизм. ©

@темы: форма медитации

22:21 

entropy isn't what it used to be
В олдскуле по-прежнему весело и интересно.
Например, тут Тони Старк пытается отдыхать на Карибах! Но, конечно, сразу случается страшная буря, тайфун, землетрясение и парад планет, а потом волны подкидывают ему беженцев с маленького, но гордого острова, оккупированного электронной тиранией.
+2
Тони принимает грустную историю беженцев очень близко к сердцу, делает страшное лицо и немедленно летит на помощь.

На острове и правда окопался какой-то мнительный электронный мозг, тоталитарно контролирующий всю жизнь граждан и эксплуатирующий их труд. Чтобы отключить его, Тони пришлось сразиться с двумя роботами.
В этой драке сценарист Тони забыл, что ему уже сделали операцию на сердце и потеря энергии просто вырубить костюм, а не убьёт его обладателя.
+1
Когда история с мирными поселянами благополучно закончилась, Тони распрощался с беженцами и одиноко погрустил у окна.
+1
И всё-таки самое во всём этом поразительное — нет, серьёзно, Тони пытался уйти в отпуск! :nea:

@темы: фреймы, поверить не могу, что читаю это, (не)железный человек

18:54 

–252 (+586)

entropy isn't what it used to be
Совсем как взрослый))))

@темы: merc without mirth, фреймы

21:10 

entropy isn't what it used to be
Странно осознавать, что здесь есть люди, которые были подписаны на меня ещё на первой днявочке, где я писала угрюмые посты про аниме и ШХ. Я перешла на другой дневник, и они перешли за мной. Я увлекалась неистовой ебаниной, всё ненавидела и постоянно что-нибудь ругала, ныла без остановки, меняла ники, каждый год заводила по фандому (а то и по два), писала жуткие стехи, разбрасывала носки, рисовала даже одно время, металась между аниме и сериалами, комиксами и мангой, Литературой и фиклом, мейнстримом и редкофандомностью, пока не пришла к идиотскому формату «две комиксные картинки в день». И всё это время они молча читали. Терминаторы, железные люди, виртуалы Чака Норриса.
Это я всё к тому, что один из таких незыблемых чуваков отписался вчера. То есть он не умер и не робот, и его терпению есть предел.
Как? :lol:

@темы: голубой, голубой, не хотим играть с тобой

15:24 

–253 (+585)

entropy isn't what it used to be
Эпиграф из книги: «Юмор — это декларация достоинства, утверждение превосходства человека над тем, что с ним случается».
Великолепный, правда.
Никакие слова не подходили Уэйду Уилсону лучше, чем эти. Лицо, здоровье, близкие, память, психическая адекватность, даже само право умереть — все вещи, которые в основном принадлежат нам по умолчанию и делают человека самим собой, — он потерял в дэдпуле. Но там же он приобрёл своё сумасшедшее чувство юмора. Оно свихнутое, часто тяжёлое и едкое, иногда просто пугающее, да и вынужденное, потому что куда ему, в конце концов, деваться. Но его чувство юмора вызывает уважение именно потому, что это она, та самая декларация достоинства перед лицом всего говна, какое мир пожелает вывалить Уэйду на голову.

@темы: всё хорошо, всё плохо, merc without mirth, don't let me love you

14:08 

entropy isn't what it used to be
Длинноногий папочка Джин Вебстер очень лёгкая и приятная книга. Она идёт верным курсом, не отклоняясь ни на минуту, сюжет прозрачен с самого начала, финал не вызывает сомнений. Расслабься и получай удовольствие.
Я не поклонница «Золушки» во всём многообразии её вариаций, но здорово иногда читать книги, в которых точно всё будет хорошо. Да ещё с няшным юмором и чудесным жизнелюбивым тоном.

Oh, boy! Мари-Од Мюрай тоже пример лёгкого чтения, но на трудную тематику. Трое сирот (из которых у одного лейкемия) ищут приёмную семью, выбирая между разлукой друг с другом и легкомысленным сводным братом-геем. Эта книга тоже имеет уютный оттенок сказочности и обязательной победы семейных ценностей, но юмор далеко не такой приятный и сбалансированный. Да, и перевод отвратительный, я кровавыми слезами просто плакала. Что за мода тыкать апострофы вместо гласных? С каких пор на русском так разговаривать начали? Книга была короткая, и я решила не искать английский вариант, но из-за этого в итоге не успела понять, голос автора сам по себе такой раздражающий или это косяк перевода.

@темы: форма медитации

12:24 

entropy isn't what it used to be
Новая глава ЖЧ просто ужас какой-то. Раскрывает чудовищные факты, которые мы не знали о порочном Тони Старке. Например, когда-то давно он клеился к ЭмДжей, а потом передумал и просто поболтал с ней о том, какие мудаки их отцы. И спас Рири с отчимом во время нашествия скруллов. И спонсирует реабилитацию преступников. И поддерживает детские приюты по всему миру. И во время бессонницы ЛЕТАЕТ ПО НОЧАМ В ЭТИ ПРИЮТЫ ОБНИМАТЬ МЛАДЕНЦЕВ.
БЕНДИС, ПИЗДЕЦ, ТЫ ТАМ ВАЩЕ ОХУЕЛ?!!

Я даже картинки оттуда принести не в силах.
Охохох, тяжело.

@темы: фреймы, поверить не могу, что читаю это, край э лот, (не)железный человек

20:57 

doctor who, олдскул, 23 сезон

entropy isn't what it used to be
Двадцатиминутные серии? А количество серий в два раза меньше? BBC, damn youuuuu! :chainsaw::weep3::weep3::weep3:

s23 The Trial of a Time Lord ep01 — ep04 The Mysterious Planet

s23 The Trial of a Time Lord ep05 — ep08 Mindwarp

s23 The Trial of a Time Lord ep09 — ep12 Terror of the Vervoids

s23 The Trial of a Time Lord ep13 — ep14 The Ultimate Foe
Это был хороший и интересный сезон. Тема суда очень крутая. Хорошо бы поднять ещё старые прегрешения, но эти разбирательства наверняка сочли неинтересными. А зряяяя.
Боже, Шестой такой няшный. Как у них рука поднялась? КАК?! :weep3:

@темы: край э лот, долгопончик, the doctor

13:28 

–254 (+584)

entropy isn't what it used to be
Фан-факт: Уэйд умеет переводить с китайского. Не знаю насчёт качества (да и вдруг он вообще гугл-транслейтом переводил), но всё-таки.
Авторы часто игнорируют это, но ваще-то с языками у него правда всё хорошо.

@темы: merc without mirth, фреймы

13:09 

entropy isn't what it used to be
Закрученные пассажи Лизы Рэндалл — пятисотстраничный вынос мозга многомерной физикой частиц и проблемами современной теоретической физики. Книга действительно помогает уложить в голове пространства разной размерности, показывая разные варианты их гипотетического существования и согласования с нашим четырёхмерным миром. Это очень захватывающе — представлять, что вся известная нам вселенная заключена в трёхмерной бране, погружённой в многомерный балк (есть и другие версии, но эта самая крутая). Вопросы тёмной материи и тёмной энергии тоже начинают выглядеть заманчиво в свете таких перспектив) И про теорию струн хорошо, но тут я бы ещё что-нибудь почитала, она у меня со скрипом прошла всё-таки.
Самое крутое — Рэндалл понятно объяснила, какие есть частицы и чем они различаются. Все эти бозоны, фуфлоны, кварки-хуярки, ароматы, спины какие-то — всё устаканилось. Господи, наконец-то! Я аж конспектировала и чертила таблички по ходу чтения)
Только очень напрягает, что автор постоянно упоминает БАК и надеется на него. В момент написания книги БАК ещё не работал, но теперь-то работает! Как мне узнать, оправдались ли её надежды? Кто мне всё это разжуёт? :protest:

@темы: форма медитации, billions and billions™

16:53 

спайдипул

entropy isn't what it used to be
Очень позорно хлюпаю носом. :small:

+3

@темы: #spideypool, картинке!, merc without mirth

12:47 

–255 (+583)

entropy isn't what it used to be
Книгоиздание очень опасное дело!

У этой леди стальные яйца.
+2

@темы: merc without mirth, фреймы

12:25 

entropy isn't what it used to be
В зомби-манге Тони часто размышляет о своей жизни.
+1
Тут флешбеками даже ориджин показали.
+1

@темы: фреймы, (не)железный человек

09:09 

entropy isn't what it used to be
Только посмотрите на этот восхитительный календарь с секси-асами! :heart::heart::heart:
Самое в нём замечательное — он довольно точный. С милыми маленькими деталями вроде красивых ножек Ньёрда. :heart:
Автор — TheEnOfGrey.

04.08.2017 в 17:28
Пишет Yulita_Ran:
скандинавские боги как они есть)))
изображение

+12
URL записи

@темы: локи, ну нахуя?, картинке!, don't let me love you

20:14 

entropy isn't what it used to be
19:44 

entropy isn't what it used to be
15:00 

–256 (+582)

entropy isn't what it used to be
Языковой барьер. :nope:

@темы: локи, ну нахуя?, merc without mirth, фреймы

14:42 

entropy isn't what it used to be
Чувство юмора Тони Старка)))

Он заражён зомби-вирусом, лекарства нет, но что ж теперь, плакать?
+1

@темы: фреймы, (не)железный человек

merde!

главная