• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:04 

entropy isn't what it used to be
Ребята, я почти про всё помню и обязательно отвечу на умылы, каменты и флешмобы, старые и новые. Просто сейчас я немного занята тем, что пытаюсь попасть в Вальгаллу)

@темы: фреймы, локи, ну нахуя?

15:37 

–219 (+619)

entropy isn't what it used to be
Джессика Джонс позвонила Уэйду в трудной ситуации.

А Уэйд пришёл в толстовке Нетфликс. :lol:
+1

@темы: merc without mirth, мрвл, фреймы

20:50 

entropy isn't what it used to be
20:50 

–220 (+618)

entropy isn't what it used to be
Осторожно, на это нельзя смотреть долго.
читать дальше

@темы: #spideypool, merc without mirth, картинке!, мрвл

15:12 

it's alive!

entropy isn't what it used to be
<бегите, глупцы>Вот и кончились двенадцать лет в Азкабане. Кто бы мог подумать, что я доживу до Локи–четыре. Понятия не имею, каким окажется новый «Тор», но считаю своим долгом предупредить тех, кто не в курсе: я локианон, а бывших локианонов не бывает. Под налётом цивилизованности во мне живёт безмозглое жывотнае, которое пересматривает фильмографию Тома Хиддлстона, живёт в анонимных тредах, постит хештеги армии Локи, превращает френдленту в блестючий гифочный кошмар и, скажем честно, искренне хочет завернуть Локичку в одеяло и никому его не отдавать. Настал час, и древнее зло пробудилось. Фильмы пересмотрены, рога отполированы, книлоковрик только из химчистки, сердце полно любви.</бегите, глупцы>

А здесь будет то, что я почему-то так и не собралась написать за все эти годы: большой уёбищный пост любви к Локи из MCU. Локи нелёгкий персонаж, формулировать очень сложно, но try again, fail again, fail better.

читать дальше

@темы: локи, ну нахуя?, всё хорошо, всё плохо, don't let me love you

11:06 

doctor who, олдскул, 24 сезон

entropy isn't what it used to be
Они просто взяли и регенерировали Доктора! Без нифига! Даже без Бейкера! :wow2:
BBC, вы чудовища.



s24 ep01 — ep04 Time and the Rani

s24ep05 — ep08 Paradise Towers

s24ep09 — ep11 Delta and the Bannermen

s24ep12 — ep14 Dragonfire

Прекрасный сезон. Все арки порадовали, Седьмой милашный и трогательный Доктор, звуковая девочка Мел просто чудо. :heart:
Эйс мне тоже очень нравится. Надеюсь, они с Седьмым зажгут!


@темы: the doctor, долгопончик, картинке!

19:47 

осенние онгоинги

entropy isn't what it used to be
В минуту жизни трудную очень легко вдруг обнаружить себя сильной независимой женщиной с тринадцатью онгоингами. :nope: Посерийный просмотр ненавящевых бессюжетных тайтлов здорово успокаивает.

Animegataris — флаффный слайс о школьном аниме-клубе, вообще без претензий. Надеюсь, романса не предвидится. Две главные героини так друг другу подходят, что куны не нужны) В обсуждениях названия тайтлов искажены, так что угадывать оригинал довольно интересно. Например, там упоминаются Gaka Stray Dogs с персонажами Дали, Пикассо и Хирошиге и The Melancholy of a Happy Vuvuzela. :lol:

Blend S — флафф про ребят, работающих в ролевой кафешке. Главная героиня прирождённая моэ, но у неё тяжёлый взгляд и дар выглядеть высокомерной сучкой, так что официантка-садистка оказывается единственной доступной ей должностью. На самом деле девочка очень уж кавайная лоля, и весь тайтл сплошная слайсовая милота, но такое цепенящее мозг аниме мне сейчас и нужно.

Inuyashiki пока что вин моего сердца. Там зачем-то насовали стрёмной CG, так что выглядит оно так себе. Но сюжет интересный, оформлено хорошо, и переходы от пафоса к драме и трагикомедии занятные. Господи, это же аниме про трепетного ояджи, превращённого в киборга случайно пролетавшими мимо инопланетянами! Как можно к нему придраться! Рука не поднимается.

Just Because! — невероятно медленный школьный слайс. Но это слайс с серьёзным лицом, без кавайных тортиков. Славные ребята, хацукой, надежды на будущее с лёгким налётом обречённости, свойственным старшей школе. Оно может превратиться во что-то интересное (только бы не состариться за просмотром).

Juuni Taisen — очередная модная игрушка на выживание. Двенадцать персонажей представляют знаки зодиака и месят друг друга в кровавое мясо под наблюдением мутного раздражающего мужичка. Ничего интересного в этом тараканьем забеге нет: чардиз слишком фриковый и обилие психов ничего хорошего не предвещает. Пока оставляю для количества.

Kekkai Sensen & Beyond начался не хуже первого, а больше мне ничего не надо. Такое урбанистическое фэнтези очень в моём вкусе: задорное, динамичное, с хорошо выдержанным стилем. И персонажи зайки)))*волна нежности к Клаусу, накрывающая всё живое*

Kino no Tabi: The Beautiful World - The Animated Series тоже радует. Kino no Tabi может не полюбить только торфяной дуб. Что до нового оформления, то я из ностальгирующих, а не брюзжащих. Выдержат атмосферу исходника — и я буду счастлива, и никакой CG-Гермес мне не помешает.

Konohana Kitan — милашный шоджо-ай про кицунэ. Кавайные девочки работают в гостинице для ёкаев, дружат, встречаются с разными людьми. Это успокаивает и согревает не хуже молока с мёдом. :3

Kujira no Kora wa Sajou ni Utau — фэнтези-постапок про каменный корабль, плывущий в море песка. Обитателя корабля уверены, что они единственные люди в мире (но Старейшины Что-то Скрывают). Фоны очень красивые, фактурные, вообще очень радует глаза эта штука. Мир пока подают чайными ложками, но несколько топорно, а вот сеттинг офигенный. Не дай бог запорют, я обижусь.

Mahoutsukai no Yome начинается дико подозрительно (серьёзно, продать себя на аукционе? это типа лучше суицида? вы там охуели что ли), но потом разворачивается в симпатичное уютное фэнтези про странного нелюдимого мага и диковатую девочку с тяжёлым детством. Надеюсь, романтики будет поменьше, а собственно фэнтези побольше. Тут есть хорошая атмосфера, немножко юмора и много милашности.

Net-juu no Susume — удивительно уняняшный романс про геймеров. Оно и милое, и смешное. Самый приятный тайтл сезона. :inlove: Я только одного не пойму: почему серии кажутся в два раза короче, хотя хронометраж стандартный? Магия какая-то.

Shoujo Shuumatsu Ryokou — дорожный слайс про слабоумных девочек, путешествующих в атмосфере послевоенной разрухи. Лоли пугающе тормозные, но всё так спокойно и задумчиво, а руины такие живописные, что смотри себе и смотри. Умиротворяющая картина.

Urahara — впечатляющий упорос. Кавайные девочки делают кавайные вещи: хуячат из пушки по инопланетянам, превращают их в пончики и едят. :uzhos: Мне нравится глазурный дизайн мира и персонажей и абсурдность происходящего. Но кто-нибудь, пожалуйста, пристрелите говорящую жареную креветку.


В дроп-лист пока уходят Dies Irae и Code:Realize: Sousei no Himegimi по причине бездушной сраности происходящего.

@темы: аниме, картинке!

17:57 

entropy isn't what it used to be
Вот так просто, без объявления войны взяли и показали спутников Тринадцатой.

Как они меня радуют! :inlove: Даже если они все будут землянами из XXI века, всё равно радуют. Расовый, половой и возрастной состав отличный, теперь дело за характерами.
Если вы не инопланетянин, экстрасенс, путешественник во времени или пришелец из другого измерения, просьба не беспокоиться. ©

@темы: картинке!, the doctor

16:19 

entropy isn't what it used to be
But the truth is, the world is so much stranger than that. It's so much darker. And so much madder. And so much better.
©
Можно прикладывать к ранам и заваривать в чай.

@темы: картинке!, don't let me love you, (не)железный человек, #starkquill

16:11 

entropy isn't what it used to be
FIREMAN!!!

Авв, поверить не могу, что это всё-таки происходит. :heart:

@темы: долгопончик, sh, картинке!

11:44 

–221 (+617)

entropy isn't what it used to be
Так. На чём мы там…

@темы: merc without mirth, фреймы

11:58 

entropy isn't what it used to be
Made in Abyss — лучшее аниме в этом году. Уняняшные лоли идут в Бездну искать чью-то маму — навстречу аномалиям, браконьерам и боди-хоррору. Самое замечательное: Бездна жестока, коварна, нелогична, но не враждебна. Она просто есть, и она прекрасна. И главная героиня подкупает своим горящим энтузиазмом. Да, летучие трупоеды. Да, плотоядное растение (и мы в его желудке). Да, ядовитый зверь-ясновидец. НУ РАЗВЕ ОНИ НЕ КЛЁВЫЕ?!
Персонажи милые, нарисовано всё офигенно, саундтрек красивый, выживальщина интересная, и даже мяса чуть-чуть додали (говорят, дальше этого добра намного больше). И вообще красиво: японцы очень хорошо умеют создавать такие любовно выписанные зелёные миры со своими упоротыми законами и задрачиваться на прорисовке листа папоротника. Коричная булочка, а не тайтол. :heart:


История Наначи и Митти меня немного поломала. Хорошо, что Рег всё-таки решился.

@темы: аниме, картинке!

21:00 

–238 (+600)

entropy isn't what it used to be
Это самая трогательная часть канона)
©

@темы: #spideypool, merc without mirth, картинке!

17:36 

entropy isn't what it used to be
Каких-то десять лет назад.

@темы: #blueberry, картинке!, (не)железный человек

11:28 

entropy isn't what it used to be
Чёрный принц Айрис Мёрдок — ооочень занятная книга. Она мне так не нравится, что аж нравится. Главный герой противный, язык рассказчика раздражающий, но идеально подходящий персонажу, хаос противоречий, споров и лжи складывается в очень цельную общую картину. Вступления и послесловия одновременно ставят честность рассказа под вопрос и подтверждают данные в нём описания авторов. Вообще история замечательно подозрительная, учитывая обстоятельства, в которых она записана, и то, как заносит порой рассказчика. И никаких точек над i в финале!
Главный герой подаёт всю цепочку событий до влюблённости как ряд хаотичных насильственных вторжений. Эта непредсказуемость внешнего мира и параноидальная боязнь насмешки создавали хороший кафка-эффект, благодаря которому происходящее даже начало мне нравиться. А потом ГГ влюбился. Этой книге удалось сделать то, чего ещё не удавалось никому: я возненавидела age gap. Блядь, мужик, тебе пятьдесят восемь, а ей двадцать, отстань от девчонки, иди сыграй в бридж, перебери узелок к похоронам или чем там ещё занимаются старые козлы вроде тебя. Ааргх.
Но всё равно очень хорошо. :lol: Надо будет ещё почитать что-нибудь у Мёрдок.

@темы: форма медитации

09:35 

–239 (+599)

entropy isn't what it used to be
Новая глава Spider-Man/Deadpool — хорошее приключалово, завершающее арку про Murderworld. Никакого мозгоёбства и почти никаких моральных дилемм. Красота)))

@темы: #spideypool, фреймы, поверить не могу, что читаю это, merc without mirth

11:44 

entropy isn't what it used to be
Джорджи Д. начала в твиттере замечательный опрос об утешении. Ящетаю это очень важное и нужное дело, потому что все люди по-разному реагируют на попытку поддержать. И формы этой поддержки очень разнятся. Кому-то надо выговориться или выплеснуть эмоции, кому-то нужны советы, кто-то ждёт слов «ты в этом не виноват».
Пожалуйста, расскажите, какие виды поддержки нужны вам, когда вам плохо. :candle: Если не для практики, то хотя бы для более репрезентативной выборки.

Асибе, например

@темы: look, kittens!,

22:27 

entropy isn't what it used to be
Пересматривали тут с Leta~ первых Мстителей, и я вдруг напоролась на знакомый момент.
Это когда в Штутгарте Стив говорит Локи: «You know, the last time I was in Germany, and saw a man standing above everybody else, we ended up disagreeing». * Я всю дорогу думала, что это про Гитлера. А фраза, оказывается, может быть про Красного черепа. Как. Моя жизнь была ложью. :lol:
Что думаете?

Вопрос: О ком говорил Стив?
1. Адольф Гитлер 
33  (50.77%)
2. Красный череп 
32  (49.23%)
Всего: 65

@темы: look, kittens!, локи, ну нахуя?, мрвл

13:16 

–243 (+595)

entropy isn't what it used to be
10:20 

entropy isn't what it used to be
Интересно, Avaaz недавно ёбу дали или всегда такие были? С тех пор, как я начала читать их рассылку, там одна ТЕХ ДРАМА за другой. То был САММИТ ЗЛА!!!111 во главе с Трампом (нет, серьёзно, они правда называли это САММИТ ЗЛА!!!111), на котором мировые лидеры собираются, чтобы распланировать ЗЛО!!!111 на следующую пятилетку. Теперь вот Монсанто распыляет над США адский яд, который УБЬЁТ ВСЕ РАСТЕНИЯ, КРОМЕ ГМО!!! ПО ВОЗДУХУ ПЕРЕЛЕТИТ И УБЬЁТ!!! И ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ГМО!!! ЯДОВИТОЕ!!!111
Интересно всё-таки люди живут, дай им бог здоровьичка.

@темы: край э лот, вау, говорящий мох!, billions and billions™

merde!

главная